[Quote]

    SunOK
  • 9
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 475
  • REPUTATION:29

    [+] [-]
  • Location: Україна, Перлина Поділля
Доброго здоровья, форумчане и гости сайта! aa
Многие уже знают про удобство магнитных кабелей (а если еще не знаете, то бегом читать матчасть;). Но вот магнитный OTG-кабель я пока не находил, хотя уже пару лет всплывают в сети вопросы о существовании таких на рынке.
Я готов и сам сколхозить "правильный" кабель. Но всё упирается в производство китайцев. Уже проверял на нескольких экземплярах попавших ко мне в руки, в штекерной части (microUSB-plug) кабелей для телефона, просто не выведен контакт №4 (otg ID) на контактную группу, даже если там 5 контактов. Так на старом смарте микропереключатель в корпусе прятал для соединения ID c GND.-Type C почти месяц как появился в хозяйстве (Redmi Note 7) и уже чувствую ослабление зажима, + изначально чуть-чуть люфтил разъем. Вот смотрю на видео разборки и есть надежда, что "затычка" имеет все необходимые выводы к контактам.
Но мне нужно подтверждение. Если эту тему читают счастливые обладатели подобных магнитных кабелей USB Type-C, то пожалуйста прозвоните пины в затычке и кабеле, или попросите знакомого с мультиметром это выяснить.

Подробности для проверки

Распиновка на сайте rones.su. На вилке-затычке (USB Type-C plug) должен прозваниваться и не пересекаться с остальными контакт СС (А5/В5), то есть подпружиненный контакт должен иметь выход на соединение с магнитной частью кабеля; соответствующий контакт на магнитной части кабеля не должен с чем либо прозваниваться на вилке USB (впрочем, если и будет показатель 5-50 кОм, то это будет для меня означать ювелирную работу с платой магнитной части кабеля).
В результате мне предстоит сделать в кабеле схему OTG с временно подключаемым резистором.
Ответ можете также написать на почту zsunokm@rambler.ru , если нет регистрации на сайте.
Можно конечно взять адаптер, но и в нём нет уверенности, а брать 2 штуки на зарядку и OTG немного накладно и неоправданно (у меня в смартфоне распаян порт USB 2.0 - достаточно лишь магнитного кабеля, типа такого).


Last edited by SunOK on 2019-07-06 11:50; edited 3 times in total

[Quote]

    Nestor2015
  • 17157
  • Longevity: 2 years 1 month
  • Posts: 90
  • REPUTATION:9

    [+] [-]
в общем имею в пользовании такой шнурок. если правильно понял. получается так у меня:

Картинка

звонится на вилке только с указанным контактом. даже если перевернуть штекер микро usb (хоть разное количество контактов на штекере и обратке).
P.S. чуть пальцы не свело уж больно контакты мелкие, а пальцы то толстые... ag

[Quote]

    SunOK
  • 9
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 475
  • REPUTATION:29

    [+] [-]
  • Location: Україна, Перлина Поділля
Nestor2015, такого магнитного еще не крутил, только недавно видел на Али. На фото контакт №3 (data+), интересно а №4 в затычке найдется...

имхо

Предполагаю, что схема следующая возможно перевёртыш в любом положении данные сможет передавать, но скорее всего в одном положении данные, а когда перевернуть - только зарядка , да еще и переполюсовка шины данных.
Спасибо, но это микро; мне же предстоит с Type-C возиться, о чём и была просьба ah сейчас перефразирую.-Удобнее всего, на один крокодил мультиметра посадить железную иголку от шприца многоразовой стерилизации, а USB-штекер для ПК в разобранное (или выдранное с куском платы) гнездо USB и за его выводы цеплять второй крокодил.

[Quote]

    Nestor2015
  • 17157
  • Longevity: 2 years 1 month
  • Posts: 90
  • REPUTATION:9

    [+] [-]
на моём шнурке данные не передаются по ходу. только зарядка. пробовал переворачивал - телефон не коннектится. 4-й никуда не подключен (не звонится на обратной стороне микро usb).

[Quote]

    SunOK
  • 9
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 475
  • REPUTATION:29

    [+] [-]
  • Location: Україна, Перлина Поділля
Такие кабели существуют!!!-) bp af
подробности завтра - сил уже нет sleep

[Quote]

    SunOK
  • 9
  • Longevity: 5 years 1 month
  • Posts: 475
  • REPUTATION:29

    [+] [-]
  • Location: Україна, Перлина Поділля
Краткая инструкция по созданию магнитного USB Type-C OTG-кабеля своими руками (в картинках).
1. Выбираем кабель, у которого магнитная затычка (USB Type-C plug) имеет все 5 необходимых выводов к контактам на магнитной частикабеля (5 с одной стороны и 5 с противоположной двухрядной конструкции).

нюанс

Если телефон имеет специфическую распайку гнезда USB Type-C (как у Redmi Note 7), то придется искать затычку с симметричными пинами питания. Был вариант шнура, когда на пинах сэкономили. Там где все 24 контакта у type-С вопросов быть не должно (надеемся что всё соединено по стандарту), где хотя бы 14 (4 пары контактов питания) - работает, а когда китайцы сделали в штекере 10 контактов (по одному плюсу и минусу на сторону) - смарт не видел кабель совсем. Видимо не угадали со стороной, когда выбирали смещение ;)

Кабель и магнитная затычка

2. Вскрываем оболочку и убираем быстрозастывающую пластмассу. Удобнее всего вскрывать лезвием-скальпелем, а пластмасу сгонять паяльником на минимальном нагреве (в идеале с регулятором мощности) как термошпателем.

вскрытие

3. Находим контакт СС1 (можно и СС2, но в моем кабеле он задействован для обозначения зарядного тока). К нему будет подпаиваться резистор 5,1 кОм через выключатель. Допуск этого резистора 10%. У меня телефон нормально воспринял 4,7 кОм.

распиновка

4. Для удобства подпайки деталей используем лакированные провода от наушников. Паяем последовательную цепочку СС1 - выключтель - R(5k) - GND. В случае SMD резистора, его можно прямо к выводам выключателя подпаять. Выводной резистор лучше на проводки, хорошо заизолировать.

подпайка виключателя

5. Крепим детали. Например заливаем термоклеем. Можно цианоакриловым клеем (секундным, как его называют в народе) с содой. По желанию, цепляем оболочку на место.

готовый кабель

По использованию. Обозначьте или запомните положение выключателя "зарядка" и "OTG". Вроде бы ничего страшного не должно произойти при ошибочном подключении к зарядному устройству в положении "OTG", но рисковать не стоит! Еще понадобится переходник USB AF - USB AF. Опять же, можно сколхозить выдрав из матплаты кусочек с этими разъёмами, соединяете одноимённые контакты на печатной плате, и устранив ненужные замыкания, хорошо изолируете переходник.

переходник

Но бывают устройства, которые не поместятся рядом с USB AM-вилкой OTG-кабеля, поэтому предпочтительнее переходник такого типа:
Пассивное устройство подключается в таком порядке: резистор отключён (положение "зарядка"), соединяете кабель и переходник с устройствами, переводите выключатель в положение "OTG". Отключается в обратном порядке.


Display posts:    

Current time is: 12-Dec 21:14

All times are UTC + 3


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum