Как известно, многие сайты содержат "очень полезные" для пользователя вещи, например счётчик от Яндекса, тоже от google, рекламу и прочее. Это создает проблемы, открытие таких сайтов занимает достаточно много времени , да и реклама, например в том -же SKYPE раздрадает. Удалив этот мусор, можно повысить скорость открытия сайтов в несколько раз, заменив файл hosts по пути
\Windows\System32\drivers\etc\hosts
на приложенный. Файл делал для себя, там есть комментарии, просмотреть и отредактировать можно в notepad. Добавил в архив утилиту для работы с hosts файлом, она позволяет обновить hosts из другого hosts файла, и удаляет из него дубликаты. Ускорить серфинг можно так-же изменив User Agent, подробнее.
Последний раз редактировалось: nikzzzz (2018-10-07 16:53), всего редактировалось 27 раз(а)
Ну даже если не мудрить с созданием параметра типа /createfile, как минимум в отчете невредно видеть строку, в случае создания пути-файла: Created file: d:\popadalovo\hoztz Если бы она была, я бы сразу увидел, в чем глюк.
И лучше наверно писать "Created File :" - так более лучше понятно что произошло в мире А вывод в файл, как обычно, золушка HostsClean.exe wwww "%~dp0hosts.mini" 2>log.txt log.txt:
nikzzzz, 1)Длина вывода коротковата передано в утилу I:\****************************************\HostsClean\hosts.mini вывело в репо I:\****************************************\HostsClean\hos (длина реальная, буковки заменены звездою)
Длина ограничена 79 символов, стандартная строка в cmd консоли, иначе будет переход на новую строку, что не очень красиво. Можно вырезать кусок из пути, заменив его, например точками, но тоже как-то не особо приглядно, либо выводить только 79 правых символов, что то-же не полноценно.
415552) вывод в файл "2>log.txt" всё так же остается Золушкой. Этих строк в нем нет:
А они нужны в логе? Поправить не проблема, просто пытался создать минимальный лог. Если есть идеи по оформлению лога, пиши, поправлю.
41560Имхо лог должен быть идентичен выводу в консоль. Ну как минимум так делается в большинстве случаев
Да без проблем, только в лог будет выведены все заблокированные IP адреса, например в шапке лежит мой hosts, а в нем ~16000 строк, такой лог тебе нужен?
41560 Я не видел в ридми примечания "утилита для гламурных блондинок" ab Информативность разве не главное?
А ты смотрел в консоле пути, которые занимают несколько строк? В них даже блондинка не разберется, придется брюнетку приглашать.
41560Имхо лог должен быть идентичен выводу в консоль. Ну как минимум так делается в большинстве случаев
Да без проблем, только в лог будет выведены все заблокированные IP адреса, например в шапке лежит мой hosts, а в нем ~16000 строк, такой лог тебе нужен?
Не пугай хитри. Имелось в виду - что выводится на экран - то и в лог
41560 Я не видел в ридми примечания "утилита для гламурных блондинок" ab Информативность разве не главное?
А ты смотрел в консоле пути, которые занимают несколько строк? В них даже блондинка не разберется, придется брюнетку приглашать.
для таких блондинок как я - будет достаточно 2 строк 100 знаков
Не представляю, как можно практически использовать это, если проверочный файл содержит несколько тысяч записей Вот что выводится на экран и по идее то же самое должно быть в 1>log.txt
идеальный, но недостижимый отчет :(
Created file : D:\temp\HostsClean\wwww Add data from file : D:\temp\HostsClean\hosts.mini 6 lines added. 0 duplicates lines. 6 summary lines. Completed !
Утилита обновлена. Добавлено: В каталоге с утилитой может находиться файл exclude.txt, перечисленные в нем IP будут исключены из Hosts файла, в нем должны быть только IP адреса или DNS имена. Можно так-же создать иконки на рабочем столе ( CreateShortcut_Hosts_off.cmd & CreateShortcut_Hosts_on.cmd ) , для временного отключения hosts файла. Причина - некоторые сайты не открываются из-за блокировки рекламы и т.п.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы