[Quote]

lighter_by
  • 403
  • Longevity: 9 years

[+] [-]
Проверял. На работе половину компов обошел. Процент, на котором засекается немного разный, но колеблется от 10 до 12%. Проверял содержимое архива с папкой sources, пишет что идентичное. Хотя после копирования установка проходит. Самое интересное, что обычная установка с флешки не идет. Т.е. без PE и всего прочего. Пишу образ на флешку и все. Та же ошибка. Если оставить обновленный wim - все в порядке. Буквально пару обновлений назад, не могу сказать сколько точно, не было этих проблем. Ни из-под PE ни при чистой установке. Благо после обновления интегратора wim-файл для 8.1 помещается под fat32, так и буду пользоваться. Если что найду, напишу обязательно. Уже надоели эти эксперименты, если честно. Уйму времени потратил и все без толку. Спасибо за участие.

[Quote]

Guest

[+] [-]
lighter_by, ищи общий знаменатель. Например, флешка (попробуй другую).

[Quote]

SergeyZV
  • 528

[+] [-]
9100На работе половину компов обошел.
А пробовали удалить файлик \2k10\GRUB4DOS\User.G4D\USB? Из за него на некоторых флешках бывают проблемы.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104
  • Longevity: 10 years

[+] [-]
lighter_by,
Попробуйте установить свой install.esd с помощью этих загрузчиков:
(для теста достаточно будет скачать, то что написано в этом посте) - http://usbtor.ru/viewtopic.php?p=7745#7745

[Quote]

lighter_by
  • 403

[+] [-]
9101lighter_by, ищи общий знаменатель. Например, флешка (попробуй другую).
пробовал в первую очередь.
9105
9100На работе половину компов обошел.
А пробовали удалить файлик \2k10\GRUB4DOS\User.G4D\USB? Из за него на некоторых флешках бывают проблемы.
у меня этой папки нет. запускаю 2k10 из-под grub (свой) через bootmgr в папке WinPE. bcd урезанный, только то что нужно мне. dos, linux утилиты использую через свое grub меню.
9107lighter_by,
Попробуйте установить свой install.esd с помощью этих загрузчиков:
(для теста достаточно будет скачать, то что написано в этом посте) - http://usbtor.ru/viewtopic.php?p=7745#7745
спасибо за совет, но нет ни времени ни желания уже.
Мне нужно добиться чтобы мой образ пошел на чистой флешке стандартной установкой. Тогда и везде пойдет. Вот тут и буду копать.

[Quote]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
9118спасибо за совет, но нет ни времени ни желания уже.
Это и есть, что ни на есть - Классическая установка через 78Setup, просто установка через загрузчики boot1086.wim или boot1064.wim (на основе 10-ки) - установка напрямую, не загружаясь в PE-шки каких-либо сборок. От Вас требуется только Ваш install.esd.
P.S.
Но если нет желания и время - тогда уж что уж. ab

Last edited by sergeysvirid on 2015-08-08 00:03; edited 1 time in total

[Quote]

lighter_by
  • 403

[+] [-]
Всем доброго здоровья. Если кому-то интересно и для тех кто не считает, что у меня проблемы с железом, после экспериментов над установкой, о которой я писал выше получается следующее: стабильная установка ОС при использовании сжатого install.esd проходит только в случае если он находится на NTFS разделе или записан на болванке. Стандартная, из под PE с применением внешней или собственной загрузочной среды (78Setup), любой из вариантов. Если файл install.esd лежит на fat32 разделе, в большинстве случаев ошибка, о которой я писал. Произошло это по-моему тогда, когда исходный install.wim перестал помещаться под FAT32 совместимый размер, т.е. стал больше 4-х Гб. Но здесь я могу и ошибаться. Может просто совпадение. Объяснить сей факт я не могу, наверное не хватает знаний.

[Quote]

Victor04
  • 163

[+] [-]
Программой очень доволен,по моему мнению программа не
должна удалять оригинальный install.wim а оставить на рассмотрение пользователя удаление файла. ah

Last edited by Victor04 on 2015-08-16 20:01; edited 1 time in total

[Quote]

Guest

[+] [-]
Victor04, удаляет не программа 78repack, а WimLib (при перепаковке).

[Quote]

Eagle123
  • 205

[+] [-]
А как долго SWM собирается из wim-а на 6-7 гигов? Что-то у меня почти сразу выдало 14% и теперь около часа висит и ни на процент не сдвинулось..

[Quote]

Guest

[+] [-]
MrEagle, Проценты должны идти "равномерно", без особых притормаживаний...по крайней мере, у меня так было, когда я начинал "баловаться" Dism'ом :)
Скорее всего (не могу быть точно уверен), битый один из swm'ов. Или что то с файлами установки. А вообще, было бы не плохо, внести побольше конкретики.

[Quote]

Eagle123
  • 205

[+] [-]
ParAAvis, Приветствую!
Да вот не знаю что у меня все время эта программа плохо работает, ну ладно еще ни один процесс после 100% не заканчивается, а зависает на 100 и всё, только кнопка "Cancel" доступна - тут Касперский виноват. Наверно он же не дает с swm работать. Хотя обычный DISM спокойно за пару минут разбирает мне wim 7 гиговый... Надо попробовать на другой машине, без всяких Касперских, а такой пока нет...

[Quote]

Guest

[+] [-]
MrEagle, А если отключить Касперского?

[Quote]

Eagle123
  • 205

[+] [-]
ParAAvis,
не помогает, я уже и отключал защиту и выгружал его, а он все равно видимо где-то "сидит" и сканирует. Да ладно, я обычным DISM-ом преобразовал в swm.

[Quote]

Guest

[+] [-]
MrEagle, на крайняк можно и через ПЕ от Xemom1...там много интересного и нет касперского :)

Page 3 of 22

Display posts:    

Current time is: 14-Feb 01:53

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum