zdoba
- Стаж: 9 лет
|
|
Отправлено: 26-Июн-2015 16:27
(спустя 1 час 1 минута)
mouse
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
|
zdoba, Спасибо в "про моде" bootice показывает :)
|
mouse
|
Доброго времени суток Продолжу свой вопрос по поводу установки из меню bootmgr. Если папка sources лежит в корне флешки то установка начинается нормально но если ее переехать в другое место (пути в BCD поменяны) установка ругается на проклятый "драйвер привода" и установка обрывается. Есть мысль что фирадиску не нравится путь но как и где его поменять на нужны я увы не знаю. Подскажите и ткните носов в нужную сторону И еще вопрос, а bootmgr есть понятие многоуровневое меню и как его реализовать? Спасибо
|
|
mouse, чтобы перенести установку в другую папку, недостаточно изменить путь в меню. Нужно еще править в самом ядре, чтобы оно "нашло" нужную папку. Многоуровневого меню в bootmgr нет. Приходится использовать костыли (на базе Xorboot/Grldr/Wee63) для запуска другого "комплекта" Bootmgr+BCD (поскольку другой Bootmgr тоже нельзя запустить).
|
mouse
|
conty9, Спасибо за ответ. Моего уровня знаний явно не хватит для этого. Хотел попробовать другой загрузчик кроме груба но... остаюсь похоже на нем:)
|
KaSpieC 666
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
|
mouse
|
Приветствую. Так стыдно что решил признаться задал вопрос даже не погуглив http://greenflash.su/forum/5-2827-1 Ответ на вопрос про "переезд" install.wim. Может кому пригодится на этом форуме :) Одно плохо, что нужно все файлы распаковывать, но это уже нюансы
|
Отправлено: 11-Авг-2015 23:12
(спустя 2 дня 22 часа)
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
zdoba писал8524Если эти, то всё есть:
А как в Про-моде вызвать этот ТулзДисплОрдер?
|
Joker-2013
|
|
lll3
|
Добрый день . Вы не подскажите , можно ли сделать так , что бы сохранялись те настройки , которые я выполнил при загрузке XP (установка дров , запуск сети, настройка rdp) , т.к. после рестарта все теряется.. Или может посоветуете какую-нибудь сборку , где возможно такое сохранение - т.е. , мне нужна XP с флешки , в которой будут настроены и сохранены вышеперечисленные "дела" . А , еще не понял , как с принтерами быть , не получается настроить . Прошу прощения , если вопросы идиотские . Заранее спасибо за ответ.
|
gera_serg
|
Joker-2013, спасиб :) lll3, 1. ХР - полутруп. Стоит смотреть и разбирать флеш-сборки на 8х32 с авто или полуавто подгрузкой драйверов из предопределенной Сборщиком папки. 2. Перекупить бу мелкий ССД гигов на 25-30. Такие сегодня малоинтересны, можно поймать недорого. К нему добавить переходник САТА-ЮСБ. На ССД поставить полноценную ХР от Симпликса, например. Хвост - в ЮСБ порт... имхо
|
Profvit
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
Подскажите от чего зависит размер создаваемого диска В? И как его сделать фиксированного размера или большего или вобщетчто бы он не создавался, а все.копировалось на диск X(как это сделанное у стрельца)? Дело в том что на разных компьютерах он создаётся с разным размером. На стационарном с 2Гб Озу он создается ~1.3Гб , на двух нетбуках с примерно одинаковыми параметрами с 1Гб Озу у обоих он создаётся в одном случае ~400мб , а на другом ~140мб, а этого мало.
|
kievigreen
|
10173Подскажите от чего зависит размер создаваемого диска В? И как его сделать фиксированного размера или большего или вобщетчто бы он не создавался, а все.копировалось на диск X(как это сделанное у стрельца)? Дело в том что на разных компьютерах он создаётся с разным размером. На стационарном с 2Гб Озу он создается ~1.3Гб , на двух нетбуках с примерно одинаковыми параметрами с 1Гб Озу у обоих он создаётся в одном случае ~400мб , а на другом ~140мб, а этого мало. Если мне память не изменяет в таких сборках код где то в файле RAM~~~.cmd приблизительное название, папка System32 заменишь код например наimdisk.exe -a -t vm -m B: -s 50M -p "/fs:ntfs /q /y /v: B:" Format %RamDrv% /FS:NTFS /V:RAM /q /a:512 /x /FORCE ну размер сам выставишь как тебе надо. Тут 50M
|
|
Profvit, размер РАМ-диска B:\ определяется (рассчитывается), исходя из количества свободной памяти после загрузки ядра. Формула расчета в разных сборках разная, но довольно схожая (примерно 50-60% свободной памяти). Поэтому, если памяти мало - увы, он тоже будет маленьким. У меня в 2k10, если размер получается меньше 256Мб, тогда %Темр% назначается на Х:\, а размер B:\ выставляется в пару мегабайт (нужно для монтирования wim-пакета программ). Это позволяет эффективнее использовать маленькую память.
|
Страница 5 из 15
Текущее время: 21-Ноя 23:37
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|