[Цитировать]

nikzzzz
  • 215
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
Утилита отслеживает новые сообщения на сайте usbtor.ru
Написана на скорую руку, сообщайте о багах.
Вложение
Вложение
Вложение

Последний раз редактировалось: nikzzzz (2020-04-18 16:25), всего редактировалось 112 раз(а)

[Цитировать]

Joker-2013
  • 1039
  • Стаж: 9 лет

[+] [-]
nikzzzz, Отличная программа получилась!
Только вот, небольшая незадача... если в личку присылают сообщение, то об этом никак не узнаешь...
В итоге, всё равно приходится в браузере обновлять и проверять...
Может кому то и не критично, а у меня через личку многое проходит...

[Цитировать]

Joker-2013
  • 1039

[+] [-]
Запустил сегодня: Опять часовой пояс +5 Хотя у тестового пользователя +3 и по умолчанию, как вы сказали...
Автозагрузка... Если выключить компьютер, положение окна не сохраняется... Можно это исправить?
Я так думая, дело в завершении процесса, а прога сохраняет настройки только при выходе из неё, закрытием программы в трее.

[Цитировать]

nikzzzz
  • 215

[+] [-]
Joker-2013, aa
43785прога сохраняет настройки только при выходе из неё, закрытием программы в трее.
Именно так. В принципе, можно сделать, чтобы сохраняла в процессе, не знаю, нужно ли.
43781если в личку присылают сообщение, то об этом никак не узнаешь...
То-же можно добавить.

[Цитировать]

Joker-2013
  • 1039

[+] [-]
43786Именно так. В принципе, можно сделать, чтобы сохраняла в процессе, не знаю, нужно ли.
При выключении компьютера, приложению подается команда или что то типо того, мол комп выключается, некоторые проги в этот момент, умеют выдавать вопрос на сохранение, например Word и AutoPlay Media Studio и другие...
Если научится считывать этот запрос, то можно прикрутить и сохранение настроек в ини...
Не столь важно, но сейчас она вообще не приспособлена для автозагрузки...
Не запустится с UAC, не выйти с сохранением положения окна не может корректно...
Да и при запуске, сигнализирует что все сообщения новые, хотя они вчерашние и все просмотренные.
То-же можно добавить.
Было бы круто и сэкономило бы кучу времени. (вообще не требовалось бы обновлять страничку)
Только вот как красиво реализовать... Сейчас всё идеально, окно не загружено информацией, ничего лишнего.
Еще очень интересует безопасность пароля. Я конечно доверяю nikzzzz и считаю что прога не ворует пароли, но нет ли в ней уязвимости и открытой передачи сайту при считывании сообщений?

[Цитировать]

Joker-2013
  • 1039

[+] [-]
Опять часовой пояс +5
Хотя... я не нашёл где это в профиле выставляется, а учетная запись публичная...
Может кто то заходил под ней и пояс сбился...
Точно... Зашёл из браузера в неё и стал пояс +3 в программе.

[Цитировать]

nikzzzz
  • 215

[+] [-]
Joker-2013,
По первому вопросу - можно просто сохранять координаты при любом их изменении.
43787если их вдруг два? Переходим во входящие?
При нажатии переход на первое непрочитанное сообщение, и так, пока их не останется.
По безопасности - это скрипт, который эмулирует вход на сайт с помощью IE, то-есть безопасность на уровне ручного входа на сайт (к стати, можно так и входить), кроме этого скрипт не передает никуда никакую информацию.
Ну а остальное - на доверии.

[Цитировать]

nikzzzz
  • 215

[+] [-]
43788Может кто то заходил под ней и пояс сбился...
Я ее выложил в ini файле в архиве. ac

Комментарий от Joker-2013

Ничего страшного, она ограниченная и не нанесет вред сайту.

[Цитировать]

4uk4a
  • 14149
  • Стаж: 8 лет 10 месяцев

[+] [-]
Доброго здоровья присутствующим!
Спасибо nikzzzz, за oneclick!
По моему мнению версия UsbTorChk_2017_08_08a лучшая из тех что успел скачать и поюзать. Но Joker-2013 она не понравилась... ac ну что сказать, сколько людей — столько и мнений.
В версии 08d добавленная кнопка "скрытия окна" утратила смысл т.к. кнопки на панели задач не стало.
Местоположение окна у меня сохраняется и утилита автостартует, наверно из-за того что UAC отключен?
Хотелка Идея: задействовать клик колёсиком по сообщениям (как в браузерах по ссылкам) и при этом чтоб открывались вкладки браузера с сообщениями по которым кликнул колесом, но чтоб окошко утилиты осталось не закрытым, а его закрытие происходило кликом ЛКМ/по таймеру/при потере фокуса. Возможно нелишним был бы включаемый по желанию режим "on top" (потеря фокуса бы тогда не имела б значения). Колёсико можно заменить кликом ПКМ, может так даже лучше будет для пользователей ноутбука без мышки если такие ещё есть на нашем сайте.
P.S. nikzzzz, Вы просили сообщать о багах, а мы вместо этого свои хотелки удовлетворяем ap

[Цитировать]

Joker-2013
  • 1039

[+] [-]
43792Вы просили сообщать о багах, а мы вместо этого свои хотелки удовлетворяем
Я бы сказал, приводим программу к состояние, когда каждому пользователю будет удобно ей пользоваться.
И никто ничего nikzzzz, не навязывает, просто предлагаем идеи, которые можно реализовать, а можно пропустить мимо ушей\глаз.

[Цитировать]

nikzzzz
  • 215

[+] [-]
Обновил утилиту.
43785положение окна не сохраняется... Можно это исправить?
Исправлено.
43787Не запустится с UAC, не выйти с сохранением положения окна не может корректно..
Поменял права, проверить не на чем.
43781если в личку присылают сообщение, то об этом никак не узнаешь..
Теперь узнаешь. ab
4uk4a,
Получается слишком много противоречий, идеология должна быть одна, будет хорошая идея ее не нарушающая, добавлю.

[Цитировать]

4uk4a
  • 14149

[+] [-]
Joker-2013, я прекрасно это понимаю, поэтому и написал ту последнюю строчку. Умысла обидеть кого-либо не было.
nikzzzz, хорошо. Пока эту что есть погоняем. Спасибо

[Цитировать]

Adler
  • 1708
  • Стаж: 9 лет 7 месяцев

[+] [-]
Имхо, при запуске программы стоит сделать так, что бы сообщения, который на данный момент имеются считались прочитанными и не всплывало сообщение "новые сообщения", а отслеживались новые сообщения с момента запуска программы.
А так получается, что после запуска программы надо её обязательно открыть, что бы избавиться от мигающей иконки в трее.

[Цитировать]

nikzzzz
  • 215

[+] [-]
По поводу противоречий, например, это невозможно.
43792при этом чтоб открывались вкладки браузера с сообщениями по которым кликнул колесом, но чтоб окошко утилиты осталось не закрытым, а его закрытие происходило кликом ЛКМ/по таймеру/при потере фокуса.
Как только будет открыто окно браузера, приложение потеряет фокус, даже если реакцию на фокус отключить, будет закрытие по таймеру, времени явно не хватит на просмотр сообщения.

[Цитировать]

nikzzzz
  • 215

[+] [-]
43796Имхо, при запуске программы стоит сделать так, что бы сообщения, который на данный момент имеются считались прочитанными и не всплывало сообщение "новые сообщения"
Под вопросом, запустив программу желательно просмотреть сообщения, а для этого все равно придется открывать окно.

[Цитировать]

4uk4a
  • 14149

[+] [-]
43797Как только будет открыто окно браузера, приложение потеряет фокус, даже если реакцию на фокус отключить, будет закрытие по таймеру, времени явно не хватит на просмотр сообщения.
Под потерей фокуса имел ввиду клик любой кнопкой мышки вне границ окна утилиты, а не просто отвод курсора в сторону, или я просто не понимаю что такое фокус. Допустим я нажимаю на кнопку "USBTOR.RU" — открывается браузер-главная страница, смотрю: есть 3 (к примеру) новых сообщения, открываю 2 колёсиком (так привык) оба открывается в фоновой вкладке, по третьему кликаю ЛКМ. Некое подобие этому сделать и в утилите, на клики колесом дать 20...60сек, ну т.е. задействовать тот таймер что уже есть. Наверное больше никто не поступает так как я с браузерами: из одной страницы открываю множество?
------------
Кнопку "крестик" можно соединить с Выход (что в меню ПКМ) если никто не будет возражать и тогда кнопка "свернуть окно" не будет дублем "крестика".
------------
P.S. Это просто идея, всё что в ней хочется не обязательно может/должно быть реализовано.

Страница 12 из 40

Текущее время: 12-Май 04:37

Часовой пояс: UTC + 3