Продолжение темы >> Динамическое создание ярлыков и регистрация програм, находящихся на внешних носителях (Usb,Cd,NetWork) Программа сканирует подключенные устройства и создает \ удаляет ярлыки и регистрирует (дерегистрирует) программы, находящиеся в указанном каталоге на основе link файлов. Формат link файла приведен ниже.
Формат link файла
[CheckVer] ;Проверка на совместимость , если условия не выполнены, link файл будет проигнорирован. ;совместимые версии, если ключ пустой или отсутствует, проверка игнорируется. OSArch=X86,IA64,X64 OSVersion=WIN_81,WIN_8, WIN_7,WIN_VISTA,WIN_XP,WIN_XPe,WIN_2012R2,WIN_2012,WIN_2008R2,WIN_2008,WIN_2003,WIN_10 ;Наличие файла или каталога , если ключ пустой или отсутствует, проверка игнорируется. TagFile=\demo.exe ;Отсутствие файла или каталога , если ключ пустой или отсутствует, проверка игнорируется. NotTagFile=\demo.exe ;Выполнять только под WinPe WinPeOnly=yes [Shortcut] ;исполняемый файл ;если путь начинается с "\" он будет заменен на текущий, "." (или %WorkDrive%) создаст ярлык для носителя, exe=\demo.exe ;ярлык на рабочем столе Desktop=\ ;ярлык быстрый запуск QuickLaunch=\ ;создание лаунчера, будет создан лаунчер с именем "Demo" LaunchPath=%temp%\Launch LaunchName=Demo\DemoPrograms ;меню пуск StartMenu=UsbFlash\DemoPrograms ;меню программы Programs=UsbFlash\DemoPrograms ;название ярлыка lnk=Demo Programs ;рабочий каталог, по умолчанию workdir=\ workdir=\ ;аргументы , здесь допустимы псевдопеременные %WorkDir% и %WorkDrive% args= ;иконка и ее номер, по умолчанию будет взята из exe=\... icon=shell32.dll,5 ;горячие клавиши hotkey= ;Ассоциации - расширения файлов через запятую Assoc=xxx,zzz ;Иконка для ассоциированных файлов, по умолчанию - определенная в Icon AssocIcon=\MeIcon.dll,3 ;Иконка каталога foldericon= ;Окно - min,max,(normal - по умолчанию) State=max ;Описание программы, видно при наведении курсора. Desc=Test File [AutoRun] ;в этой секции прописаны программы, ;запускаемые при вставке устройства (.bat,.exe,.reg) hide=yes ;hide=no - default bat=\start.bat exe= reg=\start.reg [autoexit] ;аналогично при удалении устройств hide= bat= exe= reg=
Пути поиска носителей указаны в файле Sh.ini
[Config] ;Расширение для link файлов ext=.shl ;Время обновления (только для RamDisk) time=1000 ;Tray traytime=10000 ;Уровень сканирования, Hight - рекомендуется только для отладки ScanLelel=Normal ;Для WinPe сборок не нужен, сохраняет файл отката, например, если программа запущена с флэшки, флэшка удалена, на компе нажали reset или вообще отключили питание, работа утилиты будет восстановлена при его перезагрузке. Это позволяет использовать ее на полноценных системах как менеджер портативных программ. BackPath=%temp%\_$Sh$_\Sh.bck ;Cache файл, создается с помощью ShCache.exe (необязателен, но увеличивает скорость создания ярлыков) Idx=ShCache.idx ;Принудительное отслеживание смены носителей (для сборок win7/win8 , если не отслеживаются, для сборок XP не требуется) DriveControl=yes [RamDisk] ;* - для всех Drives=b ;Путь поиска Path=PePrograms;Programs [REMOVABLE] Drives= Path=PePrograms [CDROM] Drives=* Path=PePrograms [Network] Drives=h Path=PePrograms;Programs [Fixed] Drives= Path= ;Маркерный файл Marker=
Последний раз редактировалось: puhpol (2020-02-11 11:08), всего редактировалось 2 раз(а)
При выходе на рабочий стол WinPE XEMOM1 часть ярлыков распаковываются на рабочий стол вроде всё, как положено, но драйвера на Сеть и Видео становятся, только при ручном запуске. Не подскажете в чём может быть дело?
KottoSOFT, Так что-бы драйвера ставились автоматом , их запуск надо прописать в shl файле в секции [AutoRun] , в DRIVERPACKS\DRINSTALL.SHL прописано только создание ярлыков, но автозапуска нет.
51646KottoSOFT, Так что-бы драйвера ставились автоматом , их запуск надо прописать в shl файле в секции [AutoRun] , в DRIVERPACKS\DRINSTALL.SHL прописано только создание ярлыков, но автозапуска нет.
Извини меня непутёвого если не трудно приведи пример, как это прописать? Что то ни как не соображу. По возможности с куском моего ShCache.idx который я под спойлером добавил.
KottoSOFT, ShCache.idx создается из SHL файлов с помощью ShCache.exe для ускорения работы, править надо не ShCache.idx, а конкретный shl файл, после чего надо выполнить ShCache.exe , который и создаст новый ShCache.idx . В твоем случае, надо поправить DRIVERPACKS\DRINSTALL.SHL
[Shortcut] ; исполн¤емый файл. если путь начинаетс¤ с "\" он будет заменен на текущий exe=\dr.bat ; ¤рлык на рабочем столе (yes) desktop=yes ; ¤рлык быстрый запуск quicklaunch= Desc= ; меню пуск startmenu=\Drivers ; меню программы programs= ; название ¤рлыка lnk=Install Drivers Wlan,Lan,Video. ; рабочий каталог workdir=\ ; аргументы args= ; иконка и ее номер icon=\DevInst.exe ; гор¤чие клавиши hotkey= [AutoRun] ; в этой секции прописаны программы, запускаемые при вставке устройства (.bat,.exe,.reg) hide=yes bat=\dr.bat тут дописал exe= reg= [autoexit] ; аналогично при удалении устройств hide= bat= exe= reg=
Из вашего кода нашёл разницу здесь
bat=\dr.bat
после bat= ничего не стояло подставил, сейчас не могу пере загрузится, чтобы проверить, комп интегрирует обновы в install.wim ы дело затяжное через командную строку. Буду признателен если просмотрите мой link файл и подправите где, что не так.
nikzzzz, на сборках Xemom1 Windows 8 PE compact и Windows 10 PE compact в .shl пишу OSVersion=WIN_81, но ярлык всё равно появляется и на Win8PE и на Win10PE, что-то можно с этим поделать? и наоборот, WIN_10,WIN_8 там не работают
Версия из шапки, в свойствах написано 2017.5.16.4. Я тут допустил ошибку, у меня было две программы в одинаковыми иконками, это меня и спутало, но зато я выяснил что на Win10PE compact ярлыки не закрепляются на панели задач. Точнее не отображаются, так как Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar они есть. Возможно этот вопрос уже не к Вам, но может подскажете как это исправить?
puhpol, а можно после запуска автоматически удалить ярлык, например у меня на рабочем столе Win8.1PE есть ярлык "Установить сеть", можно ли как то его удалить после запуска?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы