Нет...я имел ввиду пояснение к строкам меню... то что пишется title "строка меню" \n --------------------- Темы я делаю комбинированным способом, используя 4 файла из "GFX-Boot_Customizerс" помощью фотошопа и батников GFX_Ripper...
Образцы моих тем
Образцы моих тем
Вот так смотрится загрузочный винт
Вот так смотрится загрузочный винт
Сейчас у меня цель выяснить как распаковать и запаковать обратно файл init, и разобраться можно ли добавить описание к строкам меню...
32027Я так понимаю что это cpio архив, но не нашёл как его распаковать и запаковать можно.
Архиватор так и называется Cpio , распаковать можно так-же 7zip.
7zip не распознаёт этот файл вообче, а Cpio подозреваю работает с командной строкой??? что то не нашёл я как распаковать файл..(( тяжеловато у меня с енглишь, в школе 30 лет назад изучал немецкий..)))) Если не сложно подскажите плиз как мне это сделать?
Качаем архив >> Содержимое архива: Папка "cpio" Папка "files" Файл "разобрать.cmd" Файл"собрать.cmd" Файл"Читать.txt" Надеюсь по названию файлов и папок,все понятно. Как работает: Файл темы копируем в папку "GFX_Ripper" Обязательно меняем имя темы на message Запускаем файл "разобрать.cmd"(скрипт разберет тему и все файлы положит в папку "files".) Что бы собрать тему обратно: Запускаем файл "собрать.cmd"(скрипт соберет тему и перезапишет файл message.То есть ,после работы скрипта файл message станет новой темой.)
Тока насколько помню, в данном случае не все так просто.... "Потрошитель" тему разбирает, а вот что там к чему нужно будет разбираться самому, так как автор там постарался .... Пытался когда то подправить, но решил что оно того не стоит.
Policai, интересная тема. Если меня не одолеет лень или хворь, то наваяю может на выходных утилиту для распаковки/запаковки... Надо слегка перебороть лень, , и ... Слегка погуглил, вроде все просто, надо копнуть глубже. Правда первое впечатление бывает обманчиво ... P.S. Только не совсем понял, что именно надо распаковывать с cpio. Если не сложно, напишите в личку немного конкретнее и пару примеров того, что надо распаковать. Вечером гляну, если совсем плохо не станет, а то что то простыл по ходу
Последний раз редактировалось: Adler (2016-11-18 11:54), всего редактировалось 4 раз(а)
Качаем архив >> Содержимое архива: Папка "cpio" Папка "files" Файл "разобрать.cmd" Файл"собрать.cmd" Файл"Читать.txt" Надеюсь по названию файлов и папок,все понятно. Как работает: Файл темы копируем в папку "GFX_Ripper" Обязательно меняем имя темы на message Запускаем файл "разобрать.cmd"(скрипт разберет тему и все файлы положит в папку "files".) Что бы собрать тему обратно: Запускаем файл "собрать.cmd"(скрипт соберет тему и перезапишет файл message.То есть ,после работы скрипта файл message станет новой темой.)
Тока насколько помню, в данном случае не все так просто.... "Потрошитель" тему разбирает, а вот что там к чему нужно будет разбираться самому, так как автор там постарался .... Пытался когда то подправить, но решил что оно того не стоит.
Вот именно им я и собираю свои темы... просто я использую файлы из темы созданной в GFX-Boot Customizer, а конкретно именно файл init и 3 файла DEDхххх.CFG те что отвечают за часы дату и секундомер... я просто не знаю как их оттуда выдернуть.. DED0000.CFG - шрифт, часы, дата DED0004.CFG - таймер, шкала DED0006.CFG - таймер, секунды init - управляет всей темой... в нём заданы параметры меню. Расположение на экране часов ,секундомера, меню, цвет, выделение, подсветка меню и т.д. то есть то что делает в обычных темах файл gfxboot.cfg. Но в этих темах он отсутствует и все параметры жёстко вшиты в файл init Файл init определяется как бинарник
cpio имеет сигнатуру C7 71 Если речь о распаковке файла init, то это не cpio, у него сигнатура 00 7F D9 B2 Вот тут и тут по этому init есть немного информации. Это то, что нашел за пару минут гугления. В общем, init - скомпилированное бинарное ядро, которое компилируется из исходников. А вот эта теме мне уже не интересна... P.S. Скачал для примера случайную тему от сюда. P.S.S. Вот это еще посмотрите. В архиве есть папка "Компилятор gfxboot-3.3". Что там к чему не разбирался, но нажав на build_gfxtheme.bat получил в папке out_temp (которой изначально нет) кучу файлов, в том числе и "свежий" по дате создания init. Там же есть описание на русском... Дерзайте
Последний раз редактировалось: Adler (2016-11-18 13:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот тут и тут по этому init есть немного информации. Это то, что нашел за пару минут гугления. В общем, init - скомпилированное бинарное ядро, которое компилируется из исходников. А вот эта теме мне уже не интересна...
