NeleGal-38
  - Longevity: 8 years 3 months
|
GUIforUDR v1 (x86/x64) (Ru, En) [20/04/2019]
-Версия программы: 1 Онлайн обновление до: 1.07 Официальный сайт: NeleGal-EditionАвтор скрипта: nikzzzzЯзык интерфейса: English, Русский Лечение: не требуется Системные требования:Процессор: 1,0 ГГц и выше Объем ОЗУ: 256 Mb Монитор: разрешение 1024х768 или больше Операционная система: Windows Vista, 7, 8x, 10 - Описание программы:GUIforUDR (Graphical User Interface For User Data Relocator) - это графическая оболочка к скрипту UserDataRelocator, который позволяет переместить пользовательские данные из профиля пользователя на другой раздел. Это удобно если диск C:\ имеет маленький размер, например при перемещении папки Downloads в диск D:\ все файлы будут загружаться в папку D:\DownloadsДополнительная информация:Зачем делается перенос профилей? Это идеология Windows, все на одном разделе, пользовательские данные и сама система свалены в кучу, для разбора этих данных используются библиотеки, о реальном местонахождении данных, с точки зрения мелкософт, пользователь знать не должен, мелкософт все решит за него сам. Такой подход создает довольно серьезные проблемы - в случае краха системы, приходится разбирать эту мусорную кучу, чтобы сохранить свои данные, а это не очень приятная работа, бэкап системы становится бессмысленным. Для решения этой проблемы можно перенести профили пользователей на другой раздел, но такой подход имеет крупный недостаток - перенос профилей всех пользователей, тем более таких, как All Users (ProgramData), да и просто самого пользователя, делают бэкап системы бессмысленным, если не делать параллельно бэкап перенесенных профилей. К сожалению, в папке профиля такая же куча мусора, полный перенос папки профиля на другой диск перенесет так-же системные файлы, и сделает систему зависимой от перенесенного профиля, что и сделает бэкап системы бессмысленным. Но можно не переносить полностью профиль пользователя, а переместить только каталоги с пользовательскими данными (библиотеки), так сказать, Кесарю кесарево. В этом случае, даже при полном удалении перенесенной части профиля система останется работоспособной, систему можно бэкапить, восстанавливать, или переустанавливать, не боясь потери пользовательских данных.Список изменений:1,07 Создание точки восстановления для каждого перемещения 1,06 В списках исключены символические ссылки 1,05 Исправлены ошибки отображения данных 1,04 Изменён дизайн программы Подсчёт суммарного объёма данных Добавлены рекомендации по перемещению 1,03 Переработанная программа обновления 1,02 Мелкие доработки в программе 1,01 Первая версия программыСкриншот: - Ссылка на страницу проекта
Last edited by NeleGal-38 on 2019-04-25 04:32; edited 1 time in total
|
NeleGal-38
|
Сторонние варианты использовать не рекомендуется, это сильно замедлит программу. Я нашёл вариант для делфи, сложный конечно, но думаю разберусь
|
ssanchess
|
|
Ander_73
  - Longevity: 6 years 1 month
|
66245где здесь путь который надо проверить? Выдаст список линков в профиле Admin.dir C:\Users\Admin /al/s/b
|
AZJIO
  - Longevity: 5 years
|
NeleGal-38 Так как путь в реестре: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders лично я всегда менял в WinXP, то можно ещё по крайней мере сделать кнопку "Обзор", чтобы выбрать папку вручную, если по каким то причинам нужная не определилась. Хотя в большинстве никто этим не заморачивается
|
nikzzzz
  - Longevity: 8 years 1 month
|
NeleGal-38,66246Я нашёл вариант для делфи, сложный конечно, но думаю разберусь А в чем сложность? Читаешь атрибуты каталога и смотришь бит FILE_ATTRIBUTE_REPARSE_POINT = 0x400 , если он в единице - ссылка.
|
nikzzzz
|
Ander_73 Вот кусочек из скрипта MoveUserData.cmd , определяющий символьную ссылку.:CheckLink for %%x in ("%~dpnx1") do set "xx=%%~ax" if "%xx%"=="" exit /b 0 if "%xx:l=%"=="%xx%" exit /b -1 exit /b 0
|
Ander_73
  - Longevity: 6 years 1 month
|
nikzzzz, да разве я против? Можно и через атрибуты. Просто прозвучало "сложно узнать, что папка является ссылкой".
|
UserX
  - Longevity: 7 years 11 months
|
66203Речь идет о символьной ссылке, а не о самом каталоге Это я понимаю. Но, ведь речь идёт о содержимом пользовательского профиля, и о всём его содержимом, включая и все символьные ссылки находящиеся в намеченном к перемещению пользовательском профиле. Разве переместиться в новое местоположение должно не абсолютно всё, включая и находящиеся там символьные ссылки? Другой вопрос - куда станут указывать перемещённые символьные ссылки. Если они связаны с пользовательским профилем, значит они должны измениться, если не связаны, значит измениться не должны.
|
BalAngel
|
Мне утилита не нужна, делаю мне нужные линки и перемещения с помощью Link Shell Extensions, но я любитель посмотреть. Выдает не то, что надо. Нахально дает диск С:\ и случайно там бывшей папки Users\МоеИмя\AppData. На самом деле нужен диск Е:\ папка \Documents and Settings\Admin (сейчас пишу с winXP) Утилиту можно применять только в стандартных случаях
|
UserX
|
У меня в конторе почти на всех офисных компах до сих пор функционирует XP. С ней перенос пользовательских профилей вообще просто решается. Я решал это путём редактирования реестра. Обкатано и превосходно работает много лет абсолютно без нареканий. Если интересно, могу выложить по шагам здесь под спойлером - вдруг кому-то ещё будет интересно. Или, если админы порекомендуют другую тему, могу выложить там.
|
AZJIO
  - Longevity: 5 years
|
Ander_73, имелось ввиду программный доступ. Посмотрел в PureBasic GetFileAttributes там есть#PB_FileSystem_Link : Файл является символической ссылкой а я первый делом в гугле искал в атрибутах, и вроде как официальный сайт ничего не дал, кроме как создание этой ссылки.Я решал это путём редактирования реестра. У меня в этой проге типа твик, чтобы указать отдельную папку на диске D:\ и тогда переносить вообще ничего не надо, но апликейшндата я всё равно не делаю на другом диске, чтобы не переносить вместе с вирусами.
|
NeleGal-38
|
Вышло онлайн обновление 1,06Список изменений1,06 В списках исключены символические ссылки 1,05 Исправлены ошибки отображения данных 1,04 Изменён дизайн программы Подсчёт суммарного объёма данных Добавлены рекомендации по перемещению 1,03 Переработанная программа обновления 1,02 Мелкие доработки в программе 1,01 Первая версия программы Не так и сложно оказалось)))
|
nikzzzz
|
NeleGal-38,66260В списках исключены символические ссылки А как тогда откат работать будет?
|
NeleGal-38
|
nikzzzz,  В папке куда перемещается профиль, создаётся батник с параметрами отката. Если пользователь выбирает повторно эту папку, кнопка "Отменить" будет активна, и восстановит перемещение.
|
nikzzzz
|
NeleGal-38 Не знал, идея правильная, а если я перемещаю каталоги не все сразу, а за несколько раз, батник будет это учитывать?
|
Page 3 of 4
Current time is: 22-Mar 18:33
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|