[Quote]

mat.86
  • 14134
  • Longevity: 8 years 9 months

[+] [-]
С открытием я разобрался, но сохранение нет примеров откуда он берет файл, где это указывается

[Quote]

Ander_73
  • 15549
  • Longevity: 8 years 2 months

[+] [-]
Перенёс тему, ибо разрослась.

[Quote]

mat.86
  • 14134

[+] [-]
69027mat.86, в Вашем примере переменная fname (после выполнения батника temp.cmd) будет содержать имя файла (по-умолчанию это Blah.txt). Сама утилита FileToSave.exe ничего не создаёт.
Учитесь нормально и вдумчиво "читать" примеры.
Вы б дали хоть один пример прежде чем советовать

[Quote]

mat.86
  • 14134

[+] [-]
куда не вписываю, D:\wfile\111.txt (файл который нужно сохранить) Blah.txt не создается
FileToSave "set fname=" ".\*.txt" "Select target file" "Blah.txt" /overwritePrompt > %temp%\temp.cmd
пробовал уже по всякому
FileToSave "set fname=" "D:\wfile\111.txt" "D:\wfile\111.txt" "D:\wfile\111.txt" "blah.txt" /overwritePrompt > D:\wfile\temp.cmd
Не работает, примеров нигде нет

[Quote]

mat.86
  • 14134

[+] [-]
что такое CommandString ? Это переменная?

[Quote]

mat.86
  • 14134

[+] [-]
sergeysvirid, та нет, примеров использования утилиты FileToSave.exe из набора wfile

[Quote]

sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
mat.86,
А, ясно тогда, просто недопонял Ваши задачи.

[Quote]

Mariolast
  • 18556
  • Longevity: 6 years 10 months

[+] [-]
Дабы не плодить темы, тут спрошу.
Как на 10-ке можно дампить а потом восстановить (после переустановки системы) настройки сети, а именно: IP, Mask, Gateway, DNS?
netsh.exe dump >"%computername%.conf"
netsh.exe exec "computername%.conf"
Восстанавливает только IP, Mask.
Добавлено через 2 минуты 21 секунда:
Задача такая: на живой системе запустил backup.bat - сохранились настройки сети, после переустановки запустил restore.bat - восстановились настройки сети.

[Quote]

Adler
  • 1708
  • Longevity: 9 years 6 months

[+] [-]
72707IP, Mask, Gateway, DNS
Дампить ветку реестра с настройками, а потом ее и восстанавливать. Когда-то заморачивался, вроде работало.

[Quote]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
Камрады, вы прикалываетесь? Тема посвящена "вытаскиванию адреса из реестра". Прочитать первые 1,5 странички не судьба что-ли? Надо изобрести новый велосипед? af

[Quote]

Mariolast
  • 18556
  • Longevity: 6 years 10 months

[+] [-]
Как вытащить значения тут решили, вот как загнать на новой системе та еще задача, значение в реестре {}, как написано в первом сообщении темы, всегда разное

[Quote]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
Mariolast, это уже вопрос написания бат-ника
for /f "tokens=2 delims={}" %%a in ('Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces"') do echo %%a
Вместо echo подставляем нужные манипуляции с ключами.

[Quote]

Viktor_Kisel
  • 2625
  • Longevity: 9 years 2 months

[+] [-]
Спасибо, очень интересные варианты ab
Протестировал эти все батники под обычной виндой и под WinPE, вот что себе оставил:
Вариант под WinXP-10 (под экспишкой выдает кучу мусора, но что есть):
@Echo off
echo IP-адрес из реестра сохранить в text.txt - WinXP-10
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName"^|Find /I "ComputerName"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces" /s^|Find "IPAddress"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces" /s^|Find "SubnetMask"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces" /s^|Find "DefaultGateway"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces" /s^|Find "NameServer"`) Do >>text.txt Echo;%%J
pause
Вариант под Win7-10:
@Echo off
echo IP-адрес из реестра сохранить в text.txt - Win7-10
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName"^|Find /I "ComputerName"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=8 delims=\" %%A In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces" /se #`) do call :PROCESS "%%A"
pause
goto :EOF
:PROCESS
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "IPAddress"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "SubnetMask"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "DefaultGateway"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "NameServer"`) Do >>text.txt Echo;%%J
echo ----------------------->>text.txt
Вариант под WinPE:
@Echo off
echo IP-адрес из реестра сохранить в text.txt - WinPE
reg load hklm\tmp-system c:\windows\system32\config\system
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\tmp-system\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName"^|Find /I "ComputerName"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=8 delims=\" %%A In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\tmp-system\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces" /se #`) do call :PROCESS "%%A"
reg unload hklm\tmp-system
pause
goto :EOF
:PROCESS
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\tmp-system\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "IPAddress"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\tmp-system\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "SubnetMask"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\tmp-system\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "DefaultGateway"`) Do >>text.txt Echo;%%J
for /f "usebackq tokens=2*" %%I In (`Reg Query "HKEY_LOCAL_MACHINE\tmp-system\ControlSet001\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\%~1" /v "NameServer"`) Do >>text.txt Echo;%%J
echo ----------------------->>text.txt

Last edited by Viktor_Kisel on 2020-01-03 22:18; edited 1 time in total

[Quote]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
Viktor_Kisel, под "живой" системой надо брать ветку CurrentControlSet

Page 3 of 5

Display posts:    

Current time is: 21-Apr 17:03

All times are UTC + 3