первая ссылка на енглише, тут я пас,слабо у меня с ним, вторую изучал и не раз... конкретного там ничего нет, именно по иниту там всё на сленге, ничего не понял.
Цитата
P.S. Скачал для примера случайную тему от сюда.
Разговор идёт именно про init созданный в GFX-Boot Customizer. они разные. С обычных тем init имеет чуть меньше полномочий, там gfxboot.cfg рулит параметрами, и он редактируется любым тестовым редактором, а тут его нет и ВСЁ вшито в init который управляет файлами DEDхххх.CFG. расширение вроде бы одинаковое, НО, они не редактируются...((( То есть если проще, то получается тут такая ветка: ядро темы init, он управляет файлами DED0000.CFG - DED0015.CFG, каждый файл отвечает за свою деталь в теме DED0000.CFG - шрифт часы дата DED0004.CFG - таймер шкала DED0005.CFG - таймер круг DED0006.CFG - таймер секунды Это то что я вычислил... и ни один файл невозможно подредактировать под себя.. В стандартных темах вместо кучи файлов DEDхххх.CFG используется один gfxboot.cfg в котором все параметры нужные и редактируются в обычном блокноте.... То есть задумка то у автора было хорошая, но исполнено всё через задницу, и непонятно почему именно так... И как это изменить....(((
Он там не создается, а ранее прекомпилированный еще в 2012 году ... Тут ничего полезного не нашли? P.S. Как вариант декомпилировать init, если это возможно, изменить что нужно и собрать обратно. Только я что то бегло не разобрал, на чем он написан
Policai, Приветствую! Так а что Вам так принципиально важно использовать именно тему созданную GFX-Boot Customizer (где у Вас проблемы с отображением описания пункта меню)? Что Вам мешает просто упаковать Вашу фоновую картинку.bmp (с помощью 7-Zip) в архив с расширением картинка.gz Затем положить картинка.gz рядом с файлом кириллических шрифтов RUS_BOLD.GZ (например в папку GFX) А в menu.lst в шапке прописать что-то типа:
Скрытый текст
default 0 timeout 30 font /GFX/RUS_BOLD.GZ color light-gray/blue yellow/black light-gray/black white/black graphicsmode -1 640:800 480:600 24:32 splashimage /GFX/картинка.gz
...тогда и пункты меню на русском и описания к пунктам меню - всё это без проблем отображается, плюс Ваша любимая фоновая картинка присутствует
sergeysvirid, Проблема в часах... я хочу именно так как на скрине, часы, дата, и шкала секундомера... меня всё страивает кроме мелких параметров меню.. в частности цвет шрифта, цвет, выделения и расположение элементов... Он там не создается, а ранее прекомпилированный еще в 2012 году ... Тогда каким боком он умудряется управлять файлами DEDхххх.CFG. в обычных темах их нету... если менять init от обычных тем, то файлы DEDхххх.CFG перестают действовать, а тот init который стоит в упор не видит gfxboot.cfg
Policai, ну так он скомпилирован был один раз под использование DEDхххх.CFG, а не gfxboot.cfg и все, вставляется готовый в каждую тему...
Policai писал(а):
32047если менять init от обычных тем, то файлы DEDхххх.CFG перестают действовать, а тот init который стоит в упор не видит gfxboot.cfg
Ну так скомпилирован он так, под файлы DEDхххх.CFG, когда "обычный" использует gfxboot.cfg. Внимательно смотрите на даты: (тема созданная GFX-Boot Customizer) Это "причуда" автора видимо такая, к тому же DEDхххх.CFG в каком то бинарном виде. Если быть точным, то init от @DED-LEGO@ используется, а он судя по всему перелопачен не слабо...
init от @DED-LEGO@ используется, а он судя по всему перелопачен не слабо...
Ну раз он перелопачен значит существует метод...
Цитата
к тому же DEDхххх.CFG в каком то бинарном виде
И тоже непонятно чем DEDхххх.CFG скомпилен чтоб разобрать попытаться... Ведь судя по дате, эти самые нужные DEDы 0000,0004 и 0006 пилятся в программе в момент сборки темы... Сала в черепе нехватает разобрать программу и глянуть как она это делает....и с английским ещё хуже чтоб обратиться к автору с вопросом...
Перелопачен на самом деле не слабо.... путём танцев с бубном сумел я открыть тему GFX-Boot Customizer в @DED-LEGO@..
Скрин
Скрин
всё меняется , но при попытке сохранить изменения следует креш с закрытием программы, и не понятно то ли из за кривой темы, то ли из за кривой программы @DED-LEGO@...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы