[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 338
  • Репутация:9

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
Здравствуйте, подскажите где ошибка.
Загрузчики bootmgr и grubdos отрабатывают, а вот syslinux не хочет, даже папку не создает
if CheckBox.GetChecked("bootCheckBox") == true then
Paragraph.SetText("infowin", "Установка загрузчика...")
if RadioButton.SetEnabled("syslinuxRadioButton") == true then
Folder.Create(sDriveLetter.."\\boot\\syslinux");
File.Run(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\syslinux\\syslinux.exe", "-f -m -a -d //boot//syslinux "..sDriveLetter.."", "usbboot\\BootFiles\\boot\\syslinux", SW_HIDE, true)
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\syslinux\\syslinux.cfg", sDriveLetter.."\\boot\\syslinux\\syslinux.cfg", true, false, false, true, nil);
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\syslinux\\chain.c32", sDriveLetter.."\\boot\\syslinux\\", true, false, false, true, nil);
else
File.Run(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootIce.EXE", "/DEVICE="..nDriveNumber..":"..nPartitionNumber.." /mbr /install /quiet /type=nt60", _SourceFolder.."\\usbboot", SW_SHOWNORMAL, true)
File.Run(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootIce.EXE", "/DEVICE="..nDriveNumber..":"..nPartitionNumber.." /pbr /install /quiet /type="..form1.."", _SourceFolder.."\\usbboot", SW_SHOWNORMAL, true)
File.Run(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootIce.EXE", "/DEVICE="..nDriveNumber..":"..nPartitionNumber.." /partitions /delete_letter", _SourceFolder.."\\usbboot", SW_SHOWNORMAL, true)
File.Run(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootIce.EXE", "/DEVICE="..nDriveNumber..":"..nPartitionNumber.." /partitions /assign_letter="..sDriveLetter.."", _SourceFolder.."\\usbboot", SW_SHOWNORMAL, true)
end
if RadioButton.GetChecked("grub4dosRadioButton") == true then
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\grldr", sDriveLetter.."\\", true, false, false, true, nil);
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\menu.lst", sDriveLetter.."\\", true, false, false, true, nil);
Folder.Create(sDriveLetter.."\\_ISO");
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\_ISO\\Readme.txt", sDriveLetter.."\\_ISO", true, false, false, true, nil);
Folder.Create(sDriveLetter.."\\boot\\grub");
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\grub\\wenv", sDriveLetter.."\\boot\\grub\\", true, false, false, true, nil);
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\grub\\rusfont", sDriveLetter.."\\boot\\grub\\", true, false, false, true, nil);
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\grub\\LINUXUSER.mnu", sDriveLetter.."\\boot\\grub\\", true, false, false, true, nil);
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\grub\\LINUXBACKUP.lst", sDriveLetter.."\\boot\\grub\\", true, false, false, true, nil);
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\grub\\AUTOLINUXMENU.bat", sDriveLetter.."\\boot\\grub\\", true, false, false, true, nil);
else
if RadioButton.GetChecked("bootmgrRadioButton") == true then
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\bootmgr", sDriveLetter.."\\", true, false, false, true, nil);
Folder.Create(sDriveLetter.."\\boot");
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\bcd", sDriveLetter.."\\boot\\", true, false, false, true, nil);
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\boot.sdi", sDriveLetter.."\\boot\\", true, false, false, true, nil);
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\boot.wim", sDriveLetter.."\\boot\\", true, false, false, true, nil);
Folder.Create(sDriveLetter.."\\boot\\fonts");
File.Copy(_SourceFolder.."\\usbboot\\BootFiles\\boot\\fonts\\wgl4_boot.ttf", sDriveLetter.."\\boot\\fonts\\", true, false, false, true, nil);
end
end
CheckBox.SetChecked("bootCheckBox", false);
RadioButton.SetEnabled("bootmgrRadioButton", false);
RadioButton.SetEnabled("grub4dosRadioButton", false);
RadioButton.SetEnabled("syslinuxRadioButton", false);

[Цитировать]

    Adler
  • 1708
  • Стаж: 3 года
  • Сообщений: 1141
  • Репутация:36

    [+] [-]
  • Откуда: Луганск
волчара, в AMS не шарю, но меня смущает, что
if RadioButton.SetEnabled("syslinuxRadioButton") == true then
при том, что
if RadioButton.GetChecked("grub4dosRadioButton") == true then
if RadioButton.GetChecked("bootmgrRadioButton") == true then

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2881
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
волчара, это же мой исходник... там все же работает...
Как я писал, он грязный, написан в эпоху когда я ничего не знал и делал наобум, авось прокатит...
В строчке:
if RadioButton.SetEnabled("syslinuxRadioButton") == true then
конечно же ошибка... Так как set, это установка состояния

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 338
  • Репутация:9

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
49435это же мой исходник... там все же работает...
Здравствуйте, да это ваше и исходник работает, Вы уж меня извините за это ah, просто хочу переделать немного под себя.
Вот я ..... не внимательный, заменил на это if RadioButton.GetChecked("syslinuxRadioButton"), папки создаются и копируются файлы, а вот суслик не хочет устанавливаться.
P/S У вас два варианта установки суслика и оба гибридные(bootmgr/grub4dos), а я пытаюсь сделать чистую установку

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2881
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
волчара,
Раз я выложил на всеобщее обозрение, то можно пользоваться как угодно...
Не знаю в чем там у вас сложность, все просто и по шагам...
Если бы вы видели, как я сейчас пишу, то точно бы не в чем не разобрались...
Делаю так, что бы код был компактным и многофункциональным, но новичку его понять сложно...

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 338
  • Репутация:9

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
49440Раз я выложил на всеобщее обозрение, то можно пользоваться как угодно...
За это вам огромное спасибо az, теперь есть пример что да как ab
49440Не знаю в чем там у вас сложность, все просто и по шагам...
Вот и хочу понять что к чему и зачем, но честно скажу: пока еще толком не разобрался, потому и прошу помощи. ah

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2881
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
волчара, У меня есть функция отладки, могу дать...
Надо изучить вам типы переменных, без этого никак...
Вот тема помощи на рубоард
оба гибридные
ну да... загрузчик суслика же устанавливается...
А что дальше запускать, прописано в конфигах.


Последний раз редактировалось: Joker-2013 (2018-01-15 12:52), всего редактировалось 1 раз

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 338
  • Репутация:9

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
49444У меня есть функция отладки, могу дать...
Буду рад этому.
Увсе, отредактировал скрипт, теперь как надо bp

[Цитировать]

    Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 3 года 3 месяца
  • Сообщений: 2881
  • Репутация:127

    [+] [-]
  • Откуда: Админ от сюда
волчара, да там все просто и по детски...
Вот сама функа: тут (CryptoUsbtor)

[Цитировать]

    волчара
  • 253
  • Стаж: 3 года 8 месяцев
  • Сообщений: 338
  • Репутация:9

    [+] [-]
  • Откуда: Омск
Joker-2013, спасибо


Показать сообщения:    

Текущее время: 17-Окт 14:37

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы