gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
SV-2k10, Потестил немного на ядре 8х32 Хемома1 из майской мультисборки, просто распаковав вариант Nikzzzz TrueImage_14_X86 в папку I:\XMPE\Programs Создавал образ диска С Акронсом против Терабайта Акронис 14 работал 7мин 20сек и создал размер 12.5 гиг Терабайт 2,98 работал 6мин 24сек и создал размер 13,4 гиг Терабайт без вопросов работает под любым ядром, а Акронис надо подбирать и к ядру, и к созданному архиву (по версии). Мой метод - Акронисы в топку и исползовать более надежный TB ImageW. Ничего личного.
|
oleg_krsk
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
Конечно не в тему но точно у кого нет проблем с ядрами из софта для снятия бэкапа так это у ShadowProtectPE А то Акронис со своими причудами утомляет...
|
Core-2
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
gera_serg, Тут дело не в ядре, а в методах запуска и интеграции. Ничего личного.
|
gera_serg
|
Core-2, так предложен же китаец AcronisTrueImage2014Premium.exe весит относительно мало, запускается и под PE, и под обычной Виндой. Это, имхо, удобно. Если кто переучит на английский, можно будет добавлять в любую сборку для тонких ценителей акрониса. Нет?
|
oleg_krsk
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
можно на русский! англоязычные пусть учат могучий язык ))
|
gera_serg
|
19253для снятия бэкапа так это у ShadowProtectPE Это только половина дела. Терабайт под ДОС развернет образ там, где PE не запускается, или запускается ну очень долго... Интересно, ShadowProtect под Линукс есть?
|
SV-2k10
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
|
19252Мой метод - Акронисы в топку и исползовать более надежный TB ImageW. Ничего личного. 19250для таких как я, у которых большая база сделанная на старых версиях программы, и избавится от нее легко не получается …
|
gera_serg
|
19206 На диске В:\ - 200Мб места. Какие-то странные по размеру диски В у Вас... ядро Хемом1 8х32Ядро Хемом1 7х32 почему-то много меньше на том же железе...
Последний раз редактировалось: gera_serg (2016-02-22 16:19), всего редактировалось 3 раз(а)
|
gera_serg
|
19258для таких как я, у которых большая база сделанная на старых версиях программы, Большая база это сколько образов? Я только начинаю и у меня на юсб-диске скопилось "эталонных" под конторские машины штук 8. Решил перейти на карманный вариант, флешечно-СД-карточный. А там ФАТ32 и 6 гиговые образа не лезут. 6 минут на распаковку и тут же 6 минут на запаковку, но частями 4гига + хвостик. Грубо 15 минут на один образ. 2 часа и весь мой эталонный архив на 32гиговых СД карточках в маленьком кармашке джинсов...
|
gera_serg
|
19268В 8ке - он использует всю память ОЗУ, видимую и невидимую - (несмотря на то что x86). А если Примодиск забирает под РАМ диск "всю память", программы, которым нужна для работы память не начинаю тупить, просить Систему содать им какой-то своп на жестком диске?
|
Xemom1
- Стаж: 9 лет
|
gera_serg, Нет. Эта память динамическая!
|
Core-2
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
Не работает ни одна из предложенных сборок TI в среде чисто х64. DD работает в варианте полноценной интеграции. Вот второй день уже мучаю.
|
SmokieBlahBlah
- Стаж: 9 лет 1 месяц
|
Core-2, нет файла system32\sc.exe
|
|
19268в той минисборке, нет wimflt.sys от vista, поэтому монтирование идет в режиме RW Вообще-то, есть. Но я монтировал именно новым комплектом, с помощью PECMD (read-only)Монтирование в режиме read-only: PECMD.EXE MOUN ПУТЬWim-soft.wim,B:\PePrograms,1 Монтирование в режиме rw: PECMD.EXE MOUN ПУТЬ\Wim-soft.wim,B:\PePrograms,1,%Temp% Процитирую себя, любимогоА wim-контейнер, увы, уже не панацея. Если задействован wimfltr.sys от Висты, то монтирование wim, действительно, происходит в полноценном режиме read-only, и память не потребляется. Но, к сожалению, в новых сборках поддержка DISM - требование времени, а она ИСКЛЮЧАЕТ использование вистового "комплекта" для монтирования (т.е., работает либо то, либо другое). Да, новые версии Imagex/DISM позволяют монтировать wim как-бы в режиме read-only... но на практике это "монтирование" практически идентично распаковке. Т.е., при первом же обращении к любому файлу внутри отъедается память, равная размеру этого файла. И после прекращения обращения память в систему не возвращается. Т.е., по мере запуска программ будет уменьшаться. Если мы монтируем через Вистовский комплект, тогда Dism автоматически отпадает. Вариант: либо программный пакет (в wim-контейнере), либо Dism - вряд ли кого устроит. Поэтому монтировать нужно именно при помощи новых версий imagex/dism. Что, как я уже показал, может быть хуже самораспаковок. В 2k10 (6.0) я сделал так: если памяти мало, %ТЕМР% назначается X:\Temp, что позволяет эффективнее освобождать память после использования программ. А wim-монтирование производится вистовским комплектом (то же происходит в наитив-режиме загрузки). При обычной загрузке и достаточном количестве свободной памяти монтирование производится с помощью нового комплекта, и обеспечивается работоспособность DISM. Но - у меня wim-набор небольшой (распакованный - 60Мб), так что размер диска В:\ в качестве %ТЕМР% всегда больше. А вот набор программ от RusLive (~1,1Гб в распаковке) для гарантированной работы при монтировании новым комплектом требует размер В:\, как минимум, столько же. Одна надежда - может, когда-то в wimlib сделают монтирование для Windows.
|
Страница 5 из 14
Текущее время: 21-Ноя 22:18
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|