[Цитировать]

    kostyacher
  • 18498
  • Стаж: 5 месяцев
  • Сообщений: 6
  • Репутация:0

    [+] [-]
Много раз уже сталкивался и продолжаю сталкиваться. В основном проблема с ноутбуками. Казалось бы почему? Диск проверяется викторией, медленных секторов или бэдов нет, но диск на 100% загружается через некоторое время после загрузки виндоус. И каким бы не был мощным ноутбук начинает жутко тормозить.
Много раз обращался в гуглу, там грешат и антивирь встроенный, и на службы индексирования и т.д. В итоге решения проблемы то нет. При этом windows 7 при таких же условиях работает нормально.
Слышал такое мнение, что win10 не любит hdd 5400 оборотистые, либо 7200, либо ssd. И да, на больших пк проблема со 100% нагрузкой происходит только если конкретно появляются бэды и медленные сектора.
Собственно кто как борется с этим? Меняете hdd на 7200 или ссд или же танцуете с бубном?(в принципе иногда помогает, когда 5-ю оптимизаторами проходишься, максимально от мусора отчищаешь, то нагрузка с диска спадает, но это обычно временно).

[Цитировать]

    apostol
  • 2692
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 301
  • Репутация:0

    [+] [-]
Вот статейка есть:
https://lifehacker.ru/windows-10-zagruzka-diska/amp/
а вообще, Win10 напичкана ненужными сервисами, которые живут своей жизнью и мучают жесткий диск.
Можно попробовать сборки, где вырезан всякий хлам.


Последний раз редактировалось: apostol (2018-05-23 18:20), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    darkalexx4
  • 346
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 197
  • Репутация:4

    [+] [-]
  • Откуда: Минск
kostyacher, монитор ресурсов не помешало бы увидеть в этот момент. Сходу вам не будет ни каких рекомендаций.
И конфигурацию вашего ноута скажите!


Последний раз редактировалось: darkalexx4 (2018-05-23 19:26), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 2464
  • Репутация:127

    [+] [-]
54080При этом windows 7 при таких же условиях работает нормально.
Возможно, просто тупая нехватка памяти, постоянно идет обращение к файлу подкачки, попробуйте его временно отключить.

[Цитировать]

    Albert
  • 1131
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 233
  • Репутация:10

    [+] [-]
kostyacher
Был подобный случай с Windows 7 и Windows 10. Тормоза страшные. После вялого помахивания бубном, ибо ..., духи сжалились и предложили вариант: так как я использую Firefox, перезапустить браузер без дополнений из меню "справка". Помогло. Стало если не летать, то вполне так порхать. Чудо?

[Цитировать]

    goga8686
  • 15240
  • Стаж: 1 год 9 месяцев
  • Сообщений: 57
  • Репутация:6

    [+] [-]
kostyacher, если в ноутах предустановленная ОС,то нужно удалять кучу рекламного софта(маккафе и т.д. их бывает оч.много),который установил производитель,и скачать,установить все обновления ОС.Десятка любит долбится в нет за обновами.

[Цитировать]

    Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 1 год 8 месяцев
  • Сообщений: 698
  • Репутация:56

    [+] [-]
54080win10 не любит hdd 5400 оборотистые
Если речь про "зелёные" WD, то можно попробовать отключить засыпание.

[Цитировать]

    kostyacher
  • 18498
  • Стаж: 5 месяцев
  • Сообщений: 6
  • Репутация:0

    [+] [-]
54081Вот статейка есть:
https://lifehacker.ru/windows-10-zagruzka-diska/amp/
Последовал совету статейки, нагрузка осталась 100%, упала после того как удалил офис 2016. После чего обработал дестроем ось, отключил полностью обновления. Грохнул аваст, почистил от ненужного софта и перезагрузил. После перезагрузки стартовать винда отказалась :)) Так как винда уже была восстановлена(из точки восстановления), при этом восстанавливалась она часа 2 плюнул, грохнул заводскую винду и поставил сборку от Лопаткина максмимально вырезанную. Накатил драйвера, софт, пока всё работает, нагрузка на винт на нормальном уровне.

[Цитировать]

    apostol
  • 2692
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 301
  • Репутация:0

    [+] [-]
kostyacher
грохнул заводскую винду и поставил сборку от Лопаткина максмимально вырезанную
Лопаткин знает толк в извращениях. Попробуйте для сравнения:
"Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX_6000 [18.05.2018] [Ru/En]"
http://nnm-club.lib/forum/viewtopic.php?t=1226082
ИЛИ
"Windows 10 PRO RS4 x64 RUS G.M.A. v.26.04.18"
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5553746
"Windows 10 Enterprise RS4 x64 RUS G.M.A. v.10.05.18"
https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?p=75334529#75334529

[Цитировать]

    Burbala
  • 2052
  • Стаж: 2 года 10 месяцев
  • Сообщений: 9
  • Репутация:0

    [+] [-]
kostyacher, Windows 10_Enterprise_LTSB_2016_v1607_x64_RU_ by_LeX_6000_(15.11.2017) у меня отлично работает на Atom 1.6 одноядерном, HDD 80 SATA 2, памяти 4 гига DDR2 800. Диск спокЕйно живёт. Раньше тож не мог понять, что так его напрягает, много разных процессов. Настрой элетропитание и отключи автоматическое обслуживание системы. Ставь Windows 10 Enterprise LTSB 2016 v1607 (x86/x64) by LeX_6000 [18.05.2018] [Ru/En]. А у Лопаткина потом обычно чего-нить не хватает в системе.....

[Цитировать]

    kostyacher
  • 18498
  • Стаж: 5 месяцев
  • Сообщений: 6
  • Репутация:0

    [+] [-]
54105А у Лопаткина потом обычно чего-нить не хватает в системе.....
Я давно его сборками не пользовался, но в принципе у него большой опыт и чуть ли не конвеерное собирательство их :) Я смотрю что он выпиливает из сборок и в принципе понятно немного, что ждать:
Microsoft Windows 10 1803 Pro 17134.48 rs4 RTM x64 RU-RU ZZZVM взял вот эту вот.
Недоумение у него возникает только в отношении его "таймбомб". Ну и когда ставил в марте где-то его февральскую Microsoft Windows 7 Enterprise SP1 7601.24058 x86-x64 RU-RU 2x1(я вообще не понимаю смысл в корпоративной винде, при наличии максимальной из-за проблем с активацией первой). Поставил на старый ноутбук, всё летает, установил софт, а потом бац, это сволочь не активируется. Кмс-активатор её не брал, лоадерами тоже не активировать, в итоге лень было что-то другое искать и я воспользовался removewat.

[Цитировать]

    kostyacher
  • 18498
  • Стаж: 5 месяцев
  • Сообщений: 6
  • Репутация:0

    [+] [-]
54103kostyacher
Лопаткин знает толк в извращениях. Попробуйте для сравнения:
Они так разительно отличаются?

[Цитировать]

    apostol
  • 2692
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 301
  • Репутация:0

    [+] [-]
kostyacher
я вообще не понимаю смысл в корпоративной винде, при наличии максимальной из-за проблем с активацией первой
Корпоративную можно ставить на UEFI (GPT) и активировать KMS. Максимальную так не активируешь.
Они так разительно отличаются?
а то!

[Цитировать]

    kostyacher
  • 18498
  • Стаж: 5 месяцев
  • Сообщений: 6
  • Репутация:0

    [+] [-]
apostol, ставил максимальную на UEFI (GPT) и активировал.... активировал сликом :) Без всяких кмс.

[Цитировать]

    apostol
  • 2692
  • Стаж: 2 года 8 месяцев
  • Сообщений: 301
  • Репутация:0

    [+] [-]
54113apostol, ставил максимальную на UEFI (GPT) и активировал.... активировал сликом :) Без всяких кмс.
Замудрённый активатор, можно BIOS поломать.

Страница 1 из 2


Показать сообщения:    

Текущее время: 16-Окт 18:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы