Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
-*** Проект LoTuS (LTSC) 24H2 ***- Список файлов в проекте:Примечания:настройки VirtualBox для корректного запуска
Помощь в установке приложений - depo
Если необходим «Магазин», файл установки: WinStore.7z
Последний раз редактировалось: Ander_73 (2025-01-16 13:00), всего редактировалось 9 раз(а)
|
 Отправлено: 16-Мар-2025 18:26
(спустя 1 час 16 минут)
Ander_73
|
qwea2005, идеально - да, прописать некие ключи в реестр, чтобы вот. Но это надо погрузиться в тему, а пока мотивация слабовата. Обновка, про которую речь, не мешает, а просто раздражает. Надежда была, что кто-то уже разбирался с чем-то подобным и может с ходу дать пинка в нужном направлении.  Добавлено через 1 час 7 минут 45 секунд: sergeysvirid, проверил ключи реестра. Без неожиданностей. Не работает  Выполнил батник (только ключи реестра, никакого отбора прав), перегрузился дважды (а вдруг с первого раза не все поняли!), запустил Обновления
|
sergeysvirid
  - Стаж: 10 лет
|
Ander_73,  Вроде вычислил какой ключ реестра тебе "гадит". Подправь на вот так: Reg.exe add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SecurityHealthService" /v "Start" /t REG_DWORD /d "0x4" /f ...и по идее эта обнова (KB5007651) не должна больше прилетать.
|
Ander_73
|
sergeysvirid, ну, в смысле запретить его... У меня стоит в 3 (Вручную) и Остановлено. Думаешь, какие-то негодяи его втихую запускают и потом мерзко хихикают у меня за спиной? Ок, попробую!
|
sergeysvirid
|
Ander_73, Я проверял методом исключения. Каждый предыдущий ключ (другие, которые я у себя правил для отключения защитника) проверял по отдельности (каждый с последующей перезагрузкой) и эта обнова все не прилетала и не прилетала. Как только дошёл до этого ключа и изменил значение с 4 (отключено) на 2 (авто), так сразу прилетела эта обнова. Даже комп не пришлось перезагружать. Просто жмякнул "проверить обновления" и на тебе, держи...
|
Ander_73
|
sergeysvirid, дружище, а ты опытный коновал!  Действительно, обнова прилетать перестала. Но теперь вот так:
 Гильотина, как лучшее средство от перхоти!
|
sergeysvirid
|
Ну как бы оно и должно быть так, когда "защитник" отключен. Какая тебе служба безопасности, когда её нет в системе по умолчанию?
|
Ander_73
|
sergeysvirid, у меня это вот так:
 Разумеется, когда SecurityHealthService стоит в Ручном запуске
|
sergeysvirid
|
Ander_73, И в чём необходимость лицезреть именно такое окно? Чтобы глянуть как у тебя обстоят дела с брандмауэром?
|
Ander_73
|
sergeysvirid, Причем тут брандмауэр? Остальные значки настроек безопасности просто не влезли в скриншот. Для меня подобное (не работает приложение управления безопасностью) - грубый "косяк". А тебе норм? Ну, как знаешь.
|
sergeysvirid
|
Ander_73, Странный ты однако. Зарубаешь на корню Windows Defender и желаешь, чтобы у тебя работало при этом должным образом приложение управления безопасностью. Однако да...
|
Ander_73
|
sergeysvirid, я не просто желаю, у меня оно работает. И дефендер выключен. Ваш Кэп! (с)
|
Страница 15 из 18
Текущее время: 12-Апр 10:31
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|