|
смысл адаптации после разворачивания образа, созданного на виртуалке ? Другое дело - когда образ создан на базе реальной системы, уже настроенной под определенную аппаратную конфигурацию. Р2Р делает то, что делает: подправляет загрузку под новый процессор (выбирает hal-ы и прочее согласно НОВОЙ конфигурации), подправляет меню загрузки под НОВЫЙ хард, отключает нестандартные драйвера накопителей, при необходимости интегрирует новые дрова. Теперь подумай, что из этого всего нужно ПЕРЕД созданием образа для разворачивания его потом на другом железе? Виртуалка - не панацея. В ней может быть выбран многодноядерный CPU, а разворачивание будет происходить на одноядерный. Загрузка обломается. Или хард будет на каком-то хитром контроллере... Другое дело, что, чем новее поколение ОС, тем меньше шансов, что будут проблемы при первой загрузке. Если кратко, то ХР без Р2Р или других прог не загружается практически всегда. 7-ка - примерно 50 на 50, более новые ОС практически всегда загрузятся.
Последний раз редактировалось: Гость (2020-03-01 12:53), всего редактировалось 1 раз
|
dimo70
 - Стаж: 7 лет 4 месяца
|
conty9, а если вопрос отнести к созданию заливок только для Windows 10x64 и заливки делать только на новых многоядерных систем, ето означает, что не будут проблеммы?  Ну я пока проблем не замечал.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
sam_sobi
 - Стаж: 9 лет 1 месяц
|
Виртуалка - не панацея. В ней может быть выбран многодноядерный CPU, а разворачивание будет происходить на одноядерный. Загрузка обломается. Или хард будет на каком-то хитром контроллере... Другое дело, что, чем новее поколение ОС, тем меньше шансов, что будут проблемы при первой загрузке. Если кратко, то ХР без Р2Р или других прог не загружается практически всегда. 7-ка - примерно 50 на 50, более новые ОС практически всегда загрузятся. Conty9 - исчерпывающе, благодарю.
|
 Отправлено: 01-Мар-2020 22:39
(спустя 2 часа 23 минуты)
lex
 - Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
74401Муж хозяйки ноута сказал что в хроме ссылки пипец важные для жены, получается ОС нельзя переставлять. Насчет "нельзя переставлять" - если имелось ввиду, что "ссылки"=закладки, то это обычный файлик Bookmarks из профиля хрома. И сохранив его, можно "переставлять" ОС сколько угодно
|
|
4uk4a, просто повезло. Хватило изменения hal-а.
|
4uk4a
  - Стаж: 8 лет 9 месяцев
|
lex, после установки дров я проверил хром, открылось с десяток разных сайтов с нижним женским бельём. Мне неудобно было рассматривать есть ли в закладках эти сайты и есть ли аккаунты к ним, клиент в это время рядом сидел-наблюдал что делаю. Ноут женский, поди знай что там ещё есть. P.S. В нашем местном комптехсервисе сказали что без переустановки не обойтись. conty9, ясно, спасибо.
|
cartmenezz
  - Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
вроде мелочь, а так раздражает! все настройки запоминаются, но блин, почему-то часовой пояс всеравно всегда на Москву слетает, после установки заливки
|
dimo70
|
cartmenezz, у меня тоже такая проблемма и тоже очень раздражает. Завтра проверю етот способ Сергея Свирида с DISM++
|
 Отправлено: 03-Мар-2020 00:37
(спустя 1 час 5 минут)
cartmenezz
  - Стаж: 9 лет 7 месяцев
|
dimo70, наверняка сработает, тут уже вопрос наличия времени... я например пытаюсь поддерживать в актуальном состоянии три заливки с вин10, а накопительные обновления раза два месяц выходят. Настроенная заливка конечно же экономит много времени потом, но хочется по максимуму сократить алгоритм поддержания ее "свежести". Поэтому, мысль о том, чтобы ещё каждый из трёх wim'ов монтировать, малость пугает)) подумываю ещё над таким вариантом: 1) взять команду на установку нужного пояса, в моем случае:TZUTIL /s "Kaliningrad Standard Time" 2) прописать в реестр по пути:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce так она будет запущена только один раз (а потом удалится) при следующем входе в систему 3) сделать экспорт в reg-файл 4) запускать его в конце, после каждого обновления заливки, перед выключением виртуалки .... поидее не сильно обременительно запустить один файлик в конце настройки (как впрочем и сделать пару кликов после установки заливки, чтобы поменять пояс). Конечно может в реестр прописывать придется чуть иначе, может через cmd /c ... но это уже нюансы, будет время надо будет попробовать (хотя способ Сергея, пожалуй, даст более эстетичный результ)
|
 Отправлено: 03-Мар-2020 08:13
(спустя 1 час 18 минут)
dimo70
|
korsak7, а заливка из $OEM$ читать будет? Я думал $OEM$ и unattend.xml не читает. Я устанавливаю заливки при помощи WInst. Там легко подключить такую возможность.
|
Страница 16 из 79
Текущее время: 12-Апр 10:31
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|