goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Ander_73, Привет. Проверил я все пункты. Всё работает как и заявлено.Проблем в функционале лично я не обнаружил. Единственное,сижу и думаю, где этим пользоваться? Какая ситуация должна случится чтобы воспользоваться ОТЕR-ом? Я искренне хочу понять... может кому уже удалось так сказать на фронте испытать?
|
korsak7
- Стаж: 9 лет
|
goga8686, если дополнить ОТЕR бэкапом из-под живой системы - и сделать пару блондинистых кнопок "Бдыщь" для создания и восстановления бэкапа - это было бы интересно
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
goga8686, korsak7, в общем все ето начало из етого, что я был дома и у меня не была флешка и внешний диск. Пришлось искать вариант переустановить винду без флешки, но в то время надо было все разделы заного сделать. Так может пригодится OTER в таких ситуации если нет флешки, а рабочая система есть.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Отправлено: 01-Апр-2021 16:54
(спустя 1 час 8 минут)
Отправлено: 01-Апр-2021 19:42
(спустя 2 часа 48 минут)
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
korsak7, разумеется без флешки многое не сделать на сервис. Системную флешку никто не отменял.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
xandrz
- Стаж: 3 года 7 месяцев
|
Всем добрый день. На моем ноуте утилита не запускает образы пишет требуемое устройство не подключено или недоступно. Биос обычный ,образы которые уже есть в bcd работают. А так хорошая программка как альтернатива ireboot тока с большим функционалом и работает без фраме.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
xandrz, я надеюсь, WIM-файлы лежат на HDD, а не на флешке?
|
xandrz
|
|
Ander_73
|
xandrz, есть тонкий момент. В папке C:\Windows\System32 есть файл boot.sdi? У меня по-умолчанию предполагается, что есть и берётся именно оттуда. Во всяком случае, все дистры, что есть у меня под рукой этот файл содержат.
|
xandrz
|
Ander_73, такой файл есть,возможно я сам чтото неправильно сделал когда эксперементировал с загрузкой. [url=]https://imgur.com/a/7lKO6M6 [/url] [url=]https://imgur.com/a/8B6TqWI [/url] Upd: Очистил раздел зарерервировано системой создал по новой загрузочную запись и все заработало. Спасибо.
Последний раз редактировалось: xandrz (2021-04-05 11:29), всего редактировалось 1 раз
|
Ander_73
|
xandrz, если у Вас уже есть загрузки WIM-файлов, значит в BCD прописан ramdisksdipath и нужды в стороннем boot.sdi нет. Да, ищите ошибку в эксперименте
|
Ander_73
|
Решил набросать небольшую инструкцию по загрузке linux-Live (на примере LinuxMint) с помощью OTER. Создаём на диске структуру папок:\OTER \OTER\grub\ \OTER\Linux\ В паку OTER кладём сам OTER. В папке Linux создаём подпапку Mint и кладём туда ISO-файл. Например, Linux Mint 20.1 Xfce По ссылке скачиваем последний grldr (или берём свой любимый) и кладём в \OTER\grub\ С помощью BootIce ("Утилиты" -> "Редактор меню") правим встроенное меню grldr. Заменяем:/boot/grub/menu.lst -> /oter/grub/menu.lst В папке \OTER\grub\ создаём файл menu.lst:title Linux Mint set iso=/oter/linux/mint/linuxmint-20.1-xfce-64bit.iso map %iso% (0xff) map --hook kernel (0xff)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=%iso% locale=ru_RU initrd (0xff)/casper/initrd.lz boot После чего выполняем через OTER добавление Bootloader. В качестве загрузчика указываем \OTER\grub\grldr Готовые меню можно почерпнуть из темы камрада AZJIO Загрузка Live.ISO из Grub2
|
Страница 5 из 7
Текущее время: 21-Ноя 13:49
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|