|
И должно работать с Secure Boot. Поскольку для загрузки используется загрузчик bootx64.efi с ЦП от мелко-мягких, а уж после bootx64.efi загружает grubx64.efi. Схема используется не только в Parted Magic, она перекочевала туда из мира линукс-ов. Кстати, в UTmake такой же комплект, но новее (SFX-архив Flash2Ptn.exe). Загвоздка лишь в том, что драйвера для NTFS/ExFAT не подписаны, поэтому для таких разделов комплект работает только при отключении Secure Boot. Возможно, это как-то можно обойти (проверку ЦП для драйверов), но я не знаю, как...
|
Jurik43
  - Стаж: 10 лет
|
15054используется bootx64.efi с ЦП от мелко-мягких  В папке efi от mauzer загрузчик bootx64.efi без ЦП, но меню грузится.
Последний раз редактировалось: Jurik43 (2015-11-24 18:23), всего редактировалось 2 раз(а)
|
zxen
|
conty9, Непонятна одна деталь, чем это, отличается от описаноой в этой теме возни с установкой сертификата к shim загрузчику, здесь же тоже он используется...15054Кстати, в UTmake такой же комплект, но новее Да вроде не новее, тут файлы 8-9го месяца этого года
|
Jurik43
|
zxen, К стати у вас bootx64.efi тоже не подписан.
|
|
Jurik43, полноценный сертификат от мелкомягких - вполне естественно, может быть только у bootmgr.efi. И они подписывать разные сторонние загрузчики не особо рвутся.
|
Jurik43
|
conty9, Есть же подписанные bootx64.efi.
|
zxen
|
Jurik43, Ну да, bootmgr.efi , переименованные в bootx64.efi
|
Jurik43
|
А кто и зачем тогда его переименовывает в bootx64.efi? P.S. У меня лицензионная система и в EFI-->BOOT лежит bootx64.efi. Его кто переименовал?
Последний раз редактировалось: Jurik43 (2015-11-24 19:14), всего редактировалось 1 раз
|
zxen
|
Jurik43, Чтобы его UEFI биос заметил. UEFI то все таки не микрософт придумал, с чего им имя bootmgr для загрузчика использовать.
|
Jurik43
|
15070 UEFI то все таки не микрософт придумал, с чего им имя bootmgr для загрузчика использовать Понял.
|
oleg_krsk
  - Стаж: 9 лет
|
Продукт ShadowProtect так же скорее всего использует подписанные дрова, так как они с Биллом на пару прогу делают ))
|
oleg_krsk
|
Наборчик от китйцев для UEFI http://nashdisk.ru/10fd8f если оно того стоит, есть у них где то для x64. Проверить нет возможности у меня, пиши что за зверь.
|
oleg_krsk
|
15159oleg_krsk, А это не загрузчик для маков? так где лежало, сопроводительной бумажки не было )) Может и для маков...мне проверить ни как.
|
 Отправлено: 25-Ноя-2015 17:32
(спустя 1 час 8 минут)
nikzzzz
|
oleg_krsk,15144Наборчик от китйцев для UEFI http://nashdisk.ru/10fd8f если оно того стоит, есть у них где то для x64. Проверить нет возможности у меня, пиши что за зверь. Клевер цвета хаки довольно мощный загрузчик, набор от китайцев не требуется, вот описание.
|
Страница 4 из 29
Текущее время: 18-Апр 21:22
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|