cartmenezz
  - Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
8024180233НО! речь именно про захват с VirtualBox. А если другая виртуалка, например, VmWare? с VmWare насколько я понял ситуация примерно как с реальным железом, так как она его полностью эмулирует (неуверен, правильно ли сформулировал, не назвал бы себя активным пользователем виртуалок)... Чисто с чем я столкнулся: 1) заливка 10ки с реального железа + Отвязка через OSDTool - были проблемы, после установки не работала камера, причем выяснил случайно так как и дрова вроде все нормально ставились, не помню зачем но запустил приложение Камера, и оно не нашло камеру)) потом ещё пробовал на других ноутах - та же фигня. Хорошо ещё почти сразу заметил. Но надо упомянуть что на тот момент ещё пользовался OSDTool в которой вроде как был баг связанный с 10кой, хз его ли это была вина 2) заливка 10ки с Virtual Box без какой либо отвязки - Проблем не было. С тех пор так и пользуюсь. На всякий пожарный OSDTool с собой имеется, отвязку ж можно сделать и после установки, но ни разу не понадобилось. nik63, и OSDTool посвежее берите (мне например нравится комплектик скриптов от dialmak - ScriptsMenu_1.08. - это вроде как последняя его версия, хотя сам OSDTool может уже и новее есть, но в любом случае там уже версия в которой исправили какой-то существенный баг, который долго тянулся (деталей не помню, но касалось вроде исключительно 10ки))
|
nik63
|
cartmenezz,Спасибо вам комрады!
|
dimo70
 - Стаж: 7 лет 4 месяца
|
КМК пока есть только два надеждных способов сделать заливку. Ето то, что goga8686 в шапку рекомендует. Выращивание систему на Virtual Box, потом захват через комплекты Андера (лично мне нравиться больше его GUI_CAP), или захват через WinSetup2k10 новая версия Корсака. Надеюсь что goga8686 подтвердить мои слова.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
UserX
  - Стаж: 10 лет
|
goga8686, по моим наблюдениям вы здесь являетесь один из ведущих экспертов по созданию образов для заливки (из-за большого количества проведённых вами экспериментов). Подскажите, пожалуйста, лучший, на ваш взгляд, вариант создания такой универсальной заливки. Ну, например: 1) Установка Windows на Virtual Box с дальнейшей отвязкой; 2) Установка Windows на Virtual Box без дальнейшей отвязки; Что-то другое. И чем, всё-таки такую отвязку лучше всего делать? Я читал ваши посты на эту тему. Но, как я понимаю, вариантов - масса. Хотелось бы не изобретать велосипед самому, а остановиться на каком-то одном, уже изобретённом вами. Время для однократного изготовления такого образа не так критично. Более критично - получение качественного образа с целью его дальнейшего многократного развёртывания. Заранее спасибо за ваш ответ.
|
goga8686
  - Стаж: 8 лет 3 месяца
|
UserX, Я все свои заливки делаю в Virtual Box, без отвязки, так писал и многоуважаемый nikzzzz. Я действительно очень много провёл тестов.Пришел к выводу что,после virtual box отвязка ненужна вовсе,а вот адаптация для осей Windows 7 и Windows XP на некоторых (старых ПК,Ноутах) нужна (в Paragon она есть P2P) ,например ,частые конфликты с режимом работы контроллера жестких дисков (IDE > AHCI). Windows 7 достаточно переключить на AHCI и она без проблем стартует. XP самая капризная для развертывания на более современном оборудовании.Проблем при развертывании у 8.1 и 10ки. я ни разу не встречал. Как то так.  Кстати,в шапке темы, есть мои заливки,кому интересно можете попробовать.
|
lex
 - Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
vovan1982 Перепробовал все версии, которые есть в сети - очень этот SkyIAR глючный: в большей половине случаев хоть и вроде верно определяет контроллер, и якобы успешно ставит драйвер, но после ребута - та же синька 7b... Лучшим вариантом для WinXP считаю старый Hirens CD\USB и его батник FixHDC - не подвел ни разу  Еще ранее использовал набор MyFactory от Boa Soft http://forum.oszone.net/thread-124525-103.html - тоже интересный, а главное рабочий метод.
|
UserX
|
80263Кстати,в шапке темы, есть мои заливки,кому интересно можете попробовать. За это особое вам спасибо!
|
 Отправлено: 11-Сен-2020 18:59
(спустя 2 часа 22 минуты)
dimo70
|
goga8686, заливки в шапке только RU, или есть EN?
|
goga8686
  - Стаж: 8 лет 3 месяца
|
|
kipjatok001
  - Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
cartmenezz, Приветствую  Делал заливку программой winsetup 2k10. Делал все по инструкции с отвязкой. Проблем не было. Образ настраивал на стационарном компе и развернул на ноутбуке. Веб рамера распозналась, но пишет ошибка (код 19) что-то с реестром. Вопрос: это ведь не лечится?
|
cartmenezz
|
kipjatok001, ну у меня вылечились только созданием новой заливки под VirtualBox )) P.S: значит и не такая уж экзотическая проблема у меня была)) если память не изменяет у меня тоже распознавалась, просто не работала. какая ошибка была точно не помню, возможно в этой теме отписывался, но не уверен... захват кстати делал вроде бы через Dism,.. дело либо в отвязке через старую версию OSDTOOL (не факт что с новой такого не будет, не помню что за проблема с вин10 они решили в новых версиях), либо в том что реальное железо.. поидее, можно конечно попробовать снова сделать заливку с реального железа (с того же ноута) без отвязки и с отвязкой новой версией OSDTool (и ещё попытаться найти ту которой до этого пользовался, и ей тоже сделать).. и все это затестить... вот только надо ли? один черт с виртуалки надёжнее, кто его знает, какие ещё проблемы могут быть зарыты?))
|
 Отправлено: 12-Сен-2020 20:30
(спустя 1 час 29 минут)
dimo70
|
kipjatok001, cartmenezz, у меня тоже была такая проблемма с камеры в ранних моих заливок. Так же были проблемы с инсталяции sql server, с netframework т.д. Решилось все когда начал делать заливки из оригинального образа Windows 10 без никаких изменении в систему, кроме выключения дефендера и инсталяции необходимых программ. Никакие рег и комманд твики, обновления и прочее изменения, пока система находиться на Virtual Box. Потом захват из winsetup 2k10. Сейчас у меня вообще проблемм нету.
|
 Отправлено: 12-Сен-2020 21:36
(спустя 1 час 5 минут)
korsak7
|
Никакие рег и комманд твики, обновления и прочее изменения, пока система находиться на Virtual Box. Может какой то перебор был с твиками ? У меня все заливки от ХР до 10 полностью настроены под VB , проблем не замечал.
|
dimo70
|
korsak7, не знаю что именно. Возможно и перебор... Знании не хватает, но убедился, что в VB надо устанавливать оригинальные образы и систему вина не надо трогать пока не сделаю захват с winsetup 2k10. Когда установить заливку, потом можно делать уже что угодно, ну в мере разумного разумеется.  Кроме того, мне кажется, что не имеет значение с dism, или с winsetup 2k10 делается захват. Лично мне удобней делать захват с winsetup 2k10.
|
Страница 43 из 79
Текущее время: 19-Апр 20:27
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|