[Цитировать]

KopBuH91
  • 102
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
Redl, видимо в BIOS нет поддержки CSM, а без него Windows 7 в режиме UEFI не встанет.
Читайте про установку Windows 7 на GPT диск в режиме UEFI, либо отлючите UEFI в BIOS, конвертируйте диск из GPT в MBR (можно Acronis Disk Director, или Paragon HDM 2015), и устанавливайте Windows 7 как обычно.

[Цитировать]

nefchi1
  • 13724
  • Стаж: 9 лет 1 месяц

[+] [-]
Великие гуру помогите ah как можно это чудо добавить на другую загрузочную флешку, где уже есть другие сборки?

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
Друзья! Теперь у AdminPE есть канал на YouTube, куда будут выкладываться видео-инструкции по решению различных задач при помощи AdminPE
Присоединяйтесь и подписывайтесь:
AdminPE на YouTube

[Цитировать]

gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 9 лет 9 месяцев

[+] [-]
KopBuH91,
канал есть, звука нет...

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
gera_serg, а зачем вам звук? ))
Вроде же и так всё видно и понятно
Создавать со звуком для меня сложно, и долго.
Ибо я не смогу делать это на работе, так как тут шумно.
Да и не привык я озвучивать что-то для сотен людей ))
Плюс немого кина в том, что весит мало :)
Планирую заменить им инструкции в раздаче.

[Цитировать]

SunOK
  • 9

[+] [-]
aa KopBuH91, ну всё же иногда комментарии бывают нужны, там табличку повесить, тут мигающей стрелкой ткнуть - UVscreenCamera отлично подойдет. А по поводу озвучки - главное не как, а что и грамотно подсказать, на шум/хрип/посторонние писки как-то не обращают внимание когда нужна помощь. Те же кто выискивает блох, всегда найдут к чему прицепиться.
Ну если совсем инкогнито хочется - Балаболка пусть озвучит текст, а в нелинейном редакторе подставить реплики.

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
SunOK, просто планирую сделать более подробные комментарии, или субтитры чтоли.
А болтайку я включать не умею, как то не привык.

[Цитировать]

introvert
  • 2087
  • Стаж: 9 лет 5 месяцев

[+] [-]
Кто подскажет как можно развернуть PE на внешний жесткий диск? Не делать его загрузочным, а сразу иметь развернутую на нем систему. Это вообще возможно ли?

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
introvert, думаю, в таком способе будут большие проблемы, много минусов, и мало плюсов.
Что мешает сделать его загрузочным и иметь на нем нормальную компактную структуру каталогов, а не кучу распакованных файлов?

[Цитировать]

introvert
  • 2087

[+] [-]
Если честно, то окончательно мысль пока не сформировалась. Необходимо иметь систему, которая автоматом будет запускаться в случае неисправности основного жесткого диска. Система должна содержать поддержку сетевых соединений, прописанный статический IP адрес, программы для удаленного доступа с прописанными настройками. Требуется удаленно зайти на компьютер и восстановить систему на новый диск из сохраненного образа.

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
introvert, хотелка хороша. думаю, это довольно сложная задача.
Чтобы она еще и автоматом запуститась, и IP себе взяла статичный...
Вторую систему поставить не проблема, но так чтобы она запустилась если отказала основная...не знаю, не знаю.

[Цитировать]

introvert
  • 2087

[+] [-]
Хорошо, пусть не автоматом. В биосе выставить вторым загрузочным PE, а неисправный отключать физически. Может такой вариант прокатит? Хотя видимо куда то мысли не туда уходят.

[Цитировать]

gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 9 лет 9 месяцев

[+] [-]
23993Хорошо, пусть не автоматом. В биосе выставить вторым загрузочным PE, а неисправный отключать физически. Может такой вариант прокатит? Хотя видимо куда то мысли не туда уходят.
А какой смысл в PE на харде стационара? Поставьте какой-нибудь микро-нано- вариант ОС от Лопаткана.
Будут и принтер, и сканер, и полноценный Браузер, и полноценный Офис.. И набор портативных программ от любой сборки...

[Цитировать]

introvert
  • 2087

[+] [-]
23996
А какой смысл в PE на харде стационара? Поставьте какой-нибудь микро-нано- вариант ОС от Лопаткана.
Будут и принтер, и сканер, и полноценный Браузер, и полноценный Офис.. И набор портативных программ от любой сборки...
В этом нет необходимости, Единственное предназначение - удаленная диагностика и разворачивание образа для восстановление из бэкапа.

Страница 7 из 25

Текущее время: 11-Май 14:28

Часовой пояс: UTC + 3