[Quote]

dagers88
  • 26619
  • Longevity: 4 years

[+] [-]
Изучая пример menu.lst, там есть загрузка ISO
Пример загрузки iso смотрел и даже такой примерно прописал. Загрузка, допустим Acronis и т.д., работает норм, а вот установка виндовс нет. На этапе выбора редакции ОС выскакивает ошибка, что не найден необходимый драйвер носителя, пункт с menu.lst прилагаю. Firadisk в образе вшит, но думаю, что проблема не в этом.
title Windows 7
  find --set-root /winsetup/w10_x64_1709/Windows_7.iso
  map /winsetup/w10_x64_1709/Windows_7.iso (0xff)
  chainloader (0xff)

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
82238
подумал там также просто как grub4dos для Legacy. Оказалось не так просто
title -> Windows Setup, PE, ISO \n Windows system menu..
configfile /EFI/boot/win.lst
Просто хотел увидеть содержание данного листа win.lst, как в нем все прописано.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
82583На этапе выбора редакции ОС выскакивает ошибка, что не найден необходимый драйвер носителя, пункт с menu.lst прилагаю. Firadisk в образе вшит, но думаю, что проблема не в этом.
dagers88,
Если у Вас Firadisk в образ уже интегрирован, то попробуйте так:
title Setup Windows
set "DD=winsetup/w10_x64_1709"
set "MM=Windows_7.iso"
map --mem (md)+4 (9)
map /%DD%/%MM% (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/%DD%/%MM%;\n\0
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)
Недостаток установки Windows таким методом загрузки из нераспакованного iso-образа является то, что этот самый iso-образ на Вашей флешке должен быть обязательно дефрагментирован (например с помощью WinContig)
Ещё один нюанс. В образах Windows 7 нет поддержки установки с USB 3.0 накопителей (там просто отсутствуют эти драйвера), так что если на момент установки Вы получаете окно с ошибкой типа: "...не найден необходимый драйвер носителя...", то это говорит именно о том, что Вы загружаетесь с USB 3.0 флешки/порта и установщик просто не обнаруживает устройства.
В этом случае можно попробовать вытащить из "семёрочного" iso-образа boot.wim, интегрировать в него драйвера (например с помощью SATA_AHCI-RAID_NVMe_USB3_integrator_for_boot_wim из этой темы) и заменить boot.wim в iso-образе.
Рекомендую также и install.wim из "семёрочного" iso-образа обработать с помощью SATA_AHCI-RAID_NVMe_USB3_integrator_for_install_wim для интеграции в Windows 7 драйверов USB3* (это чтобы не возникло в дальнейшем проблем с мышью подключенной по USB 3 на этапе выбора имени пользователя и т.д.)

[Quote]

dagers88
  • 26619

[+] [-]
sergeysvirid,
Спасибо за ответ. Но ваш метод в режиме UEFI также не работает, выдает: ERROR 73, Press any key to continue...
Все попытки инстала я всегда пробую через юсб 2.0, т.е. ошибку драйверов для юсб 3.0 сразу откидаем.
У меня почти идентичный пункт загрузки и установки вин7 в menu.lst для режима Legacy, там установка проходит отлично, но к сожалению этот метод также не работает в режиме UEFI.
title Windows 7
  map --mem (md)+4 (9)
  map (hd0,0)/winsetup/w10_x64_1709/Windows_7.iso (0xff)
  map (hd0) (hd1)
  map (hd1) (hd0)
  map --rehook
  write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/winsetup/w10_x64_1709/Windows_7.iso;\n\0
  chainloader (0xff)
Но зато AdminPE в режиме UEFI грузится отлично.
title AdminPE
  find --set-root /winsetup/nt6pe/AdminPE.iso
  map /winsetup/nt6pe/AdminPE.iso (0xff)
  chainloader (0xff)
Пытаюсь через grub4dos_uefi запустить bootx64.efi, который грузит windows boot manager, также получаю ошибку, что не найден BCD, ошибка 0xc0000185, хотя если запустить напрямую windows boot manager, то BCD находит и все грузит дальше в плане инстала.
Я так понимаю, нужен какой-то аналог драйвера Firadisk, только для UEFI.
На данный момент использую такой бутерброд на одной флешке: загрузка grub4dos (Legacy-MBR) + Windows Boot Manager (UEFI - GPT).
Хочется сделать полноценную загрузку в режиме UEFI также на grub4dos_uefi, но как я понимаю, это пока не реально в связи с ограниченными возможностями самого grub4dos_uefi.
P.S. Grub2 не использую, он мне не по душе. При загрузке в режиме Windows Boot Manager (UEFI - GPT) я имею возможность установки win7, win10, загрузку Acronis, AdminPE и тест памяти. В принципе этого пока достаточно, но хочется, чтобы это можно было делать и через grub4dos_uefi.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
82587
На данный момент использую такой бутерброд на одной флешке: загрузка grub4dos (Legacy-MBR) + Windows Boot Manager (UEFI - GPT).
Хочется сделать полноценную загрузку в режиме UEFI также на grub4dos_uefi, но как я понимаю, это пока не реально в связи с ограниченными возможностями самого grub4dos_uefi
dagers88,
По всей видимости , на данный момент так и есть. Остаётся Вам надеяться, что grub4dos_uefi от версии к версии будет развиваться в плане "всеядности" и "всезагружаемости" и в недалёком будущем разработчик Вас порадует в этом плане.

[Quote]

ALEKCEN
  • 26721

[+] [-]
Посидел,почитал,но так и не понял некоторых нюансов,например - какой минимальный набор файлов для grub4dos for UEFI ? в стандартном Grub4Dos хватало всего несколько файлов - menu.lst,grldr...да и всё,а если хочется по-красоте,то,конечно можно ещё подкинуть - bootmgr,bootnxt,config.sys,grldr.mbr,ldlinux.sys,plpbr.bin,shifthd.bat,usbdrive.tag и всякие прочие autoexec.bat и т.д.,но минимальный набор файлов,это,по-сути всего два файла (хотя я даже не уверен,что грлдр обязателен) и бутсектор граба...но это,что касается Bios-версии граба4дос,а как с уефишной версией дела обстоят ? какие минимум файлы нужны и почему в архиве такой бардак из них и большинство файлов явно не в тех папках лежит - нету папки EFI,BOOT даже...как это вообще загружать-то и проверить ?
конечно образ писать ради проверки - это полное извращение,но думаю проверить по-бырому на флешке пойдёт)

[Quote]

BalAngel
  • 647
  • Longevity: 9 years 9 months

[+] [-]
Посидел,почитал,но так и не понял некоторых нюансов,например - какой минимальный набор файлов для grub4dos for UEFI ?
Значит плохо читали, на второй странице эти два файла ясно представлены mauserом, могу повторить:
efi/boot/bootx64.efi
efi/grub/menu.lst

Помещаете на раздел FAT и пробуете загрузиться, если раздел FAT не является первым, некоторые компьютеры не загружается. Можете для испытания пользоваться QEMU
Упоминал, что, пока сырой Grub4EFI, можно в Grub2 использовать функцию RUN и привел пример
По тем самим статьям, сделал загрузку NTBOOT и WIMBOOT, испытал
Кому интересно, в этом сообщении продолжу, следите

[Quote]

stea.61
  • 2490
  • Longevity: 8 years 11 months

[+] [-]
82614По тем самим статьям, сделал загрузку NTBOOT и WIMBOOT, испытал.
Приветствую.
NTBOOT в EFI???
Тема то по "EFI-загрузчику"...

[Quote]

mauzer
  • 211
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
82615NTBOOT в EFI???
Да. Форк grub2 от a1ive(wintoflash) https://github.com/a1ive

[Quote]

stea.61
  • 2490
  • Longevity: 8 years 11 months

[+] [-]
mauzer, спасибо.
Отстал от жизни... )))
Но, честно говоря, все эти EFI-форки, не поддерживающие SB, как-то малоинтересны. (IMHO)

[Quote]

mauzer
  • 211

[+] [-]
82626Но, честно говоря, все эти EFI-форки, не поддерживающие SB, как-то малоинтересны.
Аналогично.

[Quote]

dagers88
  • 26619

[+] [-]
В новой версии Grub4dos_UEFI от 10.01 cмог запустить Windows Boot Manager через bootmgfw.efi (bootx64.efi).

[Quote]

usb
  • 25320
  • Longevity: 4 years 4 months

[+] [-]
82717В новой версии Grub4dos_UEFI от 10.01 cмог запустить Windows Boot Manager через bootmgfw.efi (bootx64.efi).
Интересно а подробнее то есть вы смогли запустить саму установку ос, где было проблема которая описывал BalAngel
https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=2023&start=30
itle Windows xxxxxxx
chainloader /efi/boot/winbootx64.efi

Добавлено через 17 минут 58 секунд:
короче, я попробовал сделать с новой версии и у меня не запустилась установка ос. В новой версии отмечено так
title 启动 windows
chainloader /efi/microsoft/boot/bootmgfw.efi
я даже файл bootmgfw.efi ложил по пути код выше, установка не стартанула .даю оригинальный архив https://yadi.sk/d/R7xBFiBuEP05sw
и обновил версию наработки загрузчика от Alex1724
https://yadi.sk/d/zFgFsa5cjpQz9Q как бы готовый уже

[Quote]

dagers88
  • 26619

[+] [-]
я попробовал сделать с новой версии и у меня не запустилась установка ос. В новой версии отмечено так
Структура папок для установки windows будет точно такая, как ее делает программа WinSetupFromUsb 1-9. С помощью ее можно закинуть несколько версий образов на флешку. Установочное меню можно отредактировать в BCD файле с помощью bootice. (Не путать BCD для Legacy и BCD для UEFI, это 2 разных файла и нужно их оба редактировать под себя, если есть в этом необходимость!)

[Quote]

usb
  • 25320
  • Longevity: 4 years 4 months

[+] [-]
BalAngel, у меня не было файла bootmgfw.efi я его скопировал из инета, а ложил по пути bootmgr.efi, путаница в этих файлов.
далее я проверил, и у меня выход появился на bcd меню, но запуск boot.wim ошибка
видео
https://yadi.sk/i/6sZyw8Y_12KVaw
это скорее всего не запустился из-за виртуалке, сейчас обновлю раздачу, якобы все работает

[Quote]

волчара
  • 253

[+] [-]
82750это скорее всего не запустился из-за виртуалке, сейчас обновлю раздачу, якобы все работает
Если на виртуалке не запустился boot.wim то и на реальном желе не запустится, судя по ошибке у вас проблема с путями в файле bcd или к самому файлу bcd

Page 2 of 4

Display posts:    

Current time is: 14-Jan 07:08

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum