Iванко
 - Стаж: 8 лет 11 месяцев
|
Та так, туда-сюда... Драйвера скачал, офис поставил, фотошоп... Все летает... но к сожалению место кончилось
|
 Отправлено: 10-Май-2016 15:32
(спустя 1 день 18 часов)
Iванко
|
|
kievigreen
  - Стаж: 9 лет 9 месяцев
|
24274Походу тема умерла :( Мало данных... Какое железо ? сколько ГБ софта устанавливаешь ?
|
BalAngel
  - Стаж: 10 лет
|
сколько ГБ софта устанавливаешь ? Драйвера скачал, офис поставил, фотошоп... Если ещё браузер, антивирус... На NANO! И шапки не надо читать ...
|
 Отправлено: 11-Май-2016 17:05
(спустя 2 часа 35 минут)
Iванко
|
24308Мало данных... Какое железо ? сколько ГБ софта устанавливаешь ? Какая разница какое у меня железо?? Я ету ось вообще на 32-х килограммовую флешку ставил, шоб так раз: воткнул куда-хоч, и на тебе фотошоп (нужно по работе). Установил максимум 1,5-2 Гб и все...Если ещё браузер, антивирус... На NANO! И шапки не надо читать ... Причем тут NANO или не NANO?? Я встречал VHD размером и 6 и 8+ ГБ... Меня интересует, как можно увеличить максимально допустимьій размер VHD, хотя бьі до таких размеров?... Пусть даже ось из-за етого распухнет и уменьшится скорость ее работьі (хотя с чего бьі?). Іще раз дякую за увагу
|
volondai
  - Стаж: 9 лет
|
Iванко, Попробуй это - https://yadi.sk/d/iBXXZaVErdf5m, установи то, что тебе нужно в свою систему и в контекстном меню (правой на VHD)выбирай необходимое.
|
kievigreen
|
24308Меня интересует, как можно увеличить максимально допустимьій размер VHD я делал вот так. Командная строкаDiskpart select vdisk file=c:\win7.vhd expand vdisk maximum=40000 ( в мегабайтах ) list disk select disk 1 list partition select Partition 1 extend detach vdisk Теперь максимальный размер диска стал 40ГБ Если что случится с EWF беги на форум или в Киев с бутылкой пива ))
|
 Отправлено: 11-Май-2016 19:55
(спустя 1 час 57 минут)
Iванко
|
volondai, kievigreen, к сожалению, при выполнении обоих предложенных Вами решений, возникли новые непредвиденные ошибки, природа которых мне не ясна) Делал отак: 1) Продублировал основной VHD (пробывал и дифф, тоже самое), дабы дискпарт не ругался на то шо он примонтирован, переименовал его естес-но. 2) В обоих методах после команды expand vdisk maximum="..." получил следующий вывод: "Программа DiskPart обнаружила ошибку: Параметр задан неверно. Дополнительные сведения см. в журнале событий системы." Какие будут идеи по этому поводу?) P.S.: kievigreen, до Киева мне бежать далековато, а от форум мне очень понравился, теперь буду частенько сюда забегать)
|
kievigreen
|
24317 2) В обоих методах после команды expand vdisk maximum="..." получил следующий вывод: "Программа DiskPart обнаружила ошибку: Параметр задан неверно. Дополнительные сведения см. в журнале событий системы." Какие будут идеи по этому поводу? какой размер VHD и какой ты задаешь размер в МБ ?
|
Iванко
|
kievigreen, размер основного образа 1,11 ГБ, я пробовал забивать разные значения от 16 000 до 4 000 МБ по убыванию, вывод одинаковый :( Пробувал переносить образ на другой Хард (не знаю зачем, от безысходности), безрезультатно.
|
kievigreen
|
Iванко, Я дал тебе абсолютно правильный вариант. Ты где-то делаешь ошибку. Проще тогда создать новый VHD и скопировать туда сборку. Нет информации по VHD . что там у тебя вообще такое ?24323размер основного образа 1,11 ГБ Это размер Диска или VHD файла ?
|
Iванко
|
kievigreen, дело в том, шо и в методе, который дал volondai (который, по сути почти автоматический) тот же вывод... и это странно  1,11 ГБ -это размер VHD файла, размер флешки 32 Гб, кстати пробовал увеличивать образ, скопировав его на 250 Гигобайтный Хард, тоже самое. P.S.: насчет нового образа очень хорошая идея, сейчас попробую и отпишусь)
|
xodok
|
Превращение нано в монстра мне как серпом по ... Пыжился, пыжился с рекордным урезанием, а оно и не очень то нужно. Однако, раз пошла такая пьянка если уж очень хотца расширить vhd, то можно так: - операцию по расширению нужно делать из другой ОСи - расширять только базовый vhd, имеющийся дифференциальный vhd нужно выкинуть. После расширения создать новый дифф. Предлагаю воспользоваться win 7 PE в VHD https://yadi.sk/d/ImITUe7nqVdNt MD5 F3BC5FBD62FC4A38601797E542AFE55F В архиве W7PEyug.vhd, grldr, menu.lst. Загрузить этот W7PEyug.vhd можно с флешки или с локального диска. При использовании приложенного grldr файл может быть фрагментирован. Размещение win 7 PE в VHD сделано для того, чтобы юзер сам добавлял/удалял портабельные проги нужные ему в VHD и устанавливал/удалял ярлыки для них на панели ярлыков простым перетаскиванием иполняемого файла. После загрузки W7PEyug.vhd порядок работы следующий: - открываем Total Commander, в нем выбираем диск/флешку где находится VHD для расширения и в контекстном меню по ПКМ на этот VHD выбираем "Увеличить размер VHD" - в открывшемся окне CMD пишем новый размер VHD в MB, подтвеждаем изменение. После операции ( это то же самое, что предлагал kievigreen через diskpart ) увеличится размер второго раздела VHD. - для перераспределения места на VHD используем Paragon HDM. После его загрузки подключить нужный vhd, по ПКМ на второй раздел выбрать "Переместить/изменить размер раздела", в открывшемся окошке потянуть левый край раздела вправо до нужного размера, нажать на панели инструментов кнопку "Применить намеченные изменения". В результате этих манипуляций второй раздел окажется крайний справа, а перед ним появится неразмеченное пространство. Теперь по ПКМ на первый раздел опять выбрать "Переместить/изменить размер раздела" и потянуть правый край раздела вправо до упора на неразмеченное пространство. После этого вновь "Применить намеченные изменения". Увеличение первого раздела VHD будет выполнено. NB Не гарантирую, что установленные офис и фотошоп будут работать без глюков. При резке на это не рассчитывал.
Последний раз редактировалось: xodok (2016-05-11 21:40), всего редактировалось 1 раз
|
Iванко
|
xodok, Гигантское спасибо за совет, сейчас буду пробовать (но судя по размеру Вашего сообщения, это на пол ночи ) Приношу глубочайшие извинения за издевательства над Вашей сборкой... Вот если бы было в запасе еще хоть бы 2 гигобайтика, я бы и не поднимал эту проблему. З.Ы.: а почему, кстати, нельзя сделать образ динамически расширяемым? Тогда бы и с местом, по необходимости, проблем не было, и миниатюрность сборки сохранилась бы... З.З.Ы.: стоит также извиниться за мою упертость, если можно так выразиться)
|
xodok
|
Iванко, это писать пришлось много, а делается все после загрузки win 7 PE минут за 5. Образ и есть динамический. Ведь исходный размер немного больше 1 ГБ, а максимальный в двух разделах 8 ГБ. Если вам достаточно увеличения первого раздела на 2 ГБ и не планируете добавлять портабельные проги во второй раздел, то просто можно перераспределить место в Парагоне как я расписал. Во втором разделе исходно занято меньше 500 МБ из доступных 3-х ГБ.
|
Страница 3 из 4
Текущее время: 03-Май 17:34
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|