cartmenezz
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
нужен был надёжный и самодостаточный плеер, чтобы из-под WinPE крутил видеоролики... ну и управляемый из командной строки ... mpv идеально подошёл, как мне показалось. но в процессе тестирования, попался один ноут на котором видео просто намертво зависало на первых кадрах (Dell Inspiron 7567, i5-7300HQ GTX 1050). я сначала думал на видеодрайвер, пытался найти другие комплекты урезанных дров для PE, пробовал из сборки Стрельца, ещё откуда-то... пробовал без драцвера... не помогло ... потом решил попробовать другие плееры, и вот PotPlayer все отлично проигрывал, но он не подходил по другим критериям (хотя может и есть у него управление через cmd, или может в конфиг можно все прописать, я особо не искал) ... Другим кандидатом был MPlayer, который по сути почти то же самое что MPV, и более того, как я понял, MPV создан на основе MPlayer, является его продолжением. Только MPlayer совсем без GUI, но мне это подходило. В общем попробовал через него, а он пожаловался на отсутствие d3d9.dll, я взял нужный файл из PE Стрельца, и все заработало. Причем, потом пробовал в конфиге менять вывод видео с Direct3d на DirectX, и так же все воспроизводилось (оставил Direct3d, так как он стоял по умолчанию, наверное лучше, я хз) ... Подумал, раз MPV вырос из MPlayer, может у него схожие запросы, может и ему просто не хватало dll-ки (но он постеснялся сообщить) - но нет, он так и не стал нормально воспроизводить. Позже ещё пробовал 32-битную версию, и более новую 64-битную (он успел обновиться за время моих поисков) ... В общем, странно, получилось что старичок надёжнее свежего приемника))
|