Valek271183
- Longevity: 8 years 3 months
|
У меня диск с Windows стал диском E:\ Y:\sdia.cfg %HiddV% ---------------------------------------- FreeLetter: G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z DiskLetter: C D E F ======================================== E:\Windows 201805110300 ---------------E:\Windows--------------- ---------------------------------------- OS_Letters PE_Letters C D E ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- FreeLetter: G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z DiskLetter: C D E F ======================================== Swap for MDisk D: <==> Y: https://yadi.sk/i/knWEHK363WBSed
|
Guest
|
Valek271183, точнее будет сказать, диск с ОС так и остался E:, как и было при запуске. Судя по логу (OS_Letters пустое значение), буквы дисков целевой ОС либо не были получены (это возможно, если куст реестра заблокирован, повреждён или отсутствует), либо в реестре нет информации по буквам дисков, либо информация о разделах ОС не соответствует информации о разделах РЕ. В результате - синхронизировать нечего.
|
Отправлено: 19-May-2018 13:49
(after 1 hour 28 minutes)
Eagle123
- Longevity: 9 years
|
А можно этот скрипт как-то натравить в живой системе на локальные диски, а не в WinPE чтобы он отсортировал буквы дисков по порядку? Например, сначала взял системный диск, если он разбит на два раздела, то второму выдать букву D, если есть сидиромы в системе, то выдать им буквы E, F, и под конец, если подключены флешки, то уже им начать выдавать оставшиеся буквы. Просто часто бывает, что ставишь систему, загружаешь ее, а там диск D - это флешка, E - сидиром, а F это второй раздел от системного жесткого диска. Всё не по феншую расположено и приходится вручную править
|
gera_serg
- Longevity: 9 years 5 months
|
53957Просто часто бывает, что ставишь систему, загружаешь ее, а там диск D - это флешка, E - сидиром, а F это второй раздел от системного жесткого диска. Всё не по феншую расположено и приходится вручную править Флешку надо выдергивать перед первой загрузкой развертываемой системы, иначе обычно захватывает букву до сидирома имхо
|
Отправлено: 19-May-2018 18:31
(after 1 hour 45 minutes)
Guest
|
53957натравить в живой системе на локальные диск Для этого скрипт не нужен, достаточно одной команды DISK: DISK ,,,1,U // переназначение букв дисков всем видимым разделам в соответствии с порядком жестких дисков и разделов (hd0:1, hd0:2, hd0:3, hd1:1, hd1:2, ...), потом CD/DVD-приводы, потом - USB-накопители (начиная с буковки U). DISK ,,,2,U // назначить буквы дисков вначале первым разделам жестких дисков, а затем вторым разделам (hd0:1, hd1:1, hd2:1, hd0:2, hd1:2, ...), потом CD/DVD и USB начиная с U. DISK ,,,3,U // не назначать буквы для фиксированных и съемных жестких дисков, а только для USB-накопителей, начиная с U. Строго говоря, даже есть команда-аналог скрипта LettEX (сортировка буковок согласно целевой ОС), но лично мне не нравится, как он сортирует (или, точнее, не сортирует). Можно попробовать, при желании: DISK \Windows|\WinXP|\WinNT|\Windows7,,,1,U // искать ОС в каталогах Windows, WinXP, WinNT, Windows7, сортировать согласно первой найденной ОС.
|
Отправлено: 19-May-2018 20:02
(after 1 hour 31 minute)
Valek271183
|
если куст реестра заблокирован, повреждён или отсутствует После запуска установленной Windows 10 ставились обновления, похоже это и стало причиной того, что не была присвоена буква C: conty9, можно ли сделать так, чтобы в таких случаях скрипт ориентировался на поиск папки Windows (хуже наверное не будет, а в ситуациях как у меня поможет)
|
Guest
|
Valek271183, папка Windows необязательно должна быть на диске C:\. А описанный случай - скорее исключение, чем закономерность.
|
Отправлено: 19-May-2018 23:17
(after 2 hours 34 minutes)
Valek271183
|
OS_Letters пустое значение conty9 если так, то присвоение этому диску буквы C: было бы логичнее, так как системный диск не с буквой C: в основном встречается только на XP, а на Windows 7 и новее это встречается очень редко, ну а пустое значение OS_Letters, как я понял, означает, что на системном диске скорее всего какие-то ошибки и не значит, что этот диск имеет другую букву, отличную от C: Я к тому что в PE, возможно, было бы правильнее видеть диск содержащий папку Windows с буквой C:, если LettEX не нашла других ОС. Ещё хотел у Вас спросить - нельзя ли сделать два маркерных файла для двухраздельных флешек?
|
gera_serg
- Longevity: 9 years 5 months
|
53989Я к тому что в PE, возможно, было бы правильнее видеть диск содержащий папку Windows с буквой C: Вот у меня w7 и w10 на разных разделах, которому отдать предпочтение... и зачем? Драйвера подтягивать из Репозитария с буквой С? Если с разрядностью с PE совпадут... Не совпадут - потеря времени... потеря работоспособности А если вызвать Управление компьютером-> Управление дисками - там как-бы вообще с буквами порядка нет.
|
Valek271183
|
Вот у меня w7 и w10 на разных разделах Я же описал случай когда ОС не находится вовсе, т.е. в том случае когда LettEX не смогла определить ни одного раздела с установленной ОС, но нашла диск с папкой Windows.
|
Отправлено: 20-May-2018 17:25
(after 1 hour 26 minutes)
Guest
|
... было бы правильнее видеть диск содержащий папку Windows с буквой C:, если LettEX не нашла других ОС. Я не считаю, что скрипт LettEX должен в любом случае пересортировать буковки. Если "не уверен" - лучше ничего не делать. К тому же, реализация будет значительно сложнее. Допустим, у нас несколько ОС. Скрипт подобрал нужную, попытался пересортировать - не получилось. Тогда как поступать? Выбрать вторую ОС? Ведь просто присвоить букву С:\ первой и успокоиться - будет неверно. Так что логика поведения скрипта сильно усложнится. Имхо, лучше уже тогда после запуска РЕ проверить раздел с ОС на ошибки и ёще раз запустить скрипт.... два маркерных файла для двухраздельных флешек? Это можно сделать, если насобирается несколько человек, которым это пригодится.
|
Page 3 of 5
Current time is: 14-Jan 07:01
All times are UTC + 3
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|