dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
korsak7, сейчас еще раз сделаю. Попробую снять кино.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
korsak7
- Стаж: 9 лет
|
dimo70, не надо кины. Чтобы записать дистр и прогу на диск D: - нужна либо работающая винда , либо лайв. Ну разве что на случай ядерной войны пойдет.
|
dimo70
|
korsak7, а я и не успел второй раз. Сейчас на 20H2 рековери меню другое. Но первый раз из рековери LTSC получилось. Успел удалить всех 4-рех разделов и заного переустановить из заливки с Winst.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
dimo70, не знаю, у меня всё получилось. Взял 20Н2 (сборку адгарда), установил (развёртыванием) на хард. Два раздела: загрузка ФАТ32 и данные НТФС. В управлении дисками "откусил" от основного 100гиг и залил туда дистр + ВИнст. Через ОТЕР загрузился в Рековери Моде, выбрал ком.строку, запустил ВИнст. Через развёртывание поставил Винду в те же два раздела (см.выше) (выбирал опцию NewBCD и по запросу форматил основной раздел НТФС). Единственно, после окончания развёртывания не сработала перезагрузка. Ну, я не гордый, я и руками перегружу.
|
dimo70
|
Ander_73, попробую и отпишусь. В принципе вполне возможно, ето точно. У меня первый раз получился без никаких проблем и без никаких флешек. Попробую сного и позже отпишусь о результатах.
|
Ander_73
|
Обновление. Добавлена возможность загрузки из стороннего WinPE (только для "живой системы"). Внимание! Скрипт не проверяет валидность выбранного WinPE. Например, попытка загрузки х86-системы в режиме UEFI целиком на совести юзера.
|
dimo70
|
Ander_73, отличная идея! А куда должен находиться WinPE для выбора, или не имеет значение?
|
Ander_73
|
dimo70, ну, общие соображения как обычно: путь без пробелов и спецсимволов (в т.ч. кириллицы, хотя я не проверял).
|
dimo70
|
Понятно, т.е не имеет значение, может и на системном разделе положить, так как пе загружается полностью в рам. Начал делать примерный WinPE с минимальным размером и набором средств для етой цели. Выложу потом два варианта - для x86 и для x64. Тоже потом можно в репак обьединить оба WinPE вместе с OTER.
|
Ander_73
|
Обновление. - исправлено поведение при запуске на 64-битной системе из подсистемы х86 - добавлено немного "красивостей"
|
Ander_73
|
loban_ser, Имхо, лишние телодвижения. Плюс верно подмеченный случай использования ключа /f (который в реале вполне может и "закозлить" ) У меня применяется "нейтральный подход": мы создаем "левый" девайс, но он никому не будет мешать. Повторю свою извечную "миранду": можете делать с моими скриптами что угодно, только меняйте имя. Добавлено через 14 минут 30 секунд: УПД: надо понимать, что в нормальной системе этот девайс есть и ничего создавать не понадобится. Просто я обратил внимание, что если у нас система установлена в БИОС-режиме, то при загрузке в УЕФИ-режиме в BCD нет такого девайса (и наоборот). Вот для таких случаев и предусмотрено принудительное создание.
|
Ander_73
|
Добавление. Добавлена возможность загрузки не только в WinPE, но и бинарного загрузчика (Grub4Dos, wee, xorboot, GRUB2...) При выборе анализируется расширение файла: выбран *.wim, значит грузим WinPE; выбран любой другой, значит грузим как загрузчик.
|
Страница 4 из 7
Текущее время: 21-Ноя 13:30
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|