rezorustavi
- Longevity: 8 years 11 months
|
как же флешки-то работают? Логично, мои флешки грузятся как в UEFI, так же в BIOS без всяких переключений загрузчиков. Создаю обычно с помощью утилитки CopyToUSB от уважаемого Ratiborus-а:Но на живой системе надо тщательно тестировать, если создать загрузчики такого типа... Добавлено через 3 минуты 57 секунд:у меня компов для шаманств нету)) От таких эксперементов с ним ничего не случится Update: На USB-HDD универсальные загрузчики создать с помощью CopyToUSB не получилось, создал просметрев это видео: https://www.youtube.com/watch?v=NDykJDENlXI&t=5s
|
rezorustavi
|
83418Ладно, мне просто лень Естественно решать Вам 83418документация микрософта не признаёт Документация Майкрософта много чего не признаёт, в том числе отключения обновлений, от которых иной раз больше вреда, чем пользы...
|
Отправлено: 14-Aug-2021 09:17
(after 5 months 23 days)
rezorustavi
|
Дорогие друзья, кто знает, дайте пожалуйста инструкцию для добавления драйверов в живую систему, до снятия образа Акронисом... Чтобы после раскатки заливки-образа и первой загрузки если эти драйвера нужны для данного железа, подцеплялись автоматом.Вчера попался совсем новый ASUS Vivo Book, серию не запомнил, с SSD и процессором i3 11-ого поколения ноутбук. Даже с Boot Meny SSD не был виден, но в биосе виден и как RAID, переключалки на SATA, ATCHI в биосе нет на этой модели! И на сайте производителя не было обновленя биоса. Даже на Legacy не было переключателей, Security Boot естественно отключать пробовал. Загрузжался с разных флешек AdminPe, от Ratiborus во время загрузки BSOD ( видимо нужны драйвера с последнего ядра Десятки, х.з. ) После получилось загрузиться с WinPe от Strelec, но SSD и там не определялся, установил с SDI драйвера, определился SSD, создал разделы, Акронисом расскатал заливку с LTSC, как делаю всегда и проверенно ни на одной тысячи разных железяк, но после начала загрузки живой Windows BSOD... 100 пудов нужен был новый драйвер на SSD, либо INTEL Storage Generic Driver для i3 11-ого поколения...
|
rezorustavi
|
xowlet, Там нет такого.
|
xowlet
- Longevity: 9 years 5 months
|
|
xowlet
|
Я так понимаю, что драйверы для SSD, установленного на буке существуют и в SDI они есть. На WinPe Strelec они устанавливаются и указанный SSD становится доступен, и надо эти драйверы установить на живую систему, не используя режим "Универсальное восстановление". Этот вопрос и рассматривается в теме, ссылку на которую я указал в посте. И у меня есть опыт успешного применения этого способа для внедрения драйверов на живую систему.
|
rezorustavi
|
korsak7, Для определения некоторых SSD с WinPe отличный ваниант. Там ссылка мертвая, перезалейте пожалуйста.на скачать и заменить \2K10\WinPE\W1064PE.WIM 87976Вторая строчка сверху, это не то? Там вариант с загрузочной флешкой OSDTOOL. А я ищу способ добавления драйверов в живую систему, до снятия образа Акронисом... Чтобы после раскатки заливки-образа и первой загрузки, если эти драйвера нужны для данного железа, подцеплялись автоматом.
|
xowlet
|
8797987976Вторая строчка сверху, это не то? Там вариант с загрузочной флешкой OSDTOOL. А я ищу способ добавления драйверов в живую систему, до снятия образа Акронисом... Чтобы после раскатки заливки-образа и первой загрузки, если эти драйвера нужны для данного железа, подцеплялись автоматом. Что мешает запустить OSDTOOL из под WinPE Strelec?
|
rezorustavi
|
87980Что мешает запустить OSDTOOL из под WinPE Strelec? OSDTOOL в WinPE Strelec не нашел. Как его добавить? И все же хотелось бы добавить драйвера в живую систему, для создания универсальной заливки, как писал выше. Если на живой системе итегрировать с помощью Dism++, так прокатит? Он прописывает индексы?
|
korsak7
- Longevity: 9 years
|
|
rezorustavi
|
korsak7, Извините, недопонимаю, чем и как мне поможет BIBM++/BIU++/IFL++ в данной ситуации?
|
Page 4 of 6
Current time is: 06-Dec 00:56
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|