dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
|
sam_sobi
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
|
После возстановления раздел бекапа можно увидеть в красном. Есть вариант его скрыть? Через diskmgmt руками - не ? Или только с помощью скрипта ?
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
|
85682Есть вариант его скрыть? Это основная и пока нерешаемая проблема. Для восстановления раздел нужно "открыть" (иначе утилита после рестарта не найдёт сами файлы; я пробовал, получалось смИшно). Соответственно, после восстановления раздел остаётся "открытым". Есть "сырая" идея перед снятием бэкапа создавать одноразовую задачу для скрытия раздела. Пока нет времени развить. Сейчас только руками:85685Через diskmgmt руками - не например.85682По поводу вопросов об маркерного файла Маркерный файл сам по себе - это полная чушь. Если в системе есть более одного раздела (скрытый загрузочный не в счёт), то никакие скрипты не нужны. Спокойно руками создаём бэкап системного раздела и записываем его просто в папку другого раздела. И оттуда же восстанавливаем, в случае чего. Бэкап в отдельном разделе просто чуть более защищён от шифровальщиков, случайного удаления, порчи ФС раздела и т.п.
|
Ander_73
|
dimo70, попробуй такой батник:for %%a in (d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) do 2>nul vol %%a:| >nul find "Backup."&& mountvol %%a: /d --- Я не проверял! (у меня переезд, всё "на коленке" и впопыхах)
|
Отправлено: 21-Май-2021 11:56
(спустя 1 час 19 минут)
korsak7
- Стаж: 9 лет
|
8568785682Есть вариант его скрыть? Это основная и пока нерешаемая проблема.
Для восстановления раздел нужно "открыть" (иначе утилита после рестарта не найдёт сами файлы; я пробовал, получалось смИшно). Соответственно, после восстановления раздел остаётся "открытым". Есть "сырая" идея перед снятием бэкапа создавать одноразовую задачу для скрытия раздела. Пока нет времени развить.
Бэкап в отдельном разделе просто чуть более защищён от шифровальщиков, случайного удаления, порчи ФС раздела и т.п. а если использовать для хранения раздел EXT4 + ProtectIt + скрипты от Терабайта ? шифровальщики с дуба рухнут. и кроме как в манагере разделов - раздел не виден
|
Ander_73
|
korsak7, ответа на вопрос: "что делать с упавшей EXT4?" я так и не получил. Защита от шифровальщиков не является целью проекта.
|
korsak7
- Стаж: 9 лет
|
Я полагаю вопрос "что делать с упавшей NTFS?" - фигнявопрос по сравнению с EXT4? И защита от каких супостатов более приоритетна ?
|
Ander_73
|
korsak7, цель проекта описана здесь. Убедительная просьба не засорять тему.
|
dimo70
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
|
Отправлено: 21-Май-2021 16:27
(спустя 2 часа 4 минуты)
Ander_73
|
Обновление.- добавил скрытие раздела Backup после восстановления;
- добавлена отработка под WinPE (только восстановление);
- мелкий рефакторинг.
Скачать Скачать с mediafire
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2021-05-21 21:06), всего редактировалось 1 раз
|
UserX
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
85670Задача проекта - бэкапирование свежеустановленной и свеженастроенной системы без юзерских данных. 85687Если в системе есть более одного раздела (скрытый загрузочный не в счёт), то никакие скрипты не нужны. Спокойно руками создаём бэкап системного раздела и записываем его просто в папку другого раздела. И оттуда же восстанавливаем, в случае чего. Бэкап в отдельном разделе просто чуть более защищён от шифровальщиков, случайного удаления, порчи ФС раздела и т.п. Вот теперь всё стало совершенно понятно - зачем и для чего. Спасибо! .85671чем спешить задавать "умные" вопросы. Извиняюсь - чисто объективности ради. Я поспешно задаю свои "умные" вопросы значительно реже вас. Да вы и сами не раз признавались в своей поспешности, за что, в частности, неоднократно получали замечания от маэстро. Не?
Последний раз редактировалось: UserX (2021-05-21 17:11), всего редактировалось 1 раз
|
Ander_73
|
Мальчики, не ссорьтесь!
|
UserX
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
Ander_73, да не, мы не ссоримся. Мы тут внизу, типа, ревностно сражаемся за вашу благосклонность!
|
Страница 3 из 4
Текущее время: 21-Ноя 11:40
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|