Win7Boot_Patcher v 2.2Описание: Утилита изменяет загрузочный экран установщика Windows 7, методом патчинга файлов в boot.wim, а также теперь можно изменить загрузочный экран семёрочного WinPE. Добавил 4 скина на выбор. Инструкция: Кладём boot.wim-ы в зависимости от разрядности в папки *\WimBoot\x86 или *\WimBoot\x64. Если нужно изменить экран в WinPE , то меняем индекс на 1. Запускаем обработку . По окончанию возвращаем в ISO образ , а также заменяем bcd в iso в директории boot из папки bcd, находящиеся в папке с утилитой . СкачатьТребуется NetFramework 2.0
Last edited by Mazahaka_lab on 2020-01-19 23:54; edited 21 times in total
Mazahaka_lab, рассказал бы, принцип работы, в шапке... Откуда ноги растут... Вот тут экраны нашёл прикольные Программа то уже имеется, и возможностей в ней побольше. Только она не умеет работать с boot.wim и новичок может запутаться. (как я ранее, было множество попыток, пока conty9 не направил в нужное русло) Точно не помню, но мне кажется, что ей можно управлять из командной строки... Тут сайт автора. Точно, есть версия командной строки. Так она и используется... Укажите в шапке, что для работы, требуется .NetFramework 2.0 Cмена заставки, может быть очень полезна и именно в boot.wim Пример: Пользователь решил переустановить Windows7, загружается из пешки и тут такое же изображение загрузки появляется, как в его установленной системе... Немножко пугает и появляется сомнение, то ли загружается. Если экран другой, да ещё и текст свой, то так спокойнее... Жаль что текст ваша программа, менять не умеет... Да и фон
Last edited by Joker-2013 on 2018-01-01 15:31; edited 2 times in total
48573Тут сайт автора. Точно, есть версия командной строки. Так она и используется...
Ага. Я её научил работать с Boot.wim . Да и можно по такому принципу прикрутить в WinPE
48573Вот тут экраны нашёл прикольные
Экраны все от Windows 7 Boot Updater. Качаем , кидаем папку Skin добавляем в ini . Единственное, что увы сделать не реально , это изменить загрузочный экран в install.wim . Только на живой системе или при установке через SetupComplete.cmd.
Last edited by Mazahaka_lab on 2018-01-01 15:33; edited 2 times in total
48578Да и можно по такому принципу прикрутить в WinPE
не понял фразу Как прикрутить? В WinPE что бы запускалась??? А как же .net 2.0 Добавьте пожалуйста в шапку дополнительную информацию... Будет меньше вопросов у пользователей....
Просто мы мыслим в разных плоскостях... У вас установщике в уме, у меня WinPE. Что у пользователя данной утилиты будет в голове, сложно сказать. Поэтому, все таки желательно в шапке описать детали.
48587 Просто мы мыслим в разных плоскостях... У вас установщике в уме, у меня WinPE. Что у пользователя данной утилиты будет в голове, сложно сказать. Поэтому, все таки желательно в шапке описать детали.
В WinPE я тоже правил экраны этим методом, так что способ работает и для WinPE. Даже можно в утилите проще сделать. Чтобы можно было работать и с тем и с тем . Дать возможность изменить индекс обрабатываемый утилитой и всё.
Mazahaka_lab, да это понятно... По крайней мере, мне... Но предвижу кучу вопросов от пользователей. с WinPE, сложнее... Так как конструкторы по разному все реализуют Но можно же boot.wim и BCD подкладывать программе. Хотя, как по мне... Все это не универсально. Легче написать инструкцию, как с помощью Windows 7 Boot Updater менять экраны для WinPE, что и куда класть
48591 Mazahaka_lab, да это понятно... По крайней мере, мне... Но предвижу кучу вопросов от пользователей. с WinPE, сложнее... Так как конструкторы по разному все реализуют Но можно же boot.wim и BCD подкладывать программе. Хотя, как по мне... Все это не универсально. Легче написать инструкцию, как с помощью Windows 7 Boot Updater менять экраны для WinPE, что и куда класть
Я вообще думал прикрутить эту возможность к своему интегратору. Он всё-равно у меня обрабатывает boot.wim -ы . За одно и экранчик поменяет по желанию пользователя. Потом решил пока отдельную утилиту написать и посмотреть как пойдёт.
48591Легче написать инструкцию, как с помощью Windows 7 Boot Updater менять экраны для WinPE, что и куда класть
Утилитой проще , закинул boot.wim -ы и запустил обработку. Чем во всё это вникать . Особенно когда собираешь сборку. Всё ручками делать лень, да и голова думает о другом.
Last edited by Mazahaka_lab on 2018-01-01 16:16; edited 1 time in total
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum