[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 2 months
  • Posts: 3077
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Индикатор раскладки клавиатуры с поддержкой курсора - индикатора, упрощенный аналог Aml Maple.
Attachments


Last edited by nikzzzz on 2020-02-07 13:01; edited 13 times in total

[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 4 years 1 month
  • Posts: 328
  • REPUTATION:28

    [+] [-]
  • Location: Burluk
nikzzzz
Спасибо за утилитку aa
Вопрос немного не в тему.
В WinXP да и в 7-10 тоже наверное, есть такой нюанс, открываем скажем текстовый редактор ворд, включили нужную раскладку отличную от той что по умолчанию и набираем текст, переходим в другую программу, а там уже опять раскладка та что по умолчанию. Возможно как-то это изменить? Чтобы при переключении раскладки она запоминалась и для всех остальных программ?

[Quote]

    vitvash
  • 1964
  • Longevity: 4 years 4 months
  • Posts: 25
  • REPUTATION:1

    [+] [-]
Viktor_Kisel, это в реестре надо искать

[Quote]

    Adler
  • 1708
  • Longevity: 4 years 5 months
  • Posts: 1021
  • REPUTATION:52

    [+] [-]
  • Location: Луганск
Viktor_Kisel, ну так единая глобальная раскладка на все программы по дефолту из коробки, а что бы она сохранялась индивидуально для каждого открытого окна, то в настройках раскладки галочка специальная была. Как это работало не знаю, никогда не включал. Да и где она точно была, не помню, сейчас стоит Win10 1809, где это все переделано и фиг что найдешь (я минут 5 искал, где язык по дефолту сменить ah ).
P.S. Вот сейчас специально проверил, включил русскую раскладку (по дефолту английская) и при переключении на другие окна она не меняется. Все настройки дефолтные (ну кроме языка по умолчанию).
И насколько помню, то так всегда было.
P.S.S. В Windows 10 меню выглядит так:

Полный скрин

[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 4 years 1 month
  • Posts: 328
  • REPUTATION:28

    [+] [-]
  • Location: Burluk
Adler
Понял спасибо. Вот нашел в инете (проверю на днях как это работает в Win7) :
Windows 7 при запуске приложения автоматически выбирает язык по умолчанию. Семерка запоминает раскладку для каждого открытого приложения до тех пор, пока оно открыто. При переключении в новое приложение, раскладка сбрасывается на значение по умолчанию, при возврате к ранее открытому - устанавливается в сохраненное для него состояние. Изменению данная функция не подлежит. Только в Windows 8 появилась возможность единый язык для всех приложений.
Windows 7 нужно щелкнуть правой кнопкой мышь на переключатель клавиатуры и в появившемся окне нажать параметр "Автонастройка". Галка "Автонастройка" срабатывает не во всех приложениях.
Не работает совсем эта настройка, видимо она для чего-то другого придумана.


Last edited by Viktor_Kisel on 2019-11-26 14:10; edited 2 times in total

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 2 months
  • Posts: 3077
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Viktor_Kisel
71802Windows 7 при запуске приложения автоматически выбирает язык по умолчанию.
Это определяется параметром
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"UserPreferencesMask"  =hex:96,1E,07, 80,12,00,00,00 ; выключено
;Если установить бит             00,00,00,00,80,00,00,00
;"UserPreferencesMask"=hex:96,1E,07, 80,92,00,00,00 ; включено
Работу на Win7 не проверял.

[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 4 years 1 month
  • Posts: 328
  • REPUTATION:28

    [+] [-]
  • Location: Burluk
nikzzzz
"UserPreferencesMask"=hex:00,00,00,00,80,00,00,00
Спасибо, проверил, но эти настройки меняют прозрачность окна, оно стает прозрачным.
В семерке в трее по ПКМ есть "Автонастройка" языков ввода, но она не влияет ни на что...
Залил комплект с обновленной иконкой (UA заменил на UK): http://file.sampo.ru/4f4ng3/

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 2 months
  • Posts: 3077
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Viktor_Kisel
71804но эти настройки меняют прозрачность окна, оно стает прозрачным.
Наверное плохо объяснил, 00,00,00,00,80,00,00,00 - это бит, который надо править, а не значение UserPreferencesMask.
То-есть, если исходное значение например hex:96,1E,07, 80,92,00,00,00 после правки (сброс бита) получим 96,1E,07, 80,12,00,00,00, которое и надо прописать в реестре для выключения этого режима.

[Quote]

    UserX
  • 667
  • Longevity: 4 years 11 months
  • Posts: 279
  • REPUTATION:9

    [+] [-]
71811То-есть, если исходное значение например hex:96,1E,07, 80,92,00,00,00 после правки (сброс бита) получим 96,1E,07, 80,12,00,00,00, которое и надо прописать в реестре для выключения этого режима.
То есть, по сути для переключения режима требуется исключающее или - xor:
DDword (UserPreferencesMask) xor DDword(00 00 00 00 80 00 00 00)
При этом все биты, кроме старшего бита младшего двойного слова, остаются неизменными, а сам указанный бит инвертируется. Верно?

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 2 months
  • Posts: 3077
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
UserX,
71812При этом все биты, кроме старшего бита младшего двойного слова, остаются неизменными, а сам указанный бит инвертируется. Верно?
Да.

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 2 months
  • Posts: 3077
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
Утилита обновлена.
Исходник полностью переписан.
Правкой ресурсов теперь можно добавлять и удалять языки, ресурсы сделаны в удобочитаемом виде.
Добавлена горячая клавиша выхода из утилиты (нужна, при отсутствии значка в трее)
Упрощен для удобства файл настроек.
Мелкие обновления.

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 2 years 1 month
  • Posts: 295
  • REPUTATION:48

    [+] [-]
Добавлена горячая клавиша выхода из утилиты (нужна, при отсутствии значка в трее)
А откл-вкл значка не поможет?

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 2 months
  • Posts: 3077
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
AZJIO,
71860А откл-вкл значка не поможет?
Для того, чтобы включить значок тоже нужна горячая клавиша. ag

[Quote]

    AZJIO
  • 17953
  • Longevity: 2 years 1 month
  • Posts: 295
  • REPUTATION:48

    [+] [-]
nikzzzz, не отключить и включить как отдельные действия, а исправить пропадания значка методом переназначения. Выход требует повторный запуск, но можно ведь просто исправить без лишних движений, если в описании это предназначается как исправление значка.
понял, это просто возможность выхода при невозможности сделать это через меню значка в трее
А может удобнее, чтобы хоткей сделал не выход, а показал меню возле курсора? Версия x64 не среагировала на Visible=0, всё равно показала иконку в трее. - ini нужен свой.
Ещё момент, запустил x32, а до этого отключил иконку в трее и курсор. В итоге я утилиту не вижу, меняю настройки, запускаю, ничего не происходит, я в недоумении... Может при наличии уже запущенного процесса выдать мессагу или завершить старый открыв новый с новыми настройками или перечитать ini. Но лучше выдать месагу с предложением перечитать ini или перезапустить (иначе выход).

[Quote]

    nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 5 years 2 months
  • Posts: 3077
  • REPUTATION:127

    [+] [-]
AZJIO,
71863 Может при наличии уже запущенного процесса выдать мессагу или завершить старый открыв новый с новыми настройками или перечитать ini.
В утилите заблокирован запуск копии, нужно просто выйти по горячей клавиши и перезапустить утилиту.
71863выдать мессагу или завершить старый открыв новый с новыми настройками или перечитать ini.
Да может оно и лучше, но не вижу особой необходимости менять настройки на лету.

[Quote]

    Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 4 years 1 month
  • Posts: 328
  • REPUTATION:28

    [+] [-]
  • Location: Burluk
nikzzzz
KeybX_2019_11_28.7z
x64 версия не рабочая, просьба посмотреть.
KeybX_x64.exe не запускается если в KeybX_x64.ini поставить Lang=0422

Page 2 of 3


Display posts:    

Current time is: 29-Mar 05:20

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum