Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
В копилку "левых" seeds: Avira Rescue System Скачать --- Я так понял, эти тоже РФ заблокировали. Качать приходится через comss.ru
|
bighead
- Стаж: 3 года 1 месяц
|
Ander_73, аналогично, пользуюсь раз в жизни)) Правда иногда оно помогает запустить винду, которая не запускается, если bcd повреждён, например, но это частные случаи И плюсом, из биоса не загрузится уефи система и аналогично) Можно добавить это в xtra, кому надо включит) Кому не надо и так хорошо. До кучи ещё запуск через grub и grub2
|
Ander_73
|
101957Можно добавить это в xtra, кому надо включит Тоже думал, но получается как-то убого Пока отложу тогда. Думать надо.101957 запуск через grub и grub2 Это как?
|
bighead
|
Ander_73, grub2:menuentry "Продолжить загрузку с жесткого диска" --class restart { exit 1 } но я не помню, там были какие-то нюансы. лучше работает через refind, но я не разбирался как перенаправить через grub2 на refind с конфигом, в ipxe так:imgfetch refind.conf chain -ar refind_x64.efi файлы А в грубе вроде по разному можно, универсальное через start_os.mbrtitle >>> Find and Load BOOTMGR/NTLDR of Windows 7-10/Windows XP >>>\n Найти и загрузить BOOTMGR/NTLDR (Windows 7-10/XP) с жесткого диска.\n Поможет загрузить ОС в случае, если загрузчик некорректно прописан в MBR/PBR\n и в обычном режиме (т.е., при выборе в BIOS загрузки из HDD с установленной ОС)\n загрузка Windows не происходит. find --set-root --ignore-floppies /_WIN/BOOT/START_OS.MBR chainloader /_WIN/BOOT/START_OS.MBR
|
Ander_73
|
bighead, ясно. А без этого позорища start_os.mbr нельзя просто в конфиг команды прописать? Впрочем, не важно. При убитом BCD это всё равно не работает.
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет
|
Ander_73, привет. На мой взляд лучше не start_os.mbr, а поиск и загрузка winload.exe или winload.efi
|
bighead
|
Ander_73,iftitle [if not "%@root%"=="(cd)"] Продолжить загрузку с жесткого диска find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook rootnoverify (hd0) chainloader (hd0)+1 так?) А startos.iso тоже в случае убитости BCD(биос) не поможет запустить винду?
|
vovan1982
- Стаж: 9 лет
|
Ander_73, ну тут согласен. Сам им пользовался раза 2-3
|
bighead
|
Ander_73,И чем запуск ИСО-шника отличается? Какая-то уличная магия вентоя? Я забыл откуда он у меня взялся, потом вспомнил, да, уличная магия, но не вентоя, в прочем ничего полезного он сделает, просто дублирует winboot)О целесообразности этого пункта я и спрашивал. Мне она далеко не очевидна, например. А если загрузку убрать в меню вспомогательных функций? Где та же проверка оперативки. Мешаться перед глазами не будет, но в случае чего можно и запустить, если очень захочется)
|
Ander_73
|
101965А если загрузку убрать в меню вспомогательных функций Именно туда я её и определил. Это как раз очевидно. Не очевиден сам факт её нужности.
|
Ander_73
|
Добавил я xtra. Можно пошшупать. Не знаю, сильно не уверен...
|
bighead
|
Ander_73, проверил на уефи win10, всё отлично
|
Ander_73
|
bighead, ты что же думал, я тут шутки шучу? Спасибо! Вот надо переделать сетуп на русский язык?
|
Страница 17 из 24
Текущее время: 01-Янв 22:10
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|