Проблема осталась, если передернуть пустой картридер, хотя система и не зависает, но перестает видеть новые подключенные устройства. Проверил вариант , когда скрипт в конце работы удаляет diskmod из LowerFilters, проблема полностью исчезла, пустой картридер определяется как removable, сколько его не передергивай, новая флэшка тоже определяется как removable, повторный запуск скрипта делает ее fixed, при этом скрипт не трогает уже смонтированную загрузочную флэшку - она fixed, а он их игнорирует. К стати, безопасное извлечение тоже нормально работает, diskmod на него никак не влияет.
К стати, безопасное извлечение тоже нормально работает, diskmod на него никак не влияет.
На вашем компьютере может быть. У меня не работает (детально описал выше) Перепроверил с удалённым diskmod - да действительно данный драйвер не причём.
SergeyZV, Возможно надо выйти из Sh.exe. Затем удалять флешку. nikzzzz, Может тогда выложишь скрипт, с удалением diskmod из LowerFilters в конце своей работы. Тогда при добавлении новой флешки, при необходимости, можно запускать повторно Restart.au3. Но это уже на любителя. По крайней мере основная задача, сделать загрузочную флешку - fixed, будет выполнена.
krasgosha, 10ка - сделана на новом ядре (14.10393) - добавлю после тестирования. Добавить легко, просто скопировать из 8х86 и добавить ярлыки на рабочий стол. KaSpieC 666, А какой у тебя процессор. Поддерживает ли многоядерность?
Xemom1, sergeysvirid совершенно прав, нужно только раскомментировать указанные строки, естественно, кроме первой. На всякий случай, прикрепляю мой рабочий файл, возможно, я выкладывал не последнюю версию.
KaSpieC 666, Можно попробовать обойтись без нативки, для этого: 1. Попробовать в BCD добавить эти строки (для 8ки): nx - AllwaysOff onecpu - Yes 2. Если 8ка незапустится - тогда, оставь эти строки в BCD и поменяй файл: ntoskrnl.exe (возьми из нативки) - он патченный для старых ПК. По идее нативка отличается только этим. nikzzzz, Полностью согласен!
Xemom1, К стати, ты не знаешь, как можно полностью отключить корзину? Попробовал, с ходу не получилось, разбираться лень. А то , немного раздражает, когда на флэшке появляется корзина, сразу ассоциация с вирусом появляется.
nikzzzz, Она там закомментирована в PE3_CUSTOM.reg: ;Delete Recycle [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoRecycleFiles"=dword:00000001 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel] "{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}"=dword:00000001 Но по моему этого недостаточно. Самой корзины не будет, и файлы будут удалятся сразу (минуя корзину). Но чтобы убрать сами Linki - ? Где-то находил у китайцев http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&t...ght=%BB%D8%CA%D5
32307По крайней мере основная задача, сделать загрузочную флешку - fixed, будет выполнена.
Основная задача сделать удобный инструмент. У меня нет мультираздельных флешек и не планирую использовать на флешке НТФС. Зато есть мобильный картридер, где в процессе работы могут меняться карточки, и режим fixed - только мешает. И мне карточки удобнее отключать ПКМ в Проводнике, а не принудительно в трее. имхо diskmod должен быть регулируемым и не ON со старта. Воткнул пару таких флешек, включил режим, перебросил между разделами флешек информацию (ну или воспользовался данными с разделов с нтфс),... вернулся в обычный "ремово-лабельный" для сменных носителей. Воткнул - всплыло окно Проводника с содержимым корня, ПКМ - извлечь - меняешь на другую
Hitachi и diskmod драйвера разного класса, у них разный принцип работы, для решения данной задачи я посчитал diskmod более подходящим, если я увижу какие-либо преимущества Hitachi , перейду на него, но пока менять шило на мыло не вижу смысла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы