dimo70
  - Longevity: 3 years 3 months
|
Какая из утилит лучше всего для тестирования стабильности работы системы на Windows? Лично я не могу выбрать между AIDA64 теста и OCCT, но может быть есть и другие мнения по етому поводу.
|
dimo70
|
korsak7, а сколько времени будет достаточно чтоб продлился тест?
|
 Отправлено: 09-Feb-2021 06:14
(after 2 days 11 hours)
Eagle123
  - Longevity: 6 years 1 month
|
dimo70, AIDA не полностью загружает компьютер. Хотя так, как загружает OCCT в POWER-тесте - говорят такой большой нагрузки реально не бывает, но я для "запаса прочности" все равно тестирую с OCCT в закрытом корпусе. Ну и ни одна из этих программ не может так нагрузить видеокарту, как FurMark - только при использовании FurMark + OCCT (power test) потребление из розетки по видеокарте максимально (смотрел ваттметром, подключенным в розетку, а комп подключен в этот ваттметр). Не забываем, что проверять хорошо бы не только температуры и троттлинг, но еще и максимальное потребление энергии, чтобы проверить заодно еще и блок питания, ну и хорошо бы при этот иметь ваттмер (брал его на aliexpress). В общем лично мое мнение - это надо одновременно запускать FurMark + OCCT (power test) в закрытом корпусе + ваттмером замерять потребление электроэнергии и АИДУ тоже иногда запускать, если нет доверия показаниям температурных датчиков в OCCT на некоторых материнских платах, т.к. бывали случаи, что температурные показания OCCT врут.
Last edited by Eagle123 on 2021-02-09 16:54; edited 1 time in total
|
 Отправлено: 10-Feb-2021 19:22
(after 2 hours 19 minutes)
dimo70
|
goga8686, спасибо. Видимо надо научится мне работать с OCCT.
|
xnik
 - Longevity: 2 years 4 months
|
Надо хорошую инструкцию по OCCT, простым языком
|
Eagle123
|
83186в OCCT в POWER-тесте тот же алгоритм теста на видюху что и в FurMark В относительно новой версии возможно. А вот примерно пол года такого не было по показаниям ваттметра83186Я именно в OCCT тестирую и память и видеокарты Да, тест памяти видеокарты - это здорово, а вот Аида ее тестировать не умеет.83188 в AIDA64 есть возможность проследить тротлинг проца Открываете вкладку с частотами и смотрите, если частоты процесса не держатся на максимуме, значит идет троттлинг.83198Надо хорошую инструкцию по OCCT, простым языком Вроде включил, покликал по всем менюшкам и вкладкам и всё понятно :)
|
dimo70
|
Eagle123, спасибо за инфо.
|
KaSpieC 666
|
На днях смотрел видео, и там кое-что новое услышал - новые ряженки, могут тротлить или подвисать (в играх) из-за температуры свыше 60 градусов. И сам тротлинг может и не быть (частоты не сбрасываются), а тупа подлагивать.
|
korsak7
  - Longevity: 6 years 2 months
|
|
Page 1 of 2
Current time is: 03-Mar 20:27
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|