ssanchess, ребят, честно, я просто поражаюсь, вашими знаниями Вроде конструктор. Ничего личного Добавь в bcd загрузку boot.wim с winst и из него разворачивай свои установочные файлы. Это будет для тебя самый простой вариант.
ssanchess, здесь идея задумывалась, создание мульти-загрузочной флэшки, а дальше пихай туда, что душе угодно. Нет компа под рукой, чтобы показать свой конструктор, на основе AllWinUSB но у меня нет жёсткой привязки к отдельным компонентам, то есть кидаешь папочку с проектом в конструктор запускаешь, все прописывается в менюхах со всеми переходами в меню.
На https://getspace.cloud/cloud/s/5D8b2iq5R9BSssS выложил картинку с текстом (ресурс почему-то "глотает" нормальный текст) "Семки" можно щупать более уверенно. Теперь поддерживается оффлайн (то есть однажды скачанное и установленное можно перенести на другое место, запустить seed и приложуха сразу установится без нового скачивания)
Супер! Вечером проверю и отпишусь. Added later2 hours 41 minute 1 second: Результаты тестов: На урезаный Win11.
Сделал заного двухразделную флешку размером 256 GB с макс размером FAT32. Проверил установку Linux Mint EFI через сидов - как и ожидал не было никаких проблем. Все по маслу. Тоже самое с Terabyte, AcronisCPHO и Memtest.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
Поигрался чуток со сборкой Стрельца: - записал на раздел NTFS (ну, чтоб не так всё просто было) - добавил ядро SSTR\strelec10x64.wim и в конфиг-хелпере загрузку SSTR\grldr - грузанулся с флешки, перешёл в сборку. Глубоко не рыл, но программный пакет цепляется, дрова встают, в УЕФИ норм. Работает эта моя DBF-ка
Работает нормально. Подумал если сделать флешку и терабайт имидж пользоваться для создание имидж DBF флешки вроде не должно быть проблем с загрузки потом при возстанавление из имиджа? grub4dos и grub2 не нуждаються установки, а xorboot тут нет.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
dimo70, я устанавливаю загрузчик G4D. Если его не ставить, то грузиться будет в bootmgr (если флешка размечалась стандартными виндовыми средствами, разумеется).
Работает отлично. Прикрутил 2k10 (Чтоб не прописывать в BCD загрузку каждого WIM-a воспользовался утилитой от conty9 для слияния двух BCD.) Конечно проверял загрузку меню и переходов только на QEMU. Ядра не грузил. Но думаю должны грузиться.
ssanchess, строго говоря, прописывать в BCD надо только ядро для УЕФИ (или сколько там у Конти ядер х64 есть). Для БИОСА можно прописать запуск G4D или bootmgr. У Конти они настроены на его папку и сами запустят все ядра как надо из своих менюх. --- Без понимания, как работают сборки, моими утилями пользоваться, скажем так, не очень просто
ssanchess, я тут подумал, что УЕФИ тоже не надо. - создать папку /2k10/EFI - положить в неё bootmgfw.efi и BCD из сборки Конти (\efi\microsoft\boot\bcd) - прописать вызов из ГРУБ2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы