[Quote]

goga8686
  • 15240
  • Longevity: 7 years 9 months

[+] [-]
MiniWimLibGui - Программа оболочка для wimlib и dism, служит для создания "заливок".. На данный момент(12.10.20) она умеет следующее:
1.-Монтирование VHD для последующего захвата.(После выбора,можно сразу нажимать кнопку 4).
2.-Выбор директории для последующего захвата.
3.-Размонтирование виртуального диска.
4.-Захват ранее выбранного VHD или директории и сохранение в *.wim (Если в директории, куда сохраняется *.wim ,уже будет другой *.wim с таким же именем,то произойдёт добавление последнего, в качестве индекса.) Команда: wimlib-imagex.exe append C:\ X:\install.wim --check --create --norpfix --snapshot --compress=fast --config=Exclusion_List.ini
5.-Выбор своего файла ответов с именем "Exclusion_List.ini"(кликать на надпись).Так же, если положить рядом с программой, свой файл ответов с именем "Exclusion_List.ini", то программа будет работать с ним.
6.-Информация действий пользователя.
7.-Выбор и пережатие выбранных *.wim в *.esd (Можно так же пережимать несколько *.wim). Команда: wimlib-imagex.exe optimize X:\install.wim --check --recompress --compress=LZMS:100 --solid
8.-Выбор и пережатие выбранных *.esd в *.wim (Можно так же пережимать несколько *.esd). Команда: wimlib-imagex.exe optimize X:\install.wim --recompress --compress=LZX:50
9.-Выбор *.wim и *.esd для получения информации (Информация записывается в txt файл и открывается ассоциированным приложением;).Команда: wimlib-imagex.exe info X:\install.wim
10.-Выбор *.wim и *.esd для проверки на целостность. (Проверка выводится в консольном окне,по окончании проверки всех *.wim и *.esd оно закроется автоматически).Команда: wimlib-imagex.exe verify X:\install.wim
11.-Изменение имени и описания дистрибутива.(Изменяет только первый индекс).
-
Файл исключений используемый по умолчанию. Сохранять в кодировке UTF8!
----------------->Файл исключений<------------------
Видео на YouTube пример работы программы.

Пример использования программы: Захват VHD в *.Wim

Выбираем диск VHD,где установлен Windows (если,на монтируемом VHD, не будет папки "Windows", диск не смонтируется!)..

Далее нажимаем кнопку 4"save wim" для сохранения *.wim в любом месте с любым именем.

после нажатия, в диалоговом окне, "сохранить" произойдёт захват.Всё. Аналогично и с кнопкой "sel dir".
Самая свежая версия MiniWimLibGui_4.0_v_1.14.4 <---версия WimLib
------------------>Скачать с Mail.ru<-------------------
Внимание! Для работы программы требуется NET Framework 4. и запуск от администратора !

Last edited by goga8686 on 2024-06-25 00:38; edited 53 times in total

[Quote]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
tsuaf, мне лень ab

[Quote]

tsuaf
  • 23947
  • Longevity: 4 years 7 months

[+] [-]
goga8686, ну, тут хозяин-барин ) Просто с помощью вашей утилиты я вскрыл, что она работает не во всех случаях и не всегда. И не только ваша утилита не работает, тут проблема гораздо шире. А почему не работает и что этому мешает - тут надо разбираться, а это уже дело хозяйское. Я, допустим, тоже не знаю, почему может не присваиваться буква, причем на чистой системе. Буквы присваиваются исключительно только на системах в виртуальной машине и в WinPE, на реальной же системе такого не происходит. А так, как факт налицо имеем такую ситуацию.

[Quote]

tsuaf
  • 23947

[+] [-]
Я не успокоился и дальше продолжил эксперимент, но уже на Hyper-V, тип виртуального диска выбрал VHDX фиксированного размера. Устанавливал Windows 10 в режиме UEFI. И в результате монтирования такого виртуального диска буква разделу с директорией Windows присваивается нормально и без всяких затыков, из чего можно сделать вывод, что всё-таки есть некоторые непонятки работы с типом виртуального диска VHD в современных билдах Windows 10 и Windows 11, а конкретнее - то, что нельзя устанавливать современные системы в виртуальный диск старого образца, хотя в той же виртуальной системе Windows 10 на типе виртуального диска VHD у меня нормально монтировался диск с Windows 11, установленной на тот же VHD, а вот на реальной системе не захотело присваивать букву. Поэтому странно как-то это всё. Правильно монтировался VHD только с Windows 7 у меня.

[Quote]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
Обновление MiniWimLibGui_3.0_v_1.13.6 - Оптимизирован батник для монтирования VHD. Логика осталась прежней.

[Quote]

tsuaf
  • 23947

[+] [-]
goga8686, спасибо, буду пробовать.
Добавлено через 5 минут 32 секунды:
В общем, с Windows 7 смонтировался VHD нормально, а вот с Windows 11 - уже нет. Ну да ладно, тут проблема, скорее всего, в несовместимости самой системы, установленной в контейнер VHD.

[Quote]

dimo70
  • 17296
  • Longevity: 6 years 10 months

[+] [-]
goga8686, привет! Просьба положить на твой яндекс диск с примерными заливками обновленный драйвер IRST для интеграции в заливки 10,11. И еще вопрос - в шапке самый новый Exclusion_List.ini стоит? aa

[Quote]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
dimo70, Exclusion_List.ini тот, которым я пользуюсь. А по поводу драйверов , какой там обновлённый?

[Quote]

dimo70
  • 17296

[+] [-]
goga8686, этот внизу ок, или есть поновее для интеграции в заливку 10,11?

[Quote]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
dimo70, есть поновее, только я не понимаю почему ты в этой теме спрашиваешь? и почему сам стесняешься посмотреть на я.диске?

[Quote]

dimo70
  • 17296

[+] [-]
goga8686, извини, по ходу надо было спрашивать в теме про заливках. ah На яндекс смотрел, да многое там чего было и не сориентировался сразу aa

[Quote]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
MiniWimLibGui_3.0.v_1.14.1 обновлён wimlib 1.14.1

[Quote]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
MiniWimLibGui_3.0.v_1.14.2 обновлён wimlib 1.14.2

[Quote]

dimo70
  • 17296

[+] [-]
goga8686, в твоей утилиты есть возможность интегрировать драйвера во время захвата VHD to WIM? aa

[Quote]

goga8686
  • 15240

[+] [-]
dimo70, нет

[Quote]

cartmenezz
  • 1384
  • Longevity: 9 years 1 month

[+] [-]
goga8686, Приветствую aa
Спасибо за программу. Не знаете случайно, в чем может быть дело - Монтирую VHD, жму "Save wim", мелькает окно командной строки и все...
Использую на Win10 (стоит .NET Framework 4.8).
При этом через "Sel dir" - все ОК.
...
До того как пришло в голову попробовать захват папки решил что совсем не работает, так что обратился к Dism++.
Но помню что были какие-то траблы (вроде с работой офиса), если исключать из заливки некоторые папки, при этом все было норм если исключать только их содержимое. И в вашем Exclusion_List это вроде как учтено, так что скопировал его содержимое в Dism++. Что примечательно, Dism++ ничего не исключил, все-таки нельзя было оставлять пути, начинающиеся с "\" - я сразу заметил что в его списке стартовых слэшей не было, но подумал не критично... Все-таки критично.. (упомянул на всякий случай, вдруг еще кто-то не придаст значения)
Добавлено через 10 минут 27 секунд:
Сразу еще вопрос.
Тыщу лет не обновлял свою заливку, сейчас пришлось с нуля ставить VirtualBox, и что-то не могу припомнить, как разблокировать выбор Разрешения экрана... ато уж больно все мелко)

Картинка

Пробовал включать 3D-ускорение, пробовал переключить графический контроллер на VBoxVGA (вместо VBoxSVGA), так же заблокировано... возможно туплю и там что-то очевидное

Page 13 of 14

Display posts:    

Current time is: 16-Oct 00:46

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum