xowlet
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
101028101027101024можно ли увеличить размер и в HV-Helper до 50GB?
В hv-helper.cmd ищем строку: bin\VhdTool.exe /extend "%_vhd%" 32000000000|| (pause& exit /b 1) 32000000000 меняем на нужную цифру (размер указывается в байтах). Спасибо!!! Если вы создаёте виртуальный диск с нуля, это одно дело. Если вы хотите увеличить размер существующего системного раздела (Диск С\:), то это другое дело. А поскольку диск у вас виртуальный, то скорее всего вам не нужен раздел восстановления. И если удалить этот раздел, то команда расширить станет доступной. Тогда можно будет увеличить системный раздел, потому что вся свободная часть диска станет смежной с системным разделом.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
PERSVET, "шапку" темы читать не пробовали? Изначально заложена возможность развёртывания ОС. При таком подходе, обычно не требуются никакие приседания для 11-й. А вот при установке - не знаю чем помочь. Тут вопрос не в моём скрипте, а самой Hyper-V (и обсуждать это здесь не надо). Добавлено через 7 минут 12 секунд: xowlet, ты всё верно говоришь, но, похоже, даже мысль "удалить раздел" вызывает приступ паники
|
Отправлено: 13-Янв-2024 15:29
(спустя 4 месяца 22 дня)
cartmenezz
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Ander_73, Здравствуйте. Заметил интересную штуку у вас в скрипте, которой, если позволите, хотел бы воспользоваться: в одном файле совмещены строки с разными кодировками, 866 и 1251. Не думал, что так можно)) Но у меня как раз есть такая необходимость - есть кусочек скрипта, где используется 65001, но надписи нужно вывести в 866, при этом переключать кодировку неудобно. Я в принципе, уже попробовал, и вроде получилось: - создал в AkelPad отдельный файл - написал нужный текст - сохранил в кодировке 65001 (utf-8) без BOM - открыл его в 866 - скопировал получившиеся кракозябры - вставил в свой скрипт (который в 866) ... вроде все норм, но вдруг я что-то не предусмотрел. может есть какие-то нюансы? это вообще надёжный метод?
|
cartmenezz
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
102171Не в той теме пишешь Всё-таки не угадал)) там или тут)) извиняюсь102171Особых нюансов нет. Точнее, они есть при работе с утилитами, но это по каждой смотреть отдельно. Понял, благодарю.. Ну то что разные утилиты могут хотеть чего-то конкретного, это я понимаю. Было интересно именно насчёт вставки разных кодировок, не будет ли разницы в сравнении с использованием chcp. Как я понял, если я вижу правильный результат, то все ОК, значит везде так и будет, правильно?
|
bighead
- Стаж: 3 года
|
user-789, больше данных надо. На какой системе делаете хотя бы.
|
bighead
- Стаж: 3 года
|
Ander_73, если дело про ВМ оно вроде без проблем перемещается через сам Hyper_V, правда поштучно.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
bighead, если чел умеет в "Диспетчер Hyper-V", мой батник ему нахрен не нужен
|
user-789
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
102894user-789, больше данных надо. На какой системе делаете хотя бы. Windows 10 Pro 22H2 19045.4291
|
Страница 6 из 8
Текущее время: 21-Ноя 13:37
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|