NeleGal-38
- Стаж: 9 лет
|
Autounattend v2 (Ru, En) [28/03/2019]
-Версия программы: 2 Онлайн обновление: 2.30 Официальный сайт: NeleGal-EditionСтраница программы: AutounattendКанал: Youtube Язык интерфейса: Русский, English Лечение: не требуется Операционная система: Windows XP, 7, 8x, 10, WinPE - Описание программы:Программа для генерации файла autounattend.xml для автоматической установки операционных систем Windows 7 / 8x / 10 всех разрядностей. Файл Unattend.xml генерируется возле программы -
Программа поддерживает загрузку файлов FirstLogonCommands.cmd и specialize.cmd расположенных в папке C:\Windows\setup\scripts\ устанавливаемой Windows Список измененийИзменения в версии v2.28:Переработана программа обновленияИзменения в версии v2.27:Мелкие исправления в программеИзменения в версии v2.26:Изменёны все часовые пояса, отдельно для каждого языкаИзменения в версии v2.25:Функция отключения дефендера переделана.Изменения в версии v2.24:Удалена функция отключения дефендера.Изменения в версии v2.23:Исправлена ошибка отключения дефендера. Добавлен перевод программы.Изменения в версии v2.22:Добавление функции отключения дефендераИзменения в версии v2.21:Исправлено онлайн обновление Чтоб работало обновление, необходимо скачать версию 2,21. Мелкие доработкиИзменения в версии v2.2:1 - Добавлено онлайн обновление 2 - Добавлено сохранение настроек. 3 - Функция "Защита компьютера" разделена на три группы. 4 - Изменения в дизайне программы.Изменения в версии v2.1:Добавлена совместимость с x86 и WinPEСкриншот: Ссылка на страницу проекта
Последний раз редактировалось: NeleGal-38 (2019-05-09 06:24), всего редактировалось 23 раз(а)
|
generator324
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
|
Версия программы - 2.21. Попробую 2,1 - отпишусь... Мне кажется, это не программа виновата - это какой-то параметр в LTSC 2019 даёт такой эффект.
|
Отправлено: 04-Апр-2019 19:17
(спустя 1 час 17 минут)
Profvit
- Стаж: 9 лет 3 месяца
|
64737 Мне кажется, это не программа виновата - это какой-то параметр в LTSC 2019 даёт такой эффект. Именно программа, я делал себе unattend.xml для LTSC 2019, в старой версии (на яве которая) и все ставится без проблем(и октябрьская и мартовская), более 20 раз ставил. Попробую создать такой же в новой, отпишусь
|
generator324
|
Странно - я пробовал и так, и эдак. В смысле, предыдущей веткой программ (на яве которая), и последующей (без явы). И в том, и в другом случае, была эта же ошибка. Сейчас попробовал версию 2,1 с https://yadi.sk/d/c2cFOIUJtNtKxA - всё ОК. Ну, вылезла "фенечка" - но это ж не баг!
|
generator324
|
Блинн, поторопился! После того, как набрал 'exit' на предыдущем скрине, получил всё ту же ошибку :( Файл генерился версией 2,1 с дефолтными параметрами по сути - добавил только крыжики внизу (всё, кроме "Защиты").
|
Profvit
|
generator324, Проверил на последней версии программы, ошибка точно такая же как на первом скрине. При этом unattend.xml сделанный на старой проге ставится без проблем.
|
dimo70
- Стаж: 7 лет
|
NeleGal-38, Проверил версию 2,22 с возможности выключения дефендера. Тестировал на Win10 64 Home, Pro и Enterprise - не работает. После второго рестарта выходит ерор в файл ответов for pass [oobesystem] - component or settings does not exist. Решил пробовать на 2,2 - проблем не было . Спасибо за труды Если что буду писать.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
generator324
|
64747generator324, Проверил на последней версии программы, ошибка точно такая же как на первом скрине. При этом unattend.xml сделанный на старой проге ставится без проблем. На какой именно? Я так понял, что это программа с явой, но какая версия?64751NeleGal-38, Проверил версию 2,22 с возможности выключения дефендера. Тестировал на Win10 64 Home, Pro и Enterprise - не работает. После второго рестарта выходит ерор в файл ответов for pass [oobesystem] - component or settings does not exist. Решил пробовать на 2,2 - проблем не было . Спасибо за труды Если что буду писать. Возможно, дело именно в отключении дефендера?
|
dimo70
- Стаж: 7 лет
|
Возможно, дело именно в отключении дефендера? Вполне возможно.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
Profvit
|
На какой именно? Я так понял, что это программа с явой, но какая версия? Уже не помню, создавал осенью. Сейчас хочу сравнить 2 файла, от старой и новой версии, на отличие.
|
generator324
|
64754> Возможно, дело именно в отключении дефендера? Вполне возможно. Сейчас уже не могу проверить, попробую завтра...64755На какой именно? Я так понял, что это программа с явой, но какая версия? Уже не помню, создавал осенью. Сейчас хочу сравнить 2 файла, от старой и новой версии, на отличие. Посмотрите, интересно.
|
Profvit
|
Да походу дело в дефендере, вернее в том как он отключается. Я взял Unattend.xml из версии 2,22 и изменил в двух местах(для х32 и х64 ) и все пошло по маслу) это:<FirstLogonCommands> <SynchronousCommand wcm:action="add"> <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput> <Order>1</Order> <CommandLine>reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /v "DisableAntiSpyware" /t REG_DWORD /d 1 /f</CommandLine> <Path>%comspec% /c if not defined ProgramFiles(x86) (if exist %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd start /b /wait /min %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd)</Path> </SynchronousCommand> </FirstLogonCommands> на это:<FirstLogonCommands> <SynchronousCommand wcm:action="add"> <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput> <Order>1</Order> <CommandLine>%comspec% /c if not defined ProgramFiles(x86) (if exist %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd start /b /wait /min %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd)</CommandLine> </SynchronousCommand> </FirstLogonCommands> p.s. Unattend.xml из версии 2,21 имеет такую же строку(верхний кусок кода) как и 2,22, хотя о дефендере в описании не говорится. А в 2,2 ее нет (нижний кусок кода)
Последний раз редактировалось: Profvit (2019-04-04 21:52), всего редактировалось 1 раз
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
Хм, просто по логике скриптописания должно быть как-то так:<CommandLine>%comspec% /c reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /v "DisableAntiSpyware" /t REG_DWORD /d 1 /f& if not defined ProgramFiles(x86) if exist %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd start /b /wait /min %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd</CommandLine> Но я в unattend не спец.
|
NeleGal-38
|
Да, ошибка из-за дефендера, по логике надо вбивать : <Order>1</Order> <CommandLine>reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /v "DisableAntiSpyware" /t REG_DWORD /d 1 /f</CommandLine> <Order>2</Order> <CommandLine>%comspec% /c if not defined ProgramFiles(x86) (if exist %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd start /b /wait /min %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd)</CommandLine> Но вот как именно это делать, я не помню, буду мануалы читать. Лучше бы вообще не добавлял этот дефендер...
|
Отправлено: 05-Апр-2019 04:41
(спустя 1 час 5 минут)
NeleGal-38
|
Сделал онлайн обновление программы до версии 2,23Изменения в версии v2.23:Исправлена ошибка отключения дефендера. Добавлен перевод программы.
|
Страница 4 из 7
Текущее время: 03-Дек 19:56
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|