gera_serg
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
|
Версия программы: 1 Язык интерфейса: Русский Автор: Xemom1 Системные требования: Компьютер с UEFI загрузкой, включенным или отключенным Secure Boot и возможностью грузиться с флешки Добавлены мелочи, упрощающие мне работу, например несколько сетевых драйверов, которых нет среди нативных ядра, подключение многораздельных флешек... Программы (индивидуальный комплект под каждое ядро) можно подключать без перепаковки ядра, отредактировав и расположив соответствующие файлы по адресу корень флешки:\INST\ Link64_10.wcs (для набора ярлыков Рабочего Стола сетевого ядра 10х64) - Link86_10.wcs (для набора ярлыков сетевого ядра 10х86) - Link64_10nn.wcs (для набора ярлыков НЕ сетевого ядра 10х64) ... посмотрите (7z-менеджером) концы файла PECMD.INI, по какому внешнему файлу будут создаваться ярлыки РС после старта ядра файлы (индивидуальных комплектов ярлыков) могут иметь примерно такое содержаниеLINK %Desktop%\78Setup64,U:\W8PE\Programs\78Setup\78Setup64.exe LINK %Desktop%\Add Lan Drivers,U:\W8PE\Programs\DriverPacks\drv64.wcs,,shell32.dll#159 EXEC !reg.exe import U:\W8PE\Programs\LightShot\LightShot.reg LINK %StartMenu%\LightShot,U:\W8PE\Programs\LightShot\LightShot.exe ... Всё зависит от ваших фантазий и расположения программ на флешке Первой строкой примера идет создание ярлыка к 78Setup, сам её комплект conty9 расположен на флешке в папке корень флешки:\W8PE\Programs\78Setup\ В последней строке - пример добавления пункта в стартовое меню (Меню Пуск) программы для снятия скриншотов, строка - выше пример старта обработки внешнего reg-файла (для какой-то программы, если необходимо) . Ядро 8x32 Min Net+ Ядро 8х64 No Net Ядро 81х64 Net Ядро 10х64 Net Ядро 10х64 No Net Ядро 10х32 Net MS Office 2007 Portable Если в корне флешки имеется папка "WLANProfile" с Wi-Fi профилями знакомых сетей, профили можно подгрузить CMD с Рабочего Стола (!) после загрузки беспроводного сетевого драйвера
Последний раз редактировалось: gera_serg (2019-12-06 22:59), всего редактировалось 14 раз(а)
|
Отправлено: 01-Апр-2020 18:46
(спустя 11 месяцев 10 дней)
gera_serg
|
75319sergeysvirid, тут речь про выноса любого функционала, которого вообще можно вынести за пределами ядра. Если не возможно, то дело другое, я так понимаю. Тут (ядра Хемом1) речь о минимально удобном функционале - локальные дисковые устройства должны быть перво-очередно доступны для работы с ними - сетевые проводные ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - без проводные WiFi - графика и звук
|
Отправлено: 01-Апр-2020 20:15
(спустя 1 час 28 минут)
loban_ser
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
|
75317А как же быть, если мы будем рассматривать не только NVMe драйвера, а и USB 3.* драйвера и эти самые USB 3.* драйвера будут как раз таки лежать на USB 3 загрузочном носителе воткнутом в USB 3 порт. Где тогда, спрашивается, запущенный (в процессе загрузки ядра) скрипт будет искать эти драйвера? Посмотрите в сторону winpeshl.ini При желании, можно все, что угодно.
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
|
loban_ser, Сергей просто ёрничает: как установить драйвер USB 3.х, если сам драйвер лежит на устройстве USB 3.х
|
Отправлено: 01-Апр-2020 21:45
(спустя 1 час 19 минут)
lex
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
|
Тут (ядра Хемом1) речь о минимально удобном функционале - локальные дисковые устройства должны быть перво-очередно доступны для работы с ними Попытка спросить №2:1. при попытке удаления некоторых файлов (какие-то логи, pagefile.sys...) ничего не происходит, файлы не удаляются, хотя их ничего не блокирует, анлокер удаляет их спокойно; 2. при настройке корзины (не запрашивать подтверждения при удалении и удалять безвозвратно минуя корзину) при удалении запрос всё равно появляется "вы действительно хотите... ?". Почему так ? Какие "твики" добавили, какми "твикерами" пользовались ?
|
lex
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
|
1. Unlocker добавляют в контекстное меню PE, т.к. встречаются файлы, которые не может удалить стадартный Explorer. Это очевидно и общеизвестно, вопрос вообще не в этом.2. Никогда не заморачивался твиками корзины... Как оно есть в текущей PE. Delete перемещает отмеченное в корзину, Shift+Delete - удаляет мимо корзины. Предупреждение дает возможность согласиться или нет... Ну и ладно. Какие-то твики привели к такому глюку, и я просто хотел узнать, какие именно, а заодно предупредить пользователей этого изменённого ядра. Это единственная сборка с таким глюком из всех, что я перепробовал за 13 лет
|
dimo70
- Стаж: 7 лет 1 месяц
|
Update 10x64net, 81х64 на драйвера, прошедшие испытания у dimo70 gera_serg, сегодня проверю обе ядра еще раз. ЗЯ: Сного проблемма. 10-ка работает, но на восмерку синька та самая с laNVME.sys Кстати еще раз пробовал ядро 81х64 Сергея Свирида с ЯД и там все работает замечательно. Проверь, у тебя в обнову что то не так.
_________________ Подпись отключена за нарушение правил форума
|
gera_serg
|
dimo70, перезалил 81х64 на вариант с ЯД Сергея странно, вроде добавил поверх от себя еще только Everything и... синька хорошо, что ты сразу проверил Добавлено через 41 минута 2 секунды:
75336 Это единственная сборка с таким глюком из всех, что я перепробовал за 13 лет 13 лет, это сильно ) Эти сборки - мои перепаковки ядер Хемом1, в частности и из Win10PE_x64_EFI_(2020).iso из https://usbtor.ru/viewtopic.php?t=64 Проверьте 1064.wim из указанного образа, может и там такое же поведение Корзины но с другой стороны это очень компактное сетевое ядро 10х64, компактность которого достигнута за счет некоторого урезания каких библиотек... - ипользовать как есть - просить Хемом1 о подправке, если она возможна "малой кровью" - если там всё нормально, будем искать, что я "надобавлял"
|
dimo70
|
gera_serg, проверял, ошибки не может быть.
|
dimo70
|
gera_serg, у меня ядро не видит второй раздел флешки. Можно что то сделать, или без вариантов?
|
gera_serg
|
78707gera_serg, у меня ядро не видит второй раздел флешки. Можно что то сделать, или без вариантов? На РС ярлык на скрипт - запусти при необходимости, разделы должны появиться
|
dimo70
|
gera_serg, понял, спасибо.
|
dimo70
|
А изменения в ядра есть другие, или только ChkDskGui? Какие другие обновления?
|
Отправлено: 22-Июн-2020 15:31
(спустя 1 час 9 минут)
gera_serg
|
dimo70, А что тебя смущает? Если флешка у тебя ВДРУГ перестала получать букву U после загрузки раскомментируй в RamOSInit.ini //DISK ,,,3,U и закомментируй DISK \W8PE,,,3,U Я сделал попытку (конкретно в этом ядре) привязаться к директории на моей загрузочной флешке (где лежат ядра), чтоб букву U получала не любая воткнутая в комп флешка (если их воткнуто несколько), а именно загрузочная с папкой \W8PE в корне.
|
Страница 16 из 17
Текущее время: 28-Янв 06:07
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|