[Quote]

    Paravis
  • 14788
  • Longevity: 3 years 10 months
  • Posts: 148
  • REPUTATION:38

    [+] [-]
Всем привет. В общем кодил я кодил, если это можно назвать словом "кодил", на autoit, но устал, что нет компилятора, как такого + антивирусы ревут + код считай в открытом виде. Короче говоря, я просто устал от autoit.
Сегодня сел изучать C#, даже перенес простенький скрипт для моей сборки с autoit. Всё круто, очень нравится вообще ВСЁ, но есть одно НО! Пока я на контрасте и под эмоциями, по тихой изучал азы C#, забыл о совсем маленьком нюансе...на стороне клиента должен быть установлен Framework, но т.к. скрипты я в первую очередь хотел переписать именно для сборки, а именно "обновлятор касперского" и "установщик сборки, он же сменщик загрузчика", а они будут работать хрен его знает на каких компах и тратить время на установку Framework, чтобы просто сменить загрузчик, ну такое себе....что то я затянул со вступлением...
Посоветуйте пожалуйста ЯП, не требующий установленных дополнительных библиотек, чтобы на выходе получать один EXE и радоваться. Сверхсложного я ни чего писать не собираюсь. Поиск в гугле говорит, что мой путь лежит к Delphi. В общем буду рад любым полезным советам.

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 3246
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Paravis, aa
Посмотрите на PureBasic.
Преимущества:
Не сложный на начальном уровне для изучения бэйсикоподобный язык.
Очень большие возможности.
Поддержка x86/x64
Очень маленький размер сгенерированного кода
По нему достаточно много информации.
Есть портабельная версия

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 2 years 6 months
  • Posts: 481
  • REPUTATION:60

    [+] [-]
Paravis, попробовал пример на "monodevelop" (C# под Linux).
Говорят C# легко декомпилируется.

[Quote]

    Eagle123
  • 205
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 112
  • REPUTATION:7

    [+] [-]
Paravis, Привет! Мой Jinn'sLiveUSB написан как раз на Delphi. Мне тоже понравилось, что не нужен Framework и на выходе получаем независимый от внешних библиотек EXE-шник. Плюс есть удобный визуальный конструктор форм, окон, кнопочек и прочих элементов.
На Youtube есть уроки по Delphi, где показывают основные возможности и как ими пользоваться. Я начинал как раз с них.
P.S. Ну и большое количество форумов, уроков и примеров по Delphi на русском языке тоже очень понравилось и сильно упростило изучение.
P.P.S. Было время, когда я пытался разобраться с PECMD, но как раз отсутствие на русском языке большого количества обучающего материала меня и оттолкнуло.


Last edited by Eagle123 on 2020-03-31 11:15; edited 9 times in total

[Quote]

    Paravis
  • 14788
  • Longevity: 3 years 10 months
  • Posts: 148
  • REPUTATION:38

    [+] [-]
nikzzzz, aa , PureBasic нашел на бабочке, но он за 2013 год. Есть версия на офф сайте Free за 2019. Нов вот только не нашел инфы, по ограничениям Free версии. Не подскажешь? И есть ли огромная разница,между 13 и 19 версиями.
AZJIO, aa , ога, тоже читал, что декомпильнуть особого труда не составляет, но это дело пятое на самом деле, куда больше удручает требование наличия библиотек на стороне клиента.
Eagle123, aa , на какой версии пишешь?

[Quote]

    Eagle123
  • 205
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 112
  • REPUTATION:7

    [+] [-]
Paravis,
использую Embarcadero RAD Studio 10.2 Tokyo Architect 25.0.26309.314 - на бабочке можно скачать.

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 3246
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Paravis,
75247PureBasic нашел на бабочке
На ru-board.
Ограничение Free версии - к-во строк кода исходника, нет поддержки API.
Есть портабельная x86/x64 универсальная версия, могу подкинуть, напишите в личку.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 2 years 6 months
  • Posts: 481
  • REPUTATION:60

    [+] [-]
Paravis, чуда не произойдёт, на любом языке нужно напрягать мозг, а на AutoIt напрягаться намного легче. Даже сейчас частично зная PureBasic, и js в AkelPad, мне проще написать на AutoIt, а многие проги я так вообще не могу перевести на PureBasic, потому что в AutoIt заложен мощный потенциал, и то что ты делал одной функцией ControlCommand или ControlTreeView, понимаешь что сначала тебе надо написать аналоги, а потом понять что ты не можешь написать аналоги, как то так. Когда у меня получилось написать поиск элемента окна используя класс и текст, то я понял что за простой функцией скрыт сложный код перечисления элементов окна и всё это работа с памятью и указателями, о которых ты не знал, в AutoIt ты пишешь текст, а в PureBasic, тебе надо получить указатель на текст и передать указатель, а чтобы возвратить результат, надо передать указатель на указатель, в который функция запишет указатель на результат. Если ты указываешь окно, то ты можешь указать его как дескриптор, как класс, как рег.выр., как координаты, это мы всё ещё говорим про одну и туже функцию, то в PureBasic придётся писать анализатор приёма данных, то есть поступил дескриптор, передаём как есть, поступил класс, делаем перебор окон с чтением класса, поступил рег.выр. - получаем класс обрабатываем рег.выр-ом, учитывая что обратные ссылки в рег.выр-ах PureBasic не работают по умолчанию, ага сразу пиши библиотеку для работы обратных ссылок, далее получил координаты - получаем окна и обрабатываем WinAPI-функции по запросу координат окон, и кроме этого в опциях заголовка окна есть ещё режимы "точное совпадение", частичное совпадение от начала и т.д. Так что не советую, если ваш уровень - создание GUI для streams.exe.

[Quote]

    Eagle123
  • 205
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 112
  • REPUTATION:7

    [+] [-]
Еще можно сочитать ЯП - часть на одном языке, на котором есть компилятор, а другую часть на AutoIt. У меня Jinn'sLiveUSB на 95% на Delphi, а если надо где-то в сторонних программах понажимать кнопочки, ввести какие-то значения, то я из Delphi вызываю AutoIt-программу.


Last edited by Eagle123 on 2020-03-31 11:11; edited 5 times in total

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 2 years 6 months
  • Posts: 481
  • REPUTATION:60

    [+] [-]
nikzzzz, на ру-треккер.орг версия 5.70.... тоже

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 3246
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
AZJIO
75251понимаешь что сначала тебе надо написать аналоги
Да они уже написаны, есть например библиотека поддержки Autoit, за счет макросов можно писать практически используя синтаксис Autoit, большое к-во примеров, готовые библиотеки.
По удобству, конечно писать на пурике значительно сложнее, чем на Autoit, хотя для некоторых задач наоборот проще.
Все от задачи зависит, для простых практически без разницы.

[Quote]

    Paravis
  • 14788
  • Longevity: 3 years 10 months
  • Posts: 148
  • REPUTATION:38

    [+] [-]
Eagle123, принял, спасибо.
nikzzzz, принял,спасибо.
AZJIO, ну во-первых, спасибо за пояснение. Во-вторых, я вроде ни где не писал, что мне нужен ЯП "Нажать кнопку, чтобы создать программу", так же не писал, что не хочу напрягать мозг, с чего были сделаны такие выводы, мне не понятно.
Так что не советую, если ваш уровень - создание GUI для streams.exe.
А вот это просто вышка :) Если я здесь выкладываю "однокнопочные скриптики", это не значит, что я пишу только "однокнопочные скриптики". Я прекрасно понимаю, что мне до "джуниора" еще учится и учится, НО! я ведь не писал, что не готов к обучению, я просто ищу подходящий для меня ЯП и именно поэтому попросил совета по подбору с определенными условиями. Ответы мне были даны, к сожалению не тобой. Ты ведь программист? Значит с логикой у тебя должно быть все отлично. Смотри какая задача:
Дано: Просьба, посоветовать ЯП (что и как писать, я разберусь сам или не разберусь)
Решение: Поступили предложения от nikzzzz и Eagle123 (за что им еще раз спасибо).
Задача: Понять зачем AZJIO, пытается меня учить жизни.
Еще раз повторюсь - я понимаю, что в любом ЯП нужно много читать, смотреть, впитывать информации и я от этого не отказываюсь, а где и как я буду черпать информацию или вообще черпать ее или навалить болт потому что "СЛОЖНА", это уже мои проблемы.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 2 years 6 months
  • Posts: 481
  • REPUTATION:60

    [+] [-]
nikzzzz, они написаны неоптимизированно, то что именно хотелось того нет, есть то что и сам можешь написать, а по мере изучения ещё и красивее. А учитывая что вызывается обёртка обёртки, то совсем не айс.
75256Понять зачем AZJIO, пытается меня учить жизни.
Я ещё когда был в винде пытался написать пост о кросплатформенности, и т.д., но решил всё проверить и запустил Linux с "monodevelop", скомпилировал он мне вроде в exe, потому что я пошарил по папкам не нашёл в bin бинарнника, а значит он компилирует не чистый бинарник линуха, а виндовый вариант с эмуляцией в своей системе, как wine. То есть кросплатформенности фактически нет, поправьте если это не так. И я слышал в видео некий парень обсуждал языки и C# непонравился ему чем то в лицензии, а также слышал мнение, что на monodevelop майкрософт возможно закрывает глаза до поры до времени, при конкуренции может вполне подать иск на авторские права.
Ну и ваша коронная фраза "я просто устал от autoit", я думал он ограничивает ваши возможности как и мои и пошёл смотреть ваши проги, к сожалению кода нет, а как вы научитесь программировать если никто не критикует? Я хотел писать плаги под Notepad++ и я обнаружил на оффоруме возможность и написал несколько штук, на AutoIt их не напишешь.

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 7 months
  • Posts: 3246
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
AZJIO,
75257А учитывая что вызывается обёртка обёртки, то совсем не айс.
Это не совсем так, на пурике написан аналог функции Autoit, макросами обеспечивается совместимость с синтаксисом, в результате получаем просто вызов функции с нужными параметрами, никаких оберток.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 2 years 6 months
  • Posts: 481
  • REPUTATION:60

    [+] [-]
nikzzzz, посмотри в PureAutoIt функцию StringSplit если разделитель пустая строка. Сравни скорость цикла в купе с Mid и сравни такой вариант
Procedure StrToArrLetter(Array Arr.s{1}(1), String$)
  Protected LenStr, i
  LenStr = Len(String$)
  If LenStr
    ReDim Arr(LenStr - 1)
    PokeS(Arr(), String$, -1, #PB_String_NoZero)
  EndIf
  ProcedureReturn
EndProcedure

Page 1 of 2


Display posts:    

Current time is: 19-Sep 12:49

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum