goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
MiniWimLibGui - Программа оболочка для wimlib и dism, служит для создания "заливок".. На данный момент(12.10.20) она умеет следующее: 1.-Монтирование VHD для последующего захвата.(После выбора,можно сразу нажимать кнопку 4). 2.-Выбор директории для последующего захвата. 3.-Размонтирование виртуального диска. 4.-Захват ранее выбранного VHD или директории и сохранение в *.wim (Если в директории, куда сохраняется *.wim ,уже будет другой *.wim с таким же именем,то произойдёт добавление последнего, в качестве индекса.) Команда: wimlib-imagex.exe append C:\ X:\install.wim --check --create --norpfix --snapshot --compress=fast --config=Exclusion_List.ini 5.-Выбор своего файла ответов с именем "Exclusion_List.ini"(кликать на надпись).Так же, если положить рядом с программой, свой файл ответов с именем "Exclusion_List.ini", то программа будет работать с ним. 6.-Информация действий пользователя. 7.-Выбор и пережатие выбранных *.wim в *.esd (Можно так же пережимать несколько *.wim). Команда: wimlib-imagex.exe optimize X:\install.wim --check --recompress --compress=LZMS:100 --solid 8.-Выбор и пережатие выбранных *.esd в *.wim (Можно так же пережимать несколько *.esd). Команда: wimlib-imagex.exe optimize X:\install.wim --recompress --compress=LZX:50 9.-Выбор *.wim и *.esd для получения информации (Информация записывается в txt файл и открывается ассоциированным приложением;).Команда: wimlib-imagex.exe info X:\install.wim 10.-Выбор *.wim и *.esd для проверки на целостность. (Проверка выводится в консольном окне,по окончании проверки всех *.wim и *.esd оно закроется автоматически).Команда: wimlib-imagex.exe verify X:\install.wim 11.-Изменение имени и описания дистрибутива.(Изменяет только первый индекс). - Файл исключений используемый по умолчанию. Сохранять в кодировке UTF8! ----------------->Файл исключений<------------------ Видео на YouTube пример работы программы.Пример использования программы: Захват VHD в *.WimВыбираем диск VHD,где установлен Windows (если,на монтируемом VHD, не будет папки "Windows", диск не смонтируется!)..
Далее нажимаем кнопку 4"save wim" для сохранения *.wim в любом месте с любым именем.
после нажатия, в диалоговом окне, "сохранить" произойдёт захват.Всё. Аналогично и с кнопкой "sel dir". Самая свежая версия MiniWimLibGui_4.0_v_1.14.4 <---версия WimLib ------------------>Скачать с Mail.ru<------------------- Внимание! Для работы программы требуется NET Framework 4. и запуск от администратора !
Последний раз редактировалось: goga8686 (2024-06-25 00:38), всего редактировалось 53 раз(а)
|
cartmenezz
- Стаж: 9 лет 2 месяца
|
goga8686, Благодарю за ответ.101309Должна быть буква W. проверьте... Вот значит где проблема... Ещё до того как воспользоваться вашей программой, монтировал vhd через управление дисками, при этом буква не присвоилась, и я сам присвоил Z... с тех пор не важно чем монтировал, всегда ставилась Z.101309Что бы можно было менять разрешение, нужно установить драйвера "Extension Pack" , но я не ставлю, так как потом в заливке лишний мусор останется. Не ставил его по этой же причине, значит всё-таки без него никак,.. жаль.. У меня к сожалению и в самой системе в параметрах не выбирается (у вас я вижу выбор доступен, у меня это поле заблокировано).. Пришлось ограничиться уменьшением масштаба... ну да ладно ... Кстати, замечал что не все пользуются VirtualBox, многие про Hyper-V пишут. По идее должно быть удобнее и шустрее, но опасаюсь попадания лишних драйверов в заливку и последующих конфликтов... там ведь, как я понимаю, другой принцип работы - используется не виртуальное оборудование
|
goga8686
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
aleksei.milyutin, Попробуйте после выбора vhd, сразу нажать "save wim" он же уже и так выбран.
|
aleksei.milyutin
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
|
103365aleksei.milyutin, Попробуйте после выбора vhd, сразу нажать "save wim" он же уже и так выбран. Так не вылетает, все сохраняет. Благодарю за разъяснение, потом еще раз все проверю и попробую установить windows.
|
Страница 14 из 14
Текущее время: 21-Ноя 11:33
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|