[Цитировать]

Ander_73
  • 15549
  • Стаж: 8 лет 2 месяца

[+] [-]
sergeysvirid, я ничего не говорил про "прокатывает", я уточнил области применимости команд sc и net.

[Цитировать]

Wu-Tang
  • 810
  • Стаж: 9 лет

[+] [-]
Ander_73,
sergeysvirid,
Господа, я решил задачку, тряхнул стариной твикописания, так сказать ag
Во:
wmic process where name="SecurityHealthService.exe" delete
убивает службу к чертовой бабушке )))
Как смотрите на то, что бы обновить версию вашего отключателя, учитывая найденное решение.
Полагаю поместить стоит сюда:
for %%A in (MDCoreSvc, SecurityHealthService, Sense, WdBoot, WdNisDrv, WdNisSvc, WinDefend) do TASKKILL /F /T /FI "SERVICES eq %%A"
wmic process where name="SecurityHealthService.exe" delete
for %%A in (MpDefenderCoreService.exe, MpCmdRun.exe, MsMpEng.exe, SecurityHealthService.exe, SecurityHealthSystray.exe, smartscreen.exe) do TASKKILL /F /T /FI "IMAGENAME eq %%A"
ps и вопрос мой выше в силе.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
Wu-Tang, учитывая, что wmic из 24Н2 выпилен, такое себе решение получилось ac

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
105464wmic process where name="SecurityHealthService.exe" delete
Wu-Tang,
Приветствую! aa
У меня было так раньше, до тех пор пока microsoft не выпилили wmic из Windows 11 24H2
После этого факта отказался от такого "решения". af
105464ps и вопрос мой выше в силе.
Если Вы по поводу этого вопроса:
105460
кстати, почему отказались от отключения запуска службы:
Reg.exe add "%SCCSS%SecurityHealthService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "0x3" /f
читал ваше обсуждение в смежной теме, вроде у вас изначально был перевод ее в отключено - "0x4"
...то я подумал, что если Вы читали обсуждение в смежной теме, то поняли "почему".
Потому что, если вообще отключить службу SecurityHealthService (4), то в параметрах будет вот такое окно:
https://usbtor.ru/viewtopic.php?p=105369#105369
...а если оставить службу SecurityHealthService (3), то будет так:
https://usbtor.ru/viewtopic.php?p=105392#105392

[Цитировать]

Wu-Tang
  • 810

[+] [-]
Ander_73,
дело в том, что пока только успел потестить на 10-ах, и а вот на 11 не попробовал. ac
меня заинтересовал один момент:
Я после развёртывания (dism/wimlib) удаляю (ну, не прям удаляю, а копирую в дальний уголок) саму службу WinDefend из списка сервисов. Поэтому винда стартует уже без дефендера.
Тут надо понимать, что я говорю "дефендер", но, на самом деле, о сервисе "real-time protection", который и тормозит всю ось. Все остальные (фаервол, смартскрин, защита учёток и прочая ботва) работают и с ними нужно (если нужно) разбираться отдельно.
я тоже ставлю ось разворотом, расскажите как его нейтрализовать после разворота до первого старта, хотел бы попробовать, и соответственно чтобы не было и прочей нечисти типа смартскрина и тд.
sergeysvirid,
Приветствую!
У меня было так раньше, до тех пор пока microsoft не выпилили wmic из Windows 11 24H2
После этого факта отказался от такого "решения". af
понял, но я же не знал, что вы пробовали это ранее think
насколько я знаю, wmic заменили на wmi из под powershell, те можно попробовать для 11-ой написать скрипт на ps с применением wmi.
...то я подумал, что если Вы читали обсуждение в смежной теме, то поняли "почему".
не дочитал видимо в тот раз, сейчас да, увидел, что аплет безопасности багуется, так сказать.
у меня так в 10-ке - https://i.ibb.co/pB5jBtsH/2025-04-17-10-51-30.png с режимом службы - вручную, те с вашими дефолтными настройками.
все правильно, так и должно быть?
ps меня всегда раздражал значок и автозагрузка securityhealthservice, поэтому если интересно, вот ключ, чтобы убрать ее из авторана:
Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartupApproved\Run" /v "SecurityHealth" /t REG_BINARY /d "030000000000000000000000" /f
у меня тут мистика ))) я продолжал тестировать отработку, и то что писал ранее, что после ребута нужно 2 запуска, чтобы папка переименовалась, такой вариант однозначно переименовывает, но еще срабатывает и с одного раза, если скрипт стартует мгновенного при запуске рабочего стола, я так понял, что не должны успеть прогрузиться службы дефендера просто, тк я сделал в планировщике задержку в одну секунду и стал срабатывать с одного.

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
105467как его нейтрализовать после разворота до первого старта, хотел бы попробовать, и соответственно чтобы не было и прочей нечисти типа смартскрина и тд.
После развёртывания, но до перезагрузки применяю батник:
set key=HKLM\111\ControlSet001
set src=Services\WinDefend
set dst=.bak\WinDefend
reg load  HKLM\111 %_winL%\Windows\System32\config\SYSTEM
reg copy  %key%\%src% %key%\%dst% /s /f
reg delete  %key%\%src% /f
reg unload  HKLM\111
%_winL% - это буква диска, на который развёрнута Винда.
То есть получаем вот такую картину маслом в реестре после окончательной установки (на случай, если вдруг плеснёт восстановить):

Это отключает службу WinDefend (real-time protection). "Прочая нечисть типа смартскрин" остаётся живее всех живых и требует отдельных приседаний. Лично я забил и меня не парит. Реестром не лечится. Метод отбирания прав у файла работает, но про системную проверку целостности придётся забыть и как будет работать обновление мне тоже не понятно.

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
105467
у меня так в 10-ке - https://i.ibb.co/pB5jBtsH/2025-04-17-10-51-30.png с режимом службы - вручную, те с вашими дефолтными настройками.
все правильно, так и должно быть?
Wu-Tang,
Приветствую! aa
Ну да, всё правильно, так и должно быть.
105467у меня тут мистика ))) я продолжал тестировать отработку, и то что писал ранее, что после ребута нужно 2 запуска, чтобы папка переименовалась, такой вариант однозначно переименовывает, но еще срабатывает и с одного раза, если скрипт стартует мгновенного при запуске рабочего стола, я так понял, что не должны успеть прогрузиться службы дефендера просто, тк я сделал в планировщике задержку в одну секунду и стал срабатывать с одного.
Ну вот и отлично. ay
Я кстати тоже Windows_Defender_disable.exe малость подправил. Теперь отрабатывает так: Запуск Windows_Defender_disable.exe => отрабатывает скрипт и прописывает в автозагрузку системы повторный запуск => далее автоматически происходит перезагрузка компьютера => после перезагрузки автоматически запускается повторный запуск скрипта и опять перезагрузка компьютера.
Все действия производятся автоматом, без участия пользователя (ну если конечно не считать самый первый запуск Windows_Defender_disable.exe).

[Цитировать]

kipjatok001
  • 18520
  • Стаж: 6 лет 11 месяцев

[+] [-]
...
Сергей Приветствую aa
Спасибо большое. Скрипто отлично отработал и на W10 и на W11. Раньше пользовался winntsetup там есть опция отключение защитника при развертывании образа.

Предупреждение от Ander_73

П.п. 3.2.1 !!!

[Цитировать]

Wu-Tang
  • 810

[+] [-]
Ander_73,
в общем тоже все с оговорками, так скажем...
"Прочая нечисть типа смартскрин" остаётся живее всех живых и требует отдельных приседаний. Лично я забил и меня не парит. Реестром не лечится. Метод отбирания прав у файла работает, но про системную проверку целостности придётся забыть и как будет работать обновление мне тоже не понятно.
ага, таким же методом смарт скрин и прочее не отрубить значит, также может пострадать sfc и тд, однако...
sergeysvirid,
Приветствую!
Ну да, всё правильно, так и должно быть.
отлично, а то я перетестивал сто раз с внесением корректив, думал этой кнопки - открыть службу безопасности, не должно быть, раз вы говорите так и должно остаться, тогда добавлю в скрипт свой ключ для отключения securityhealth из авторана и все видимо.
Я кстати тоже Windows_Defender_disable.exe малость подправил. Теперь отрабатывает так: Запуск Windows_Defender_disable.exe => отрабатывает скрипт и прописывает в автозагрузку системы повторный запуск => далее автоматически происходит перезагрузка компьютера => после перезагрузки автоматически запускается повторный запуск скрипта и опять перезагрузка компьютера.
ну, вот я также реализовал, сначала запуск из своего твикера, добавка в планировщик, ребут, запуск скрипта из планировщика, и ребут.
а еще какие-н изменения вносили в скрипт? помимо двойного ребута?
второй ребут реализовывали тоже через runonce?
Добавил в SFX-архив Windows_Defender_disable.exe батник Disable_WD_RunOnce.cmd
Батник прописывает в автозагрузку системы (одиночный запуск) запуск рядом лежащего Windows_Defender_disable.exe
это обновленный пак для запуска на живой системе?

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
105477а еще какие-н изменения вносили в скрипт?
Wu-Tang,
Нет, больше никаких изменений, только то что написано выше
P.S.
Чуть позже добавлю, как Вы посоветовали, в скрипт строку для того, чтобы убрать значок из трея (SecurityHealthSystray из автозагрузки)
Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartupApproved\Run" /v "SecurityHealth" /t REG_BINARY /d "030000000000000000000000" /f
-
105477это обновленный пак для запуска на живой системе?
Что значит "обновлённый"? Конечно обновлённый, зачем же плодить кучу разных версий скрипта в одной теме. Все мои ссылке в данной теме (по Windows_Defender_disable) ведут к одному (обновлённому) архиву на Я.Д. "Отключение-Включение_Защитника_Windows.7z" в котором лежат два файла: (Windows_Defender_disable.exe и Windows_Defender_enable.exe)

[Цитировать]

Ander_73
  • 15549

[+] [-]
Wu-Tang, в моём случае никакой sfc не страдает.

[Цитировать]

Wu-Tang
  • 810

[+] [-]
sergeysvirid,
Что значит "обновлённый"? Конечно обновлённый, зачем же плодить кучу разных версий скрипта в одной теме. Все мои ссылке в данной теме (по Windows_Defender_disable) ведут к одному (обновлённому) архиву на Я.Д. "Отключение-Включение_Защитника_Windows.7z" в котором лежат два файла: (Windows_Defender_disable.exe и Windows_Defender_enable.exe)
Прошу прощения, это я затупил, почему-то решил, что для setupcomplete один пак, для живой системы другой, сейчас посмотрел еще раз, действительно один и тот же линк )))
ps сейчас на всякий случай хочу подвинуть сработку скрипта максимально первым вначале прогрузки оси, вы не в курсе в планировщике приоритет отработки идет по имени задачи или иначе?
нашел - https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/win32/tas...ettings-priority
дефолт 7, думаю попробовать поставить 5, чтобы наверняка уже было до авторана служб, связанных с дефендером.
хм, я сейчас сравнил предыдущий ваш скрипт и последний.
у вас теперь нет третьей строки - "%~dp0dInjector.exe" /A "%~dp0".
и интересно, как вы реализовали вторую перезагрузку, тк я вижу в скрипте добавку в runonce, для первой, после ребута опять запускается скрипт и получается снова добавляет в runonce, те циклит, а у вас такого не происходит.
ааа, нашел ag , у вас распак еще идет и в подпапку second с другим скриптом )))
тогда у меня остается только вопрос насчет отсутствия третьей строки.
и еще обратил внимание, что на первом запуске вы не делаете - gpupdate /Force, только на втором, почему спрашиваю, может и мне поправить также, тк я его делаю и на первом и на втором запуске.
Ander_73,
тогда можно, как вариант, отключать как вы, после разворота, только бы еще написать скрипт для смартскрина и тд

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
105480
у вас теперь нет третьей строки - "%~dp0dInjector.exe" /A "%~dp0".
и интересно, как вы реализовали вторую перезагрузку, тк я вижу в скрипте добавку в runonce, для первой, после ребута опять запускается скрипт и получается снова добавляет в runonce, те циклит, а у вас такого не происходит.
ааа, нашел , у вас распак еще идет и в подпапку second с другим скриптом )))
тогда у меня остается только вопрос насчет отсутствия третьей строки.
и еще обратил внимание, что на первом запуске вы не делаете - gpupdate /Force, только на втором, почему спрашиваю, может и мне поправить также, тк я его делаю и на первом и на втором запуске.
Wu-Tang,
Да не мудрите себе голову. Закиньте в свой твикер Windows_Defender_disable.exe и пропишите в конфиге в самом конце:
RunProgram="%%P:hidcon:\"Windows_Defender_disable.exe\""
(после выполнения скрипта будет автоматическая перезагрузка)
...а последнюю строку в своём конфиге:
RunProgram="fm%timer%:forcenowait:hidcon:cmd /c CD /d ..\\&Ping -n %timer% localhost &Shutdown -r -f -t 0"
...можно тогда удалить (зачем она нужна тогда в конфиге?)-
105478
Чуть позже добавлю, как Вы посоветовали, в скрипт строку для того, чтобы убрать значок из трея (SecurityHealthSystray из автозагрузки)
Обновил Windows_Defender_disable.exe с учётом рекомендаций.

[Цитировать]

Wu-Tang
  • 810

[+] [-]
sergeysvirid,
у меня была мысль изначально прописать в самом конце просто ваш готовый экзешник и все, но у меня еще есть завязки на ребут, также таймут до ребута мне нужен дольше, и применение других своих настроек после ребута, потом снова ребут, поэтому либо сидеть скрещивать свое применение после ребута со скриптом, либо оставить свое задание в планировщике и тестить успеет ли применится все или пойдет ребут после применения скрипта после ребута, как-то так )))
спросил одно, получил ответ на другое ac ah ну это так, мысли вслух ag
ps попробовать в принципе можно, предложенный вами вариант, придется, конечно, снова все перекраивать свое и оттестивать заново, чтобы убедиться в сработке и своего тоже после ребута, те еще время уйдет.
а так у меня уже все готово, ночью все протестировал, но вот эта разница в скриптах (написал выше) мне покоя не дает, поэтому и решил поинтересоваться, с чем связано.
ps хочу сказать, что я вам очень благодарен, что поделились скриптом и оказываете содействие!

[Цитировать]

sergeysvirid
  • 104

[+] [-]
105482ps попробовать в принципе можно, предложенный вами вариант, придется, конечно, снова все перекраивать свое и оттестивать заново, чтобы убедиться в сработке и своего тоже после ребута, те еще время уйдет.
А, ну если так, если после первого ребута у Вас там ещё какие то свои настройки применяются, то да, конечно, Вам предложенный мною вариант не подойдёт.
105482но вот эта разница в скриптах (написал выше) мне покоя не дает, поэтому и решил поинтересоваться, с чем связано.
Да ни с чем не связана, не заморачивайтесь Вы так на мелочах. Просто в "первом заходе" эта команда (gpupdate /Force) в принципе как бы особо и не нужна... но, в принципе, и не навредит (если Вы примените её 2 раза). ab
По поводу того что нет там строки "%~dp0dInjector.exe" /A "%~dp0", то просто она у меня уже в другом месте прописана (в рядом лежащем _AdvancedRunAsTI.cmd - он то и запускается в первую очередь, запуская скрипт Windows_Defender_disable.cmd, через AdvancedRun.exe с повышенными привилегиями TI).

_AdvancedRunAsTI.cmd

@Echo off
cd /D "%~dp0"
"%~dp0dInjector.exe" /A "%~dp0"
"%~dp0AdvancedRun.exe" /EXEFilename "%~dp0Windows_Defender_disable.cmd" /RunAs 8 /Run

Страница 3 из 4

Текущее время: 26-Апр 19:32

Часовой пояс: UTC + 3