[Quote]

Adler
  • 1708
  • Longevity: 8 years 11 months

[+] [-]
Небольшая поделка навеянная темами Usbtor.ru Browser и UsbtorChk- При запуске без параметров открывает сайт http://usbtor.ru
Поддерживает 3 типа запуска с параметрами командной строки:
1. UsbTorBrowser.exe <ссылка> - может открыть любую ссылку.
2. UsbTorBrowser.exe -l <логин> -p <пароль> - может залогинить на сайте http://usbtor.ru (-l и -p именно в такой последовательности). Логин/пароль писать без кавычек (по поводу наличия спецсимволов в пароле не проверял). Если логин состоит из двух слов, то по идее они должны быть соединины знаком "+" без пробела (К примеру Иван+Васильевич), но это нужно проверять.
3. UsbTorBrowser.exe -l <логин> -p <пароль> <сайт> - аналогично второму и первому способам. После авторизации перенаправляет по указанной ссылке
Пока что успешность авторизации не проверяется. Пока не придумал, как это реализовать ah
Изменения в версии 1.0.2.0:
Исправлены некоторые баги.
Добавлена "подчистка" реестра после работы программы.
Добавлены кнопки навигации и адресная строка.
Добавлены функции взаимодействия с UsbtorChk
Для использования вместе с UsbtorChk необходимо скопировать файл программы в папку UsbtorChk и запустить оттуда вручную.
В данном случае при нахождении файлов \Settings\UsbtorChk.ini и UsbtorChk.exe и установленном параметре autologin=1 произойдет автологин на сайте с использованием логина/пароля из файла конфигурации и будет предложено использовать UsbTorBrowser по умолчанию для UsbtorChk (пропишет себя в параметр Shell файла конфигурации).
Для применения изменений текущего браузера UsbtorChk необходимо перезапустить вручную.
"Привязка" к UsbtorChk в данный момент жесткая, т.е. подразумевает оригинальные названия файлов.
Изменения в версии 1.0.3:
Добавлена функция сохранения позиции окна и размер перед закрытием (используется файл настроек).
В случае, если файл программы находится в папке с UsbtorChk, то используется его файл настроек (\Settings\UsbtorChk.ini), если используется самостоятельно, то создается собственный файл настроек в папке с программой.
Переработана и улучшена логика поведения.
Для работы требует .Net Framework 4.0
Attachments

UsbTorBrowser 1.0.3 (09.09.2017)

Last edited by Adler on 2017-09-09 00:48; edited 7 times in total

[Quote]

SunOK
  • 9
  • Longevity: 9 years 10 months

[+] [-]
Нашел секцию. Сделай пустую строку перед ней, а то показалось продолжением настроек UsbtorChk, визуально не отделяется.
Однако второй раз еще открывается страница в том же окне, а в третий раз программа зависает, не реагируя на ввод (единственное что окно скроллится колесом мыши; больше ничего нельзя сделать, только убить процесс).

[Quote]

Adler
  • 1708

[+] [-]
44912Сделай пустую строку перед ней
Ну это можно только самому ручками, т.к. класс работы с ini не мой и лезть туда я не хочу.
44912Однако второй раз еще открывается страница в том же окне, а в третий раз программа зависает
Странно ah У меня много (ну минимум раз 10 подряд) открывалось страниц (через UsbtorChk). Правда я нашел там один небольшой косяк в коде, может из-за него, хотя не должно. Ну я пока там другую фичу прикручиваю,
потом выложу на тест.
А такой "подвисший" процесс сколько ресурсов жрет в диспетчере задач?

[Quote]

SunOK
  • 9

[+] [-]
Adler, фриз (память не изменяется; использование процессора 0, повышается если скроллить) - через минуты 2 "оттаивает" - пользоваться можно, но новый переход из UsbtorChk приведет к очередному фризу, без обновления страницы.

[Quote]

Adler
  • 1708

[+] [-]
SunOK, странное поведение...
А так?

[Quote]

SunOK
  • 9

[+] [-]
Вот с новой тестовой версией убрались мои глюки bp

[Quote]

Adler
  • 1708

[+] [-]
В тестовом режиме добавлена прокрутка вверх/вниз стрелками.
Положение по горизонтали при этом сбрасывается, если есть горизонтальная полоса прокрутки. Если скролинг вверх вниз стрелками будет нормально работать, то и горизонтальную прокрутку потом добавлю, а то пора sleep

[Quote]

SunOK
  • 9

[+] [-]
44918Положение по горизонтали при этом сбрасывается, если есть горизонтальная полоса прокрутки.
куда занесло, оттуда и начинается скролл (с конца в верх, с середины в обе стороны).
Однако при попытке двинуть каретку ввода текста в адресной строке: влево-вправо не реагируют, вверх-вниз скроллят страницу, а с Ctrl|Shift поведение как обычно. Наверно или все хоткеи-стрелки заняты, или от фокуса ввода теперь не особо зависит. Впрочем не критично... пока мышь работает ag
А еще, последние тестовые версии у меня запускаются секунд 4-8, раньше заметно быстрее было. Причем последние 2 секунды чисто рендеринг страницы, весь интерфейс уже проявился, но и рендеринг раньше был мгновенным. Наверно настройки долго сверяет...

[Quote]

Adler
  • 1708

[+] [-]
44922Однако при попытке двинуть каретку ввода текста в адресной строке: влево-вправо не реагируют
bu У Майкрософта нельзя просто так взять и повесить хоткеи на стрелки и в этом долбанном webbrowser нельзя просто так взять и потягать скролл программно.
Проскроллить страницу можно только когда она полностью прогрузится, и видимо подвисает в ожидании полной прогрузки страницы.
Что за комп или интернет у тебя? Я ни дома ни на работе не замечаю разницы, запуск программы и загрузка страницы моментально происходят.

[Quote]

SunOK
  • 9

[+] [-]
опять темка с хар-ми пропала
M4A89GTD-PROI/USB3, Phenom II x2 3.4 GHz, 12 Gb DDR3, встроенное видео Radeon HD4200, 100 down/20 up mbps (оптика) к роутеру и от него ftp-кабель. 7х64 ultimate, без антивируса (процессов мизер).
Сам ишак моментально делает запуск. И твоя надстройка в работе шустрая! Только "раскачивается" туго.

[Quote]

Adler
  • 1708

[+] [-]
Мелкие фиксы
Attachments

UsbTorBrowser 1.0.4.0 Test 4

[Quote]

nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 9 years 7 months

[+] [-]
Adler, aa
Стрелки право\лево выбрасывают в адресную строку.

[Quote]

Adler
  • 1708

[+] [-]
nikzzzz, вся печаль в том, что стрелки в Windows.Form имеют особые настройки и как их адекватно переназначить для WebBrowser я не нашел (нельзя просто так повесить обработчик на webbrowser, что бы он отслеживал нажание стрелок), только глобально (т.е. для всего приложения), вот я поменял только настройки для вверх/вниз, а вправо/влево остались дефолтные, т.е. они делают то же самое, что и в предыдущих версиях (кроме Test 3, где на стрелках вправо/влево висит пустой обработчик (забыл банально удалить) и они вообще ничего не делали).

Крик души

Т.е. к примеру, если для поля textbox (адресная строка) есть "родные" назначения для стрелок (курсор вправо/влево двигать), то оно работает и в принципе можно поменять легко назначение стрелок (к примеру местами поменять или любое другое действие повесить), а для WebBrowser нет "родных" назначений для стрелок и в нем получается вообще никак нельзя переназначить стрелки (банально не работает, хотя на любые другие кнопки можно повесить обработчик и это будет работать) и в итоге применяются глобальные настройки для стрелок.
Вообще этот WebBrowser Microsoft сделан видимо кому то на зло, что бы страдать и что бы им никто не пользовался, т.к. над ним нельзя наверное и половины стандартных манипуляций произвести, которые в одну команду можно сделать с любым другим стандартным объектом.
Половину привычных функций приходится через костыли тулить, что приводит к не совсем адекватному поведению описанному выше SunOK.
В общем с этим WebBrowser я уже от души наигрался, чего стоит, что позавчера пол дня убил, что бы банально научить WebBrowser плавно скролить вверх/вниз (стандартными средствами можно только в начало и в конец страницы проскролить или до какого то конкретного места, но привязать к чему то (к конкретным координатам) это нельзя). Рабочее решение нашел всего в одном месте на каком то захалустном сайте, можно сказать совсем случайно, и то это через костыль делается.
Т.е. в лучшем случае в этой программе, может что то пофиксю, что бы все более менее ровно работало и забью на неё. Или забью, оставив в таком виде как есть...
Есть некоторое желание поколупать какой нибудь сторонний браузерный движек, CEF, к примеру, или GeckoFX, но я пока не "созрел"...

[Quote]

nikzzzz
  • 215
  • Longevity: 9 years 7 months

[+] [-]
Adler, aa
Крик души - тоже промучился, писал кучу костылей, в конце концов, плюнул на все, переписал практически все на чистом api , все проблемы исчезли. ay

Page 3 of 3

Display posts:    

Current time is: 14-Sep 13:44

All times are UTC + 3

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum