SOFFON
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
|
78807А вот refind грузиться не хочет menuentry "windows PE" { icon \efi\boot\rEFInd\themes\icons\windows PE.png loader \efi\boot\bootx64.efi ostype Windows }
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
кмк, под именем bootx64.efi могут скрываться разные варианты GRUB соответственно, и у insmod могут быть варианты, что "чужой" модуль не загрузится/даст ошибку..., будет блокироваться настройками SB
|
mat.86
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
|
SOFFON, нет, у меня refind из grub2 грузиться не хочет. То есть я хочу запустить груб, а потом из него уже рефинд Добавлено через 1 минута 29 секунд: волчара, спасибо за ответ, у меня текстовое меню, а можете свои шрифты выложить и сопутствующие файлы?
|
mat.86
|
волчара, я закоментировал "set theme=", так как не пользуюсь графическим интерфейсом, а пользуюсь текстовым меню, изменение "gfxpayload=" по прежнему ничего не дает. Прописывание шрифтов "loadfont" тоже ничего не меняет, брал шрифты из разных тем. Возможно это все работает в графическом меню, но я люблю минимализм и хотел бы использовать текстовый режим. Возможно у меня не правильный grub, но шрифт не увеличивается. Добавлено через 21 минута 5 секунд: Разрешение стало меняться в текстовом формате добавив такие строкиgfxmode=800x600 if terminal_output --append gfxterm then terminal_output --remove console fi , но все выглядит очень не красиво, не четко и нет поддержки русского языка
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
если интересно, у меня работает такой конфиг
.
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Мне китайское меню не нужно - пользуюсь поменьше euro.pf: loadfont /boot/grub/fonts/euro.pf2 mat.86, не понял разделения вашей флешки, вроде сначала был один раздел (какая файловая система?), а потом добавили второй (FAT) с загрузчиком Grub2; зачем тогда refind? Впервые прочитал, что кто-то так бы стремился делать
|
Отправлено: 01-Июл-2020 21:10
(спустя 2 дня 10 часов)
mat.86
|
78850Мне китайское меню не нужно - пользуюсь поменьше euro.pf: loadfont /boot/grub/fonts/euro.pf2 mat.86, не понял разделения вашей флешки, вроде сначала был один раздел (какая файловая система?), а потом добавили второй (FAT) с загрузчиком Grub2; зачем тогда refind? Впервые прочитал, что кто-то так бы стремился делать Был один раздел ntfs с использовал refind. Потом добавил второй маленький раздел 60мб fat32 c Grub2. Refind мне нравиться больше именно визуально в текстовом формате без всяких тем. В связи с этим у меня два варианта, либо подгонять Grub2 так сказать по красоте и соответственно отказаться от refind совсем, либо перенаправить чтобы с Grub2 сразу запускался refind
|
BalAngel
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Теперь положение дел ясно.либо подгонять Grub2 так сказать по красоте это не обязательно Тогда вопрос, почему делали второй раздел,зачем такой кастыль?
|
mat.86
|
BalAngel, первый раздел ntfs, а efi с ntfs вроде не работает
|
Xabib2302
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
Доброе время суток. Помогите реализовать идею. Нужен GRUB, который мог бы работать в режиме EFI с SecureBoot. И при этом, чтобы можно было работать в режиме Legacy. Я нашел груб в исошнике от Clonezilla, но проблема в том, что нет папки i386-pc и не запускается конфиг для i386-efi, а появляется командная строка груба. Взял груб из KRD, но после загрузки вылетает ошибка something goes wrong with config. Может у кого нибудь есть свежий пример на основе KRD?
|
Xabib2302
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
|
Отправлено: 18-Окт-2020 21:04
(спустя 1 месяц 14 дней)
Mariolast
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
|
Что сейчас с SecureBoot работает, кроме майкрософтовских? Пользуюсь подписанным GRUB2 из KRD 2018 Но появилось железо в лице моноблоков HP 440 G5, в котором загрузчик этот уже не авторизирован, даже лайвсд никакой не загрузить. SecureBoot в биосе не отключить. Новая версия KRD я так понимаю, уже не юзабельна для этого из-за подписей файла конфигурации
|
Страница 27 из 29
Текущее время: 03-Дек 20:07
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|