oleg_krsk
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
Разве речь изначально шла о взаимообмене? Я не имею подписи конструктор и поэтому не выкладываю сборки. отпало желание тестировать.
|
Vavag
- Стаж: 10 лет
|
oleg_krsk, а кто вам запрещает выложить свои поделки?
|
Отправлено: 23-Дек-2015 21:06
(спустя 1 месяц 6 дней)
волчара
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
kievigreen, Здраствуйте, вот решил ваше творение прикрутить к своей сборке, но не об этом, заметил у вас в файле menu.lst вот эти строчкиtitle find --set-root --ignore-floppies /grldr chainloader /grldr я заменил на этипри этом скрипте пустая строка не активна
|
волчара
|
Не знаю как у вас,но у меня на ноутбуке не работает Первый жесткий диск, первый раздел, завтра проверю на стационарном. Теперь о главном: С USB накопителей запускать только в EWF режиме, если отключить EWF с USB будет ошибка BSOD 7B. EWF режиме - Что это за режим? и где он включается и отключается.
|
волчара
|
16337Не знаю как у вас,но у меня на ноутбуке не работает Первый жесткий диск, первый раздел, завтра проверю на стационарном. и на стационарном не работает, замените на этот скрипт он рабочийtitle Загрузка с жесткого диска find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook rootnoverify (hd0) chainloader (hd0)+1
|
волчара
|
Пробовал загрузку на внешнем usb hdd 3.0 и usb flash 2.0. 1) Если не переключится в BIOS ACHI на IDE , то выскакивает экран BSOD с ошибкой 7B 2) Как я уже выше сообщал, не рабочий скриптtitle Первый жесткий диск, первый раздел \n Загрузка OC chainloader (hd0,0)+1 rootnoverify(hd0,0) 3) При загрузке usb flash 2.0 сперва выскакивает вота потом4) При загрузки usb hdd 3.0 выскакивает вотВ обоих случаях, при нажатии несколько раз на кнопку "Отмена" окно с ошибкой исчезает 5) При нажатие "Завершение работы"или "Перезагрузка" система зависает, что на ноуте, что на системнике
|
Отправлено: 24-Дек-2015 17:03
(спустя 2 часа 11 минут)
волчара
|
Попробовал загрузить на системнике 2007 года с usb flash 2.0 : 1) На счетпри загрузки этого образа VHD BOOT Windows XP sp3 3.8GB EWF - ( Для медленных флешек ) окно появляется, а при загрузки VHD BOOT Windows XP sp3 3.8GB Shadow Defender все нормально 2)пропало вот этоведать связано с драйверами, если драйвера не подходят под железо системника(ноутбука), то выскакивает данная ошибка 3) после того как загрузятся все драйвера, то выскакивает BSOD разные ошибки(записывать не стал)Сборка для 2006-2015 ПК и Ноутбуков. ( не всех но большинство ) Ведать мои 2 системника 2007 и 2014 годов, а также ноутбук 2012 года не попадают под это большинствоЛичное мнение1)Если Вы собираете сборку под "железо" 2006-2015 г.(большую часть) то и "дровишки" нужно соответствующие(основные, особенно на ACHI) нужны. 2)Данная сборка предназначена для компьютеров(ноутбуков) которые выпускались до 2009 года и то если исправить проблемы с BSOD 3) Вывод: Требует доработок(без обид).
|
kievigreen
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
Причина в том что у вас возможно, образ просто фрагментирован. Эта сборка работает без проблем даже на VMware и VirtualBox. Как правильно установить на USB или на HDD ( ВАЖНО! )Программой UltraISO: Утилитой UltraISO открыть образ ISO файла выбрать пункт записать образ жесткого диска. записать образ на USB накопитель. Подробно о UltraIso читать тут
При копировании сборки на USB или HDD: Утилитой WinContig проверить и дефрагментировать файлы:
HD0XP3.8GBEWF.PRO HD0XP3.8GBSD.PRO Если эти файлы будут фрагментированы ОШИБКА ЗАГРУЗКИ НЕИЗБЕЖНА, И ВЫ УВИДИТЕ BSOD 0x000000ED
На рисунке показано VHD файлы сборки в хорошом состоянии и загрузка будет без ошибок.
Также не копировать сборку средствами Windows только 7zip! Если на USB накопителе мало места и невозможно выполнить дефрагментацию.
|
волчара
|
kievigreen, 1) В отличие от большинства пользователей, я читаю инструкции по установке или записи (Софта, сборок и т.д.) 2)16373Причина в том что у вас возможно, образ просто фрагментирован. Не в этом причина3) Я и не говорил что она не работает, она загружается но с ошибками и требует исправления. Но решать вам, исправлять их или нет 4)Эта сборка работает без проблем даже на VMware и VirtualBox. Я все понимаю, но когда на всех трех компьютерах разных годов сборки, появляются одни и те же ошибки и проблемы, то дело не в "железе" и это 100% или как я уже сообщалВедать мои 2 системника 2007 и 2014 годов, а так же ноутбук 2012 года не попадают под это большинство
|
volondai
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
волчара, - статус то - конструктор Я так понимаю, что надо не с образа запускать, а с VHD (надо извлечь его и указать как жестяк, а свой отключить), если он есть в образе ( в предыдущих сборках был). Эту не качал не знаю, есть ли он там.
|
волчара
|
16377волчара, - статус то - конструктор Вы про мой статус говорите??16377Я так понимаю, что надо не с образа запускать, а с VHD (надо извлечь его и указать как жестяк, а свой отключить), если он есть в образе ( в предыдущих сборках был). 1) А я говорил что данную сборку с образа запускаю?!? Прочитайте все мои комменты от сюда, только внимательно и скажите мне, где в них я говорил что запускаю сборку с образа, я ее изначально записал на флешку как тут написано, так указал автор сборки 2)"надо извлечь его и указать как жестяк"- что извлечь и указать??? 3) "а свой отключить" - Отключить свой HDD???, для чего спрашивается
|
волчара
|
UserX, Вы решили по флудить, давайте пофлудим!!! Да простит меня Администрация форума.16395"не заглядывайте в зубы дарёному коню". А я и не заглядываю, вы наверно что то попутали. Вы сперва прочитайте внимательно мои комментарии в которых сообщал об проблемах сборки при ее загрузке на трех разных компьютерах по конфигурации и годов сборки!!!16395"Кушайте, что дают"! Вот сами и ешьте, то что требует доработок!!! Нет чтобы принять во внимание, так нет, автор культурно послал, но это дело его. Если для вас аргумент недели в таком выражении:16383если мне надо сам могу настроить сборку под любой компьютер. тогда скажите мне пожалуйста, какой смысл выкладывать сборку LiveCD в паблик, если ее надо каждый раз дорабатывать пользователю, когда будут выскакивать ошибки типа BSOD, после того как загрузились драйвера на разном "железе"-это первое. Второе; если на то дело пошло тогда где инструкция по доработке (что где добавить или подправить), так я вам открою маленькую тайну, ее нет. А когда автору сообщаешь о проблемах при загрузке, то он просто культурно отписывается "аргументом недели". Так вот я не спец по сборкам LiveCD(WinPE). Если на данном ресурсе у меня Роль- КОНСТРУКТОР, то это еще не значит что я должен все уметь и во всем разбираться. Если я выкладываю свою сборку, то старюсь помощь решить проблему если возникает ошибка, а не сообщаю пользователю: что это вам надо, то сами и исправляйте, именно так и звучит этот комментарий:а дорабатывать я не собираюсь, если мне надо сам могу настроить сборку под любой компьютер. И на по следок, совет вам дам уважаемый UserX: Не встревайте в разговор , если нечего по делу предложить или по советовать, а именно по конструктивным вопросам, а то вас могут принять за флудильщика или еще хуже за тролля, а их ни кто не "жалует"Думаю на этом, можно дискуссию закончить, т.к. ни у вас UserX и ни kievigreen, конструктивных решений НЕТ!!!!!
|
Jurik43
- Стаж: 9 лет
|
Всем привет.16407 Если я выкладываю свою сборку, то старюсь помощь решить проблему если возникает ошибка, а не сообщаю пользователю: что это вам надо, то сами и исправляйте, именно так и звучит этот комментарий: kievigreen писал(а): а дорабатывать я не собираюсь, если мне надо сам могу настроить сборку под любой компьютер. Всё правильно, я тоже не понимаю, зачем выкладывать сборку, если не собираешься ни чего исправлять?
|
Страница 5 из 9
Текущее время: 21-Ноя 14:39
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|