Блин, сам же разбирался, что эти стабы из архива были перенесены в ресурсы при очередном обновлении, а сейчас не мог понять откуда они берутся в итоге...
37507 nikzzzz, а так и должно быть, что файлов BMCI.stub и BMXH.stub нет в архиве? P.S. Не вникал для чего они нужны и нужны ли вообще.
nikzzzz,Чтобы не гадать долго, скачал утилиту, закинул bootmgr.exe в папку с распакованной утилитой. Согласно Reаdme запустил MsCompress_x64, что соответствует моей системе мелькнуло окно командной строки, и больше ничего.
korsak7, То есть и win10 BOOTMGR, лучше пережимать, из родного сжатия? Conty9 как то проводил опыты, писал что то, но окончательные выводы, вроде как и не сделали...
Joker-2013, по поводу win10 ничего не скажу, привел только лишь статистику загрузчика в 2к10. Года 2 назад conty9 пожамкал загрузчик в XPRESS и мы его поставили дефолтным, и рядом оставили вариант LZNT1 для ручной замены. Полгода мы мучили кошек новым загрузчиком, было много жалоб (пару раз в неделю как минимум кто-то залетал - это по форуму на бабочке) на незагрузку Потом я вернул LZNT1 - жалобы прекратились
nikzzzz, у меня остался. В архиве обе версии, BOOTMGR- - это с упаковкой Huffman, который иногда не загружается у пользователей. Попутно проверил MsCompress - при упаковке Huffman (без ключа /LZNT1) валится с ошибкой. -Если мне не изменяет память, самая выёжистая мать есть у KaSpieC 666. Он целую тему ей посвятил. )) Она вообще загружает только неправленный bootmgr от 7-ки. После перепаковки (даже без правки) с помощью bmzip перестаёт загружать.
Приветствую всех. nikzzzz, Вам правильно пишут. Очень много было жалоб, и если не ошибаюсь, то не только по 2к10, а и в других сборках, кто начал сжимать в XPRESS свои bootmgr. По-этому, все вернулись на LZNT1.
52478 Если мне не изменяет память, самая выёжистая мать есть у KaSpieC 666. Он целую тему ей посвятил. )) Она вообще загружает только неправленный bootmgr от 7-ки. После перепаковки (даже без правки) с помощью bmzip перестаёт загружать.
Да, у меня самая капризная была материнка. Только вот из-за неё, и были проблемы у всех :( Если я правильно помню, мы тестировать bootmgr с XPRESS на моем старичке (которая загружает флешки только после скрипта для форматирования в ZIP - FlashFormat_2k10_FBinst). И вот на ней загрузилось, и тогда и было решение сжимать все в XPRESS, что и привело к куче ошибок и не загрузке вообще и т.д. Поначалу ещё пытались вылавливать названия железок, но потом, когда чуть ли не каждый день отписыватся начали, сразу вернули всё назад.
52481какой на сей момент, самый универсальный BOOTMGR?
Самый универсальный - с сжатием LZNT1. Он используется в 2к10, сборках Стрельца и свирида, и проблем с ними нету.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы