[Цитировать]

Mykola
  • 2790
  • Стаж: 9 лет 2 месяца

[+] [-]
KopBuH91, а как на счет загрузки с обычным биосом, или данная сборка работает только с UEFI?

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
Mykola, работает с обычным биосом. Поддерживает UEFI.

[Цитировать]

Mykola
  • 2790

[+] [-]
KopBuH91, А как понять: Предназначен для работы с автономной Windows 8.1.(в описании написано), то есть она работает только если на компьютере установлена Windows 8.1?

[Цитировать]

Sergey.del
  • 7

[+] [-]
Mykola, Я думаю, что эта WinPE предназначена для ремонта уже установленной, но рухнувшей Win 8.1.

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
Mykola, а загрузить и пощупать? :)

[Цитировать]

Mykola
  • 2790

[+] [-]
KopBuH91, да я сразу скачал и пощупал, только у меня OS X на PC, я пробовал AdminPE10, понравилась сборка. Просто мне не совсем понятно: Предназначен для работы с автономной Windows 8.1., но если вам трудно ответить? Я не обижусь. Ваше право. Просто я хотел разобраться что мне нужно: AdminPE10 или AdminPE. Спасибо за сборку.

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
Mykola, читайте F.AQ., пожалуйста:
Вопрос: В описании написано что сборка предназначена для работы с Windows 8.1.
Будет ли она работать с другими системами (XP/7/8), не будет ли в ней каких то ограничений?
Ответ: Будет. Сборка создана на базе Windows 8.1, но конечно работает и с другими системами.
На других системах не будет полностью работать MSDaRT 8/8.1 (он предназначен для Windows 8/8.1).
Также некоторые функции в сборке предназначены для конкретной системы (о чём указано в названии ярлыка).

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
читая форум, решил реализовать одну фичу для AdminPE:
привязка WinPE к конкретной загрузочной флешке, так чтобы в случае если сборка была скопирована на другую флешку - WinPE не загрузился, и выключил компьютер автоматически.
и так, реализация:
нужен файл, в котором будет хранится серийный номер загрузочного раздела флешки (у меня это будет AdminPE.nlp), ключ VolumeSN:
[General]
VolumeSN=0000-0000
по умолчанию он будет 0000-0000, то есть проверка будет отключена.
Открываем командную строку (Выполнить > cmd), вводим: VOL [буква загрузочной флешки]:,
после чего будет отображен серийный номер загрузочного раздела.
Копируем серийный номер загрузочного раздела,
восемь цифр, в формате XXXX-XXXX.
вставляем их в параметр VolumeSN
получаем VolumeSN=XXXX-XXXX
далее проверка серийного номера уже при загрузке в WinPE:
у меня это батник, он же файл профиля (AdminPE32\PEConfigs\Manual.cmd):
:: Получение и проверка серийного номера загрузочной флешки:
FOR /F "TOKENS=2 DELIMS=:" %%A IN ('VOL %SOURCEDRIVE%') DO SET SOURCEDRIVESN=%%A
SET SOURCEDRIVESN=%SOURCEDRIVESN:~-9%
FOR /F "delims== tokens=1,2" %%i IN ('TYPE %SOURCEDRIVE%\AdminPE.nlp') DO IF %%i==VolumeSN (SET VolumeSN=%%j & IF NOT %%j==0000-0000 (IF NOT %%j==%SOURCEDRIVESN% wpeutil shutdown))
в AdminPE переменная %SOURCEDRIVE% автоматически создается и содержит букву загрузочного раздела.
в случае если серийный номер из AdminPE.nlp не совпадает с серийным номером загрузочного раздела (%SOURCEDRIVE%), и при этом не равен 0000-0000 - компьютер будет автоматически выключен.

[Цитировать]

slava trudu
  • 2854

[+] [-]
KopBuH91, спасибо за сборку, грамотная вещь.
Скажите, пожалуйста, почему по Вашим линкам выше с http://rghost.net мне дает "файл недоступен"?
Откуда я могу еще скачать tib reader?

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
slava trudu,
http://rghost.ru/8DVS8GzYs
Извиняемся за неудобства, файл недоступен по техническим причинам. Попробуйте ещё раз через 24 часа.

