Duddits
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
|
Приветствую. А как start_os.bin прикрутить? Выбивает в стартовое окно ГРУБа. Пытался и в bcd и в menu.lst
|
Ander_73
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
|
bighead, ну, и славно, значит в продакшен! У меня самого нет таких "развалов" WIM\VHD и потому конвейерная обработка как-то мимо. Но раз народ жаждет, почему бы и нет. Duddits, menu_bcd.cmd - конфиг-помощник - передать управление. В "шапке" гиф-ка, как таскать файлы.
|
bighead
- Стаж: 3 года 1 месяц
|
Ander_73,bighead, ну, и славно, значит в продакшен! У меня самого нет таких "развалов" WIM\VHD и потому конвейерная обработка как-то мимо. Но раз народ жаждет, почему бы и нет. Часто такой функционал вряд ли нужен, чисто для тестов или первоначальной подготовки флешки, но удобно) Но тут есть лёжка дёгтя, если в папке уже есть wim-ы добавленные, то их можно попытаться добавить(перетащив папку), но будет вылезать ошибка "BIOS: Такая запись уже присутствует" и "UEFI: Такая запись уже присутствует". Можно ли сделать, чтобы пропускать вимы из папки, которые уже добавлены и предлагать только добавить те, которых нет? Хотя могут быть добавлены в легаси, но не добавлены uefi
|
Ander_73
|
bighead, я не понял, так что плохого в ошибке? Как раз не даст тебе задвоить контент. Функционал ещё приколен тем, что можно ткнуть на сборку "имярёка" и не парясь добавить ВСЕ её ВИМ-ы
|
bighead
|
|
Отправлено: 21-Ноя-2023 22:25
(спустя 1 час 19 минут)
bighead
|
101722bighead, если при добавлении списком вместо ввода названия пункта меню нажать Ентер, то данный ВИМ скипается и переходим к следующему. Точно, спасибо)Мы просто готовим загрузочную флешку. С отчётом я погорячился
|
Duddits
|
На реальном ноуте при strong secure mode грузится grub2. На компе стандартный майковский. Переименовал grubx64.efi и на ноуте сработало. И определился внешний SSD как USB HDD вместо Linpus Lite в в бутменю биоса. P.S. Подправил сам батник для переименования grubx64.efi.
|
Ander_73
|
Обновление формата seeds и xtra! Чтобы не переделывать старые флешки, скачать: seed_base.cmd и положить в \boot\fonts на обоих разделах ФАТ и НТФС. В "шапке" уже готовая версия с поддержкой нового формата. --- Проект входит в зону турбулентности Добавлено через 2 минуты 20 секунд: Duddits, Ты хочешь сказать, что существуют ноуты, где вместо bootx64.efi грузится grubx64.efi (при существующем рабочем bootx64.efi, разумеется)???
|
Ander_73
|
Duddits, у меня единственная версия, что grubx64 прописан в NvRam и поэтому грузится вообще первым. Ладно, чего гадать, я поправил SSM на всякий.
|
Duddits
|
Ander_73, ну и отлично.
|
Ander_73
|
Уже найден первый глюк Можно воспользоваться новым xtra - updDBFmngr.cmd Он скачает актуальный DBF и обновит все файлы (кроме конфигов). Совет действителен только для уже перешедших на новую версию. --- Однако, Kali-linux уже разжирел как Убунта и ИСО-шник на ФАТ32 не лезет...
|
bighead
|
Ander_73, мне показалось, что через gui 7z распаковывается образ быстрее примере стрельца) Уведомления об успешности в командной строке тоже появились, эт хорошо) Заметил такую штуку. X - скачивает дополнительные скрипты. Если я скажем удалил все батники из папки xtra, то при нажатии X - все утилиты снова скачаются. Если я удалил случайно любое количество батников, но остался хотя бы один, то просто открывается папка Т.е. если я хочу по какой-то причине перекачать батники.(У меня, например касперский не любит chkISOfrag.cmd ) Они перекачаются только если я удалю папку/содержимое папки. З.Ы.: заглянул в код, стало понятно почему так А так всё круто! Инструмент хорош
|
Страница 11 из 24
Текущее время: 26-Дек 19:26
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|