Ander_73
  - Стаж: 8 лет 2 месяца
|
-*** Проект LoTuS (LTSC) 24H2 ***- Список файлов в проекте:Примечания:настройки VirtualBox для корректного запуска
Помощь в установке приложений - depo
Если необходим «Магазин», файл установки: WinStore.7z Развернуть в VHD второй ОС (RDP + BlankPwd): ltsc_rc.7z
Последний раз редактировалось: Ander_73 (Вчера, в 14:41), всего редактировалось 10 раз(а)
|
 Отправлено: 15-Мар-2025 16:57
(спустя 1 час 14 минут)
Ander_73
|
sergeysvirid, Во-первых, не знаю как (чесслово! там не САВ, там ЕХЕ-шник и как его внедрять - хз). Во-вторых, он не нужен (и поэтому разбираться с ним не хочется вообще). В-третьих, предполагается, что юзер поставил мою заливку и дальше плывёт сам. И когда ему каждый месяц (а то и дважды!) прилетает мутная обнова не пойми чего, возникают вопросы ко мне в том числе (оно понятно: индусы-негодяи, все вопросы в Редмонд! но это как-то не честно ) Повторюсь, сама проблема надумана! Но хочется идеала... Метод через скрытие обновы (пошик-скрипт) вроде работает, но как-то слишком костыльно, имхо.
|
 Отправлено: 15-Мар-2025 18:52
(спустя 1 час 54 минуты)
Ander_73
|
Gerd,105333Если вдруг кто знает правильный способ, как через ком.строку прекратить постоянную подгрузку этого КВ, буду признателен. --- Чем ручное ковыряние винды менее костыльно, чем пошик-скрпт?
|
 Отправлено: 16-Мар-2025 08:22
(спустя 2 часа 22 минуты)
Ander_73
|
sergeysvirid, ты задаешь странный вопрос. Ты полагаешь, моё "вроде работает" - это фигура речи? Я беру свою чистую заливку, ещё без этой обновы, и накатываю пошик-скрипт. Иду в "Центр Обновлений", жму "Таффай" и... ничего не прилетает  А если без скрипта, то прилетает. А на "старых" установках, это обнова прилетает по два раза в месяц. Поверх самой себя. Там версия самого-то обновления (файлов внутри) меняется, не меняется номер КВ. Добавлено через 3 минуты 18 секунд: Другое дело, что сам механизм мне неясен и, возможно, ты прав - в следующем месяце прилетит "не скрытое". Но тут надо дожидаться и смотреть.
|
Ander_73
|
sergeysvirid, будет обидно, если он таки скачивает эту обновку и делает ту же "фейковую установку". Тогда в след. месяце снова прилетит. Мне почему и не нравится ни скрытие, ни якобы-установка. Мутно всё как-то.
|
sergeysvirid
  - Стаж: 10 лет
|
Ander_73, Странно то, что если ты пишешь, что у тебя в заливке изначально отключен защитник и прилетает это обновление. Вот у меня отключен защитник и это обновление не прилетает:
 ...и в списке установленных его нету:
|
Ander_73
|
sergeysvirid, KB5007651 связан со SmartScreen, у меня он "работает" (ну, в процессах висит ).
|
sergeysvirid
|
Ander_73, Ну так если ты "по умолчанию" отключаешь защитника, то и SmartScreen отключай - это же логично.
|
Ander_73
|
sergeysvirid, я не умею. Научи, плз. Вот только не "утилитой от Гуру"!
|
sergeysvirid
|
Ander_73,SmartScreen_disable@Echo off for %%i in ( "%SystemRoot%\System32\smartscreen.exe" ) do ( takeown.exe /f %%i /a icacls.exe %%i /reset icacls.exe %%i /inheritance:r ) Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer" /v "SmartScreenEnabled" /t REG_SZ /d "off" /f Reg.exe add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppHost" /v "EnableWebContentEvaluation" /t REG_DWORD /d "0x0" /f Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppHost" /v "EnableWebContentEvaluation" /t REG_DWORD /d "0x0" /f Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MicrosoftEdge\PhishingFilter" /v "EnabledV9" /t REG_DWORD /d "0x0" /f Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System" /v "EnableSmartScreen" /t REG_DWORD /d "0x0" /fSmartScreen_enable@Echo off for %%i in ( "%SystemRoot%\System32\smartscreen.exe" ) do ( icacls.exe %%i /reset ) Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer" /v "SmartScreenEnabled" /t REG_SZ /d "RequireAdmin" /f Reg.exe add "HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppHost" /v "EnableWebContentEvaluation" /t REG_DWORD /d "0x1" /f Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppHost" /v "EnableWebContentEvaluation" /t REG_DWORD /d "0x1" /f Reg.exe delete "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MicrosoftEdge\PhishingFilter" /v "EnabledV9" /f Reg.exe delete "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System" /v "EnableSmartScreen" /f
|
Ander_73
|
sergeysvirid, ясно. Правами запрещаем доступ к smartscreen.exe. Кривляния с реестром уже лишние. Интересно, что скажут любители sfc /scannow
|
sergeysvirid
|
105359Правами запрещаем доступ к smartscreen.exe Можешь этого не делать, а хватит только "кривляний с реестром".
|
Страница 14 из 18
Текущее время: 19-Апр 01:21
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|