Boot Patcher v1.2-Утилита предназначена для переноса "чужого" проекта, из его родной папки, в папку с другим именем. Умеет редактировать (патчить) любые файлы участвующие в загрузке: BOOTMGR, Bootmgr.exe, BCD, GRLDR, Menu.lst Инструкция: Вам всего лишь нужно перетащить файл в окно программы, ввести в окне старое имя папки и новое и нажать: <Patch>. Подробная инструкция: Берёте, например сборку: AntiWinBlock, устанавливаете ее по инструкции автора, на флешку. Придумываете новое название папки проекта (только четыре символа) Переименовываете папку: AWBL и начинаете патчить файлы загрузки, проверяя с помощью USB Boot Installer++ или Boot Helper v1.9, в виртуальной машине, на загружаемость. В начале: BOOTMGR (в корне диска) потом BCD (в папки проекта), потом костыли GRLDR (в папки проекта)-Утилита умеет редактировать только загрузочные файлы. Скрипты в boot.wim, редактируете "ручками"-Предназначена для пользователей сайта, со званием Конструктор и выше. Если, не будите задавать глупые вопросы, то для всех...-Перед патчем делайте бекап !-Идея навеяна инженером сайта: Joker-2013-Скриншот:
Last edited by viktor212 on 2017-02-26 20:08; edited 2 times in total
Joker-2013, Так идея тоже не мало значит. Leonid, Автор наверно занят доработкой, или ещё чем, но как видно из моих тестов всё предельно просто и понятно, Распаковываем любую сборку на флешку, я так делал переименовываем папку проелта сначала в bootmgr при помощи утилиты посмотрите мои скрины выше потом сразу в ручную саму папку проекта на то имя, что дали в утилите bootmgrBCD и GRLDR костыли правим в ручную при помощи WinPETESTER от JOKER 2013 вчера первый раз увидев тему я тоже начал было просить описания, машина была под нагрузкой, чтобы начать тестировать сегодня отдожил свои дела и выше выложил результаты теста со скринами. viktor212, извини если обделил вниманием, спасибищееееееееееее!!!!!!!
38534 Я так полагаю, что для начала надо на другой флешке или в папке, какой нить переделать сборку XEMOM1 переименовать файлы под свой проект, а позже добавлять уже на свою флешку.
всё добавил уже стартовое меню моей флешки выглядит так
gera_serg, Ну вот, что и требовалось доказать, наверно в menu.lst сослался на переименованную папку и где искать собственно нужный bootmgr тли костыль сделал.
38547Ну вот, что и требовалось доказать, наверно в menu.lst
груб мне в принципе не нужен (он в наличие для если на какой-то машине Хорбут не захочет грузиться) Настраивается , "быстрое" стартовое меню правкой пунктов xorboot.bin т.е. 4х - символьная папка, в ней bootmgr (подправленный данным патчером), который запускает рядом лежащий BCD на один пункт А все вимы ядер (7шт) лежат в Хемомовской W8PE, могут стартовать и из общего BCD, находится в ней же... Просто эти два (PE 8х32 и PE 8х64) для меня наиболее популярны, поэтому организовал для них быстрый вызов)
gera_serg, может добавиш пару тройку скринов структуры папок и открытого BCD для ориентировки сам хочу добавить ещё несколько сборок в свою папку, но при слиянии 2х BCD получается бардак.
Joker-2013, Оккейно, друг руками то я редактировал вроде, загвоздка в том, как после изменений обратно из родной папки запускать. Ладно пойду учится у друга CONTI9
Joker-2013, вот например. Сделан под путь 2k10\WinPE\bootmgr. В принципе изменить путь под любую папку, например NTPE, только средствами bootpatcher PS: костыли xorboot можно легко создать утилитой XBplus для экспериментов с костылем.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum