AZJIO
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
|
ChkDskGui (PureBasic)
Исходник + EXE, v4.2 (x86, x64)Скачать yadi.sk upload.eeвременная версия
Последний раз редактировалось: AZJIO (2024-11-07 09:05), всего редактировалось 44 раз(а)
|
Отправлено: 19-Июн-2020 11:07
(спустя 1 час 1 минута)
lex
- Стаж: 5 лет 3 месяца
|
gera_serg Проблема скорее всего локальная, я запускал под 10PE последнюю ChkDskGui (х86\х64) - на моих двухраздельных флешках видны оба раздела (fat32 и ntfs). Или как вариант - используется старая версия ядра PE, например моя 10PE от 2016 года показывает только один ntfs раздел.
Последний раз редактировалось: lex (2020-06-19 11:15), всего редактировалось 2 раз(а)
|
AZJIO
|
gera_serg, проверь временную версию. Я заменил \Device\HarddiskVolume на \Device, менее жёсткая проверка виртуального диска. Подозрение закралось когда флешка в Ext2Fsd показала на WinXP немного другой \Device\Harddisk... но при этом в утилите флешка отображалась.
|
AZJIO
|
gera_serg, потому что по умолчанию я сделал отсчёт от диска С. Ранее было от диска A и можно было в ini-файле выставлять от С:, но когда на другом компе прога выдала стандартную ошибку при обращении к устройству А: при отсутствии дискеты, то я решил по умолчанию без ini-файла не обращаться к А: и В:, а с ini-файлом можешь указать от А:. То есть максимально удобно. Диск Х: можешь заблокировать через ini - ignore = X. Может диск X заблокировать по имени устройства? Ввести способ блокирования типа 7:RamDisk,1:X:,4:Boot, то есть указываем колонку и какой текст запрещается в этой колонке. Обновление будет завтра.
|
AZJIO
|
gera_serg, ради интереса скачай тот же временный файл и запусти из него "получить точки монтирования.exe"
|
lex
- Стаж: 5 лет 3 месяца
|
gera_serg Может вы что-то "улучшили" в своих PE, а утилита не при чем ? Ради интересу проверьте на оригинальных (не изменённых) ядрах - как ни них будет работать ?
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
У меня в норме. WinPE10 mini. https://prnt.sc/t2lvh6 gera_serg, а B и X ето рам диски, зачем нужно их видеть?
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
cormas02
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
|
|
AZJIO
|
cormas02, первый скрин действительно содержит 55 AA, поэтому нужно посмотреть продолжение. Нужно в HxD открыть диск1 и посмотреть страницу данных следующую после 55 AA. Желательно 4 страницы данных.78539Версия в шапке (без INI рядом, что максимально удобно) пропускает и В, и Х Нет, только диск В.
Последний раз редактировалось: AZJIO (2020-06-19 12:36), всего редактировалось 2 раз(а)
|
gera_serg
- Стаж: 9 лет 4 месяца
|
lex, В общих словах Я пользуюсь ядрами Xemom1 = 8.0 8.1 и 10 Понятно, что последние PE10 уже по умолчанию видят многораздельные флешки а для старых видимость (для стандартного эксплорера) всех разделов флешки у Xemom1 как правило реализована из PECMD.INI NTFS раздел я использовал для хранения емких терабатовских образов разделов офисных машин, в принципе терабайтовская IFW видит второй раздел флешки и без поддержки видимости разделов в старых PE. Но с видимостью в Проводнике все удобнее, кмк
|
AZJIO
|
gera_serg, ты скрин дашь с "получить точки монтирования" из файла временной версии?
|
cormas02
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
|
AZJIO, Определенно диск 1? Для меня диск GPT равен 0 ...
|
Страница 27 из 34
Текущее время: 27-Ноя 01:40
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|