[Цитировать]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
KopBuH91,
Привет!
Если нужен EasyBCD для 8.1x32x64(PE):
https://yadi.sk/d/2tQaNLNcjLKQy

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
Xemom1, Привет!)
Спасибо, EasyBCD не нужен (юзаю BootIce:) ), но нужно решить проблему с отсутсвующей dll'кой выбора пользователя в окне разрешений безопасности (NTFS) в вашей W10PE (первые версии)
Я собрал на его базе сборку, а вот когда открываю окно безопасности и пытаюсь выбрать пользователя - даёт ошибку
Буду очень рад, если поможете )

[Цитировать]

KopBuH91
  • 102

[+] [-]
19.03.2016 - РАЗДАЧА ОБНОВЛЕНА: Торрент перезалит

Список изменений:

+ Добавлено
- Удалено
^ Обновлено
* Исправлено
# Временно исключено
19.03.2016 (v3.1):
+ Добавлена возможность "привязать" AdminPE к конкретной загрузочной флешке (при переносе на другую флешку после загрузки в WinPE компьютер будет выключаться)
(ключ VolumeSN в секции [General] файла AdminPE.nlp, по умолчанию 0000-0000, смените его на серийный номер вашей флешки (его можно узнать из командой строки: VOL [флешка]:)
+ SSD-Z 16.01.18b - Просмотр состояния SSD/HDD (общая информация, S.M.A.R.T., тесты производительности)
+ (x86) Модуль для просмотра архивов Acronis (*.tib) в проводнике
+ WinHex: в меню * (все файлы) *.dd и *.whx добавлен пункт "Открыть в WinHex"
+ Поддержка загрузки из скрытого раздела флешки (спасибо conty9 за идею)
+ Автоматическое монтирование скрытого загрузочного раздела при загрузке в WinPE (в режиме "только чтение") (x86/x64)
+ Автоматическое монтирование скрытого загрузочного раздела при подключении USB-накопителя (WinPE x86/x64)
+ Автоматическое демонтирование скрытого загрузочного раздела при извлечении USB накопителя (WinPE x86/x64)
+ Добавлена инструкция "Создание скрытой загрузочной флешки (UEFI-GRUB).mht"
+ Добавлена инструкция "Привязка AdminPE к конкретной загрузочной флешке.mht"
^ LinX 0.6.5 (11.3.2) Rus (x86/x64)
^ DiskDigger 1.8.0.1701 Rus
^ uVS 3.87 Rus
^ Kaspersky Virus Removal Tool 2015 (x86/x64) (базы обновлены по 19.03.2015)
^ Norton Ghost Explorer: добавлены ассоциации с файлами .GHO запуска Ghost Explorer по первому требованию
^ (x86) Acronis TIB Viewer: добавлены ассоциации с файлами .TIB запуска Acronis TIB Viewer по первому требованию
^ TeraByte Image Viewer: добавлены ассоциации с файлами .TBI для запуска TeraByte Image Viewer по первому требованию
^ WinHex: добавлены ассоциации с .DD и .WHX для запуска WinHex по первому требованию
^ Версия сборки теперь отображается в заголовке главного меню (ключ [General]=Name в файле AdminPE.nlp)
* Перезагрузка хаба USB3.0 если загрузочный носитель не найден после загрузки WinPE и его повторный поиск
* Passmark BurnInTest - выдавал ошибку при запуске на Windows XP (не копировался ключ программы)
* Passmark BurnInTest - при запуске в WinPE теперь выводится сообщение о невозможности полноценной проверки видеокарты из за отсутсвия в WinPE видеодрайвера

[Цитировать]

kievigreen
  • 1135
  • Стаж: 9 лет 9 месяцев

[+] [-]
20360Xemom1
нужно решить проблему с отсутсвующей dll'кой
http://www.dependencywalker.com/
я уверен в сборки нет половины dll
Интересно как вы заполняете реестр Wimdows. Он же обрезан в Winpe.
Хотя можно установить Windows на диск X:
и скопировать уже готовый DEFAULT и Software в Win pe сборку с уже имеющимся всеми записями + ссылка на X:
Конечно сразу возможно не загрузится, надо некоторые разделы реестра подправить.
Не проверял но возможно Dot Net заработает. На WINPE XP Dot NEt вообще даже на X: не устанавливается требует обезательно букву диска C:

[Цитировать]

Redl
  • 13617
  • Стаж: 9 лет 1 месяц

[+] [-]
Доброго дня.
при установке вин 7 с этой сборки (делал все по иструкции) возникает ошибка 0х000000F. сама winpe грузиться норм.
ошибка в файле winload.efi. ноутбук новый, стояла до этого win 10.

Страница 6 из 25

Текущее время: 09-Май 22:02

Часовой пояс: UTC + 3