По аналогии с "реинкарнация WinAutoUpd", сварганил комплектик для:
активации
отключения обновлений
отключения защитника
Сделан как SetupComplete.cmd для применения в папке $OEM$, но можно запускать и руками от Админа. Что делает:
От имени TrustedInstaller (NSudo) останавливает Защитника
Останавливает службу Обновлений и SmartScreen
Отбирает все права у соотв. файлов
Запускает W10DigitalActivation и проверяет состояние активации: если не получилось, перезапускает с ключом /kms38.
Никаких правок реестра. Проверял на сборке 19041 (язык не важен). В журнале, разумеется, ошибки о невозможности запуска служб. СкачатьОбновление --- Как проверял Защитника: открываем IE, скачиваем https://secure.eicar.org/eicar.com IE пишет: "файл проверен" (смартскрин не работает), eicar.com можно таскать по диску (проверка в реальном времени не работает)
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2020-11-01 19:39), всего редактировалось 1 раз
80988Небольшая реинкарнация WinAutoUpd. --- Камрады, страдающие от засилья ББ, прошу отписываться о результатах
Вчера стартанул у юзера на ноуте - Win 10*64 Home. Сообщение с вопросом вкл\откл не выдает. Просто показывает статус и закрывается. Можно сделать консольно-олдскульную версию без WScript?
Ander_73, не надо спрашивать странные вопросы - мопед не мой. Клиент захотел не жить не быть взять ноут с виндой. Лицензия! А то что потом на него ставится офис и прочая на килобаксы - это ничего Я сразу сказал что тюнинговать такую винду не буду - это нужно день просидеть. Результат на лице
Или это инициатива Делл и винда всё-таки не "заводская"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы