bighead
- Стаж: 3 года 1 месяц
|
Ander_73, там вроде и переводить то особо нечего но если придерживаться стиля bcd_menu, то можно
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
Русский сетуп. Чуть поправлен Переустановщик (обновить экстры). Переделан сид UUPS (а то вдруг придётся обновлять это убожество )
|
Ander_73
|
Обновлены загрузчики:bootmgr bootmgfw.efi grubx64.efi Просто версии ЦП посвежее (сентябрь-октябрь), ничего революционного. (но, на всякий случай, бдить, мало ли)
|
bighead
|
Ander_73, с наличием русского воспринимается по-другому, но как-то роднее Я ожидал, что и diskpart "заговорит" по-русски))
|
Ander_73
|
bighead, дискпарт по-русски выдаёт убогую кривую-косую картинку. Кровь из глаз. Именно поэтому сетуп и был аглицким
|
bighead
|
Ander_73, недокументированная функция upload.ee?
|
Ander_73
|
Debian добавлен в основные сиды.
|
Ander_73
|
bighead, я вот думаю, опять надо сиды со сборками переделывать. В режиме 000 (когда вся флешка под ФАТ32) комп предлагает к загрузке два варианта УЕФИ, в то время как второй вариант заведомо нерабочий (раздел-заглушка пуст). А чтобы этот вариант убрать, надо грохнуть загрузчик \efi\microsoft\boot\bootmgfw.efi А это загрузчик я сейчас использую в сидах сборок (и тебя ещё поучал, почему твоя переделка не работает) Вот так жызь вносит свои коррективы...
|
bighead
|
Ander_73, я со стрельцом, когда смотрел и писал, в варианте DBF с заглушкой(вроде как), у меня загрузчик как надо записался))101711Проверил ещё раз, в dualboot всё хорошо, файл как надо bootmgfw.efi(на FAT32), а в моём варианте почему-то становится bootmgfv.efi. Если только W для fat32, а V для NTFS)) Я там не пробовал. А вот на моём моде(где обе метки fat32 и ntfs сразу на загрузочном разделе) пришлось извратиться и переименовывать запись, но в конечном итоге всё работает костыль:fixs cd /d %~dp0 set "z0=/SSTR/EFI/bootmgfw.efi" set "z1=/SSTR/EFI/bootmgfv.efi" set "z2=menu_efi.lst" find "%z1%" < %z2% || goto fixz :errorf mshta vbscript:Execute("MsgBox ""Исправление не требуется."",16+4096,"" Ошибка"":close") goto init :fixz find "%z0%" < %z2% || goto :errorf :fixw <"%z2%">$ (for /f "delims=" %%a in ('more') do @set "s=%%a"& echo %%a|>nul findstr/r /c:"\<%z0%\>" && ( cmd/v/c echo !s:%z0%=%z1%! ) || ( echo %%a ) )& move $ "%z2%" mshta vbscript:Execute("MsgBox ""Исправление успешно применено."",64+4096,"" Информация"":close") goto init 102059Вот так жызь вносит свои коррективы... bw Чтобы скучно не было
|
Ander_73
|
bighead, Тут внезапно другая напасть: когда на флешке два раздела ФАТ32 и ФАТ у меня тестовый ПК предлагает ДВЕ загрузки УЕФИ просто всегда! Не важно, есть на втором разделе загрузчик ЕФИ или нет. И при выборе любого варианта грузит один и тот же правильный с ФАТ32. То есть всё работает, но жутко неаккуратно как-то. Другой ПК, свежее. Там тоже предлагает ДВА варианта, но со второго варианта ничего не грузит, вываливается обратно в системную менюху выбора загрузки. И только флешка, которая HDD-Flash, работает правильно. Так что, переделывать, оказывается, нечего. Всё равно показывает два варианта загрузки просто по факту второго раздела, гы.
|
Duddits
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
, а как таймер в ГРУБе трехсекундный увеличить?
|
Страница 18 из 24
Текущее время: 04-Янв 14:28
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|