Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
-*** Проект LoTuS (LTSC) 24H2 ***- Список файлов в проекте:Примечания:настройки VirtualBox для корректного запуска
Помощь в установке приложений - depo
Если необходим «Магазин», файл установки: WinStore.7z
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2025-01-16 13:00), всего редактировалось 9 раз(а)
|
 Отправлено: 18-Мар-2025 13:05
(спустя 9 месяцев 18 дней)
Ander_73
|
sergeysvirid, да уж сто раз объяснял! Да ты и сам отлично знаешь: в Вин11 батником дефендер не убить. Я после развёртывания (dism/wimlib) удаляю (ну, не прям удаляю, а копирую в дальний уголок) саму службу WinDefend из списка сервисов. Поэтому винда стартует уже без дефендера. Тут надо понимать, что я говорю "дефендер", но, на самом деле, о сервисе "real-time protection", который и тормозит всю ось. Все остальные (фаервол, смартскрин, защита учёток и прочая ботва) работают и с ними нужно (если нужно) разбираться отдельно. Поднять "взад" дефендер легко: вернуть службу и перегрузиться. А вот потом ещё раз - уже фигушки. --- Я почему стал оперировать "заливкой", а не установочным комплектом: масса вещей - от дефендера до WMIC - уже не решается "батничком"  Поэтому и предлагаю почтенной публике уже преднастроенный образ ("заливка" в терминах goga8686 нашего несравненного :)))
|
sergeysvirid
  - Стаж: 10 лет
|
Ander_73, А ну в общем понятно, я так в принципе и предполагал. Так то, если мне в своём скрипте при отключении Windows Defender не отбирать права доступа некоторых файлов, да службу SecurityHealthService выставить в значение ручного запуска (3), то в результате и получится тот же эффект, что и у тебя на скрине выше (отключенный защитник с работающим приложением управления безопасностью). Только вот думаю, эффективно ли будет такое отключение Windows Defender на Windows 11 24H2 ?
|
Ander_73
|
Gerd,  Спасибо.
|
UserX
  - Стаж: 9 лет
|
Ander_73, извиняюсь, так батник сработал?
|
Ander_73
|
|
Ander_73
|
В процессе борьбы с KB5007651 выяснилось следующее: информация о скрытых обновлениях хранится в базеC:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore\DataStore.edb Поскольку, по заветам goga8686, при захвате заливки эту папку (SoftwareDistribution) мы очищаем, то при развёртывании получаем, что никаких скрытых обновлений в системе нет и первая же проверка обновлений доставляет нам "любимое" KB5007651. Резюме: в моём случае файлик Exclusion_List.ini нуждается в корректировке (в папке SoftwareDistribution можно спокойно грохнуть лог-и, например).
|
 Отправлено: 26-Мар-2025 23:34
(спустя 1 день 11 часов)
Ander_73
|
bighead,  Весь инет забит восхвалением IoT. И насколько она круче обычной LTSC. Миллион леммингов не могут ошибаться. Поэтому выбор мастеров - именно IoT. А я вот старомоден. Я выбрал обычную человеческую LTSC. На всякий случай, просто напомню: IoT - это "интернет вещей". --- Нет, я не суеверный мистик.
|
Страница 16 из 18
Текущее время: 12-Апр 10:31
